PepsiCo и Николаевская областная государственная администрация объединяют усилия в сфере экологии

Компания PepsiCo, представленная в Украине ООО «Сандора» и ПАО «Вимм-Билль-Данн Украина», и Николаевская областная государственная администрация (ОГА) подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий партнерство в сфере экологии. Документ разработан в соответствии с глобальными принципами социальной ответственности PepsiCo.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный Председателем Николаевской ОГА Николаем Кругловым и генеральным директором PepsiCo в Украине Нилом Старроком, определяет принципы, на основе которых органы власти региона и компания будут строить отношения в сфере социального партнерства. Ключевым направлением станет взаимодействие по улучшению экологической ситуации, а также сотрудничество по другим приоритетным для компании направлениям, а именно – реализации инициатив, связанных с охраной здоровья и здоровым образом жизни, и поддержке инициатив по развитию личности и талантливой молодежи.

В рамках Меморандума компания намерена в течение 2012-2014 гг. осуществить значительные инвестиции в модернизацию предприятий по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевской области. Главная цель этих инвестиций – дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация новых программ по снижению влияния производственной деятельности компании на окружающую среду. В частности, к концу 2012 г. компания планирует завершить строительство очистных сооружений на предприятии в с. Мешково-Погорелово и начать разработку проекта по сооружению очистных сооружений в с. Николаевское. Кроме того, с целью снижения негативного влияния на окружающую среду, до 2014 года запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат и потребления воды на 15-20%. Благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через 2 года должен составить более 90%.

Областная государственная администрация, в свою очередь, будет способствовать эффективной реализации данных мероприятий, предпринимая меры по ускорению процедур согласования проектов и предоставления необходимых разрешительных документов, предусмотренных украинским законодательством.

«Наряду с нашей основной задачей – построением эффективного и стабильно развивающегося бизнеса, – мы уделяем большое внимание проблемам общества. В PepsiCo мы говорим: «То, что хорошо для общества, – хорошо для бизнеса!» В Меморандуме мы определили ключевые задачи, для решения которых компания будет прилагать дополнительные усилия. В соответствии с глобальными приоритетами PepsiCo, такими направлениями будут инвестиции в сфере экологии, а также поддержка инициатив, направленных на улучшение качества жизни», – подчеркнул генеральный директор PepsiCo в Украине Нил Старрок.
Для справки:

PepsiCo

PepsiCo (http://www.pepsico.com/) – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира.

PepsiCo в Украине

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» (http://www.sandora.ua/) и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство PepsiCo в Украине обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.

Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина»
Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13)
Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: PepsiCo (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 23.07.2012

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли Воскресенскому храму в подготовке к Пасхе, Marins Group, 23:42, 30.04.2024, Россия
Волонтёры компании «Союз Маринс Групп» начали новую рабочую неделю с доброго дела. Ранним утром 22 апреля отряд волонтёров отправился в село Молоди, чтобы помочь подготовить дом Божий к светлому празднику Пасхи.

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru