Региональный этап конкурса SIFE в очередной раз пройдет в Краснодаре.

Региональный конкурс SIFE состоится в Краснодаре 26 апреля 2012 г. в конференц-зале бизнес центра «Оскар» на улице 40 лет победы 34
Популярность проекта растет из года в год. В нашем крае 8 активных команд, из которых 6 выступят на конкурсе.
Целью мероприятия является подведение итогов реализации студенческих проектов, направленных на разработку и поддержание программ обучения отдельных предпринимателей и населения принципам рыночной экономики, лидерских навыков, предпринимательства, финансовой стабильности, сохранения окружающей среды и бизнес-этики. Оценивать успехи команд будет компетентное жюри – топ менеджеры, директора, в общем, успешные управленцы. Проекты подготавливались и воплощались в жизнь в течении одного академического года студентами таких учебных заведений Южного Федерального Округа, как:
 Адыгейский государственный университет, г. Майкоп
 Донской государственный Технический университет, г. Ростов-на-Дону
 Кубанский государственный университет, г. Краснодар
 Кубанский государственный технологический университет, г.Краснодар
 Майкопский государственный технологический университет, г. Майкоп
 Южный Федеральный университет, г. Ростов-на-Дону

По итогам соревнования будет определена команда-победитель, которая получит право участия в национальных соревнованиях (последние два года на национальные соревнования уезжало по две команды, настолько сильны проекты наших студентов).

Организаторами и партнерами мероприятия выступают компании:
Unilever, Campbell’s, HSBC Bank (RR), Ernst&Young, «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» г. Ростов-на-Дону, «Вимм-Билль-Данн», X5 Retail Group, КПМГ, Cargill, МТС, ОАО «Лукойл-Интер-Кард», ГУП КК «Карьера», «Персонал-Ресурс», «БИГЛ», второй год генеральным информационным партнером регионального конкурса выступает ГК «Авангард»

Справка о SIFE
Аббревиатура SIFE — не что иное, как «Students in free enterprise» — «Студенты в свободном предпринимательстве». Студенты SIFE формируют команды в их университетах, разрабатывают и реализуют проекты обучения различных групп населения базовым понятиям, идеям, законам экономики и свободного предпринимательства, умению ориентироваться в свободной рыночной экономике. Проекты каждой команды SIFE уникальны.
Реализуя свои проекты, участники программы SIFE проводят информационные и ознакомительные семинары для студентов, преподавателей ВУЗов, руководителей учебных заведений, работников госслужб, сотрудников компаний.
По договорённости с бизнес-организациями проводятся специальные конкурсы SIFE, дающие возможность использовать способности студентов, участвующих в программе SIFE, для разработки новых проектов и развития заинтересованных организаций.
Идея Sife зародилась в США в 70-х гг. В 1984 г. всего 18 команд из Университетов США принимало участие в соревнованиях SIFE, но уже через 10 лет, в течение 1994—1995 академического года число студентов вовлеченных в это движение составило более 30000 и в соревнованиях принимало участие 171 команда. В 1994 г. движение Sife вышло на международный уровень: в соревнованиях приняли участие Польская и Канадская команды. В 1995 году к движению присоединились и среднеазиатские команды.
К началу 2000 г. в США насчитывалось более 700 ВУЗовских команд SIFE, а за пределами США к Международным соревнованиям Sife 2000 года готовились более 150 команд из Бразилии, Польши, Канады, Албании, Мексики, Южной Кореи, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана и Украины.

Контакты пресс-центра (ГК «Авангард»):

Данил Савченко
моб. +7 (988) 143 64 00

Нина Васильченко
моб. +7 (918)3 88 88 77

т./ф.: +7 (861) 277 34 87 / 88 / 89

Контактное лицо: Данил (написать письмо автору)
Компания: ГК "Авангард" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:35, 20.04.2012

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия

Киношкола Pro-Vision Cinema проводит бесплатные мастер-классы по режиссуре кино и режиссуре монтажа, Киношкола Pro-Vision Cinema, 00:40, 08.05.2024,

Альбина Мухаметзянова вошла в жюри Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», Анимационная компания "ЯРКО", 00:39, 08.05.2024, Россия
В Челябинске завершился десятый юбилейный Всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ», направленный на поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов. В этом году на конкурс было заявлено 434 работы из 49 вузов 32 городов России.

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно., АО Желдорреммаш, 00:38, 08.05.2024, Россия
В мае 2024 года Экзаменационный центр «Воронеж-НК» АО «Желдорреммаш» отметит 8 лет с момента основания. Основная задача деятельности – обеспечение предприятий железнодорожного транспорта сертифицированными специалистами в области неразрушающего контроля.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:44, 04.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Кузбасские школьники все чаще отправляются за знаниями в «Ростелеком Лицей», Ростелеком, 00:52, 04.05.2024, Россия
Число пользователей образовательного сервиса «Ростелеком Лицей» в Кемеровской области за последний год увеличилось практически вдвое.

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:51, 04.05.2024, Россия
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru