|
ДНИ ФИНСКОЙ КУХНИ В «ХЕЛЬСИНКИБАРЕ»
С 5 по 7 октября в «Хельсинкибар» пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого уровня и региональной направленности состоится в городе впервые. На протяжении трех дней на кухне ресторана рука об руку будут колдовать шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге и шеф-резидент «Хельсинкибара». Кулинарный дуэт составят автор специального меню для Finnish Cuisine Weekend Юрки Тсутсунен (шеф-повар Генерально консульства Финляндии в Петербурге, гуру подлинной финской кухни, Финляндия) и Александр Таратухин (шеф-повар «Хельсинкибара», адепт новой финской кухни в Санкт-Петербурге, Россия). Юрки Тсутсунен - многогранный и искусный шеф-повар, получивший прекрасное образование (Jyväskylä City College) и колоссальный опыт во время практики в Испании, работавший во многих ресторанах и гостиницах Финляндии также известен как ведущий финских кулинарных шоу-программ. С 2007 года Юрки является шеф-поваром в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге. Александр Таратухин – талантливый шеф-повар-экспериментатор с нестандартным подходом к работе. Будучи поклонником как традиционной, так и современной финской кухни, он перенимает самое интересное из опыта северных коллег, привнося свои иноовационные идеи, что делает его кухню уникальной. Александр открывал Хельсинкибар в качестве шеф-повара и с тех пор яляется неотъемлимой его частью. За три дня гости ресторана смогут получить полное представление о современной финской кухне – лаконичной и открытой, по-северному оригинальной. Помимо обычного меню Хельсинкибара, в этот weekend гостям также будет предложено специальное меню в рамках “Finnish Cuisine Weekend”, состоящее из трех блюд (в двух вариантах), среди которых: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика; яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус; панакотта из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл и много других кулинарных сюрпризов. Все блюда специального меню будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Что касается напитков, гостям будут предложены как знаменитые настойки «Хельсинкибара»: клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника, так и специальные коктейли от партнера мероприятия - водки Finlandia. Оценить искусство мастеров невероятных сочетаний и творческих кулинарных решений смогут все желающие в первые выходные октября в Хельсинкибаре! За зажигательные танцы и северный музыкальный юмор предстоит отвечать Тимо Сантала, участнику финского DJ проекта We love Helsinki. Вечеринка с его участием состоится 7 октября 22-00. Будучи истинными эстетами, We love Helsinki Dj’s всегда готовы, покопавшись в архивах, отыскать и представить гостям старые хиты и затерянные сокровища музыкальной культуры: финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты, польки, летки-енки и рок-н-ролл. Мероприятие организовано Генеральным консульством Финляндии и компанией «Светлая музыка», при поддержке водки Finlandia, а также компаний-производителей органических продуктов: Hommanäs Gård и Saimaan Juomatehdas.
Бронирование столов и дополнительная информация по телефону: 995-1-995 и на сайте http://www.helsinkibar.ru
Контактное лицо: Мария Минина (написать письмо автору)
Компания: Светлая музыка (все новости этой организации)
Добавлен: 06:24, 03.10.2012
Количество просмотров: 816
В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия |
403 |
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма. |
|
Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024, |
42 |
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства». |
|
День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения |
231 |
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством |
|
Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия |
229 |
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций.
Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи |
|
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия |
40 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
|
|
|