В Законодательном собрании раздавали «пряники» ТСЖ г. Калуги

25 декабря 2012 года в Законодательном собрании Калужской области состоялось подведение итогов конкурса на лучшее ТСЖ. Победителей наградил и.о. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области А.Н. Скуборев, вручив лучшим управленцам денежную премию. Всего по итогам конкурса были награждены и отмечены 20 ТСЖ.

Конкурс традиционно проводился по категориям: ТСЖ, созданные в домах до1980 г., ТСЖ, созданные в домах с 1981-2000 гг. и ТСЖ, созданные в домах после 2001 г. Его основной задачей было стимулирование жителей многоэтажек не только создавать ТСЖ, но и оформлять его в соответствии с требованиями законодательства, работать на результат, а не бездействовать, созерцая как дома приходят в упадок.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, заместитель председателя комитета по государственному управлению и местному самоуправлению, Председатель Ассоциации ТСЖ «Комфорт» В.А. Горбатин:
«Данные мероприятия позволяют привести деятельность большинства ТСЖ в соответствие с принятыми изменениями жилищного законодательства. К тому же, практика показала, что ответственный собственник, хозяин многоэтажки, вырастает именно в товариществах собственников жилья, поэтому было решено поддержать ТСЖ буквой закона. А одним из «пряников» и стал конкурс на выявление лучших ТСЖ».

Победителей, занявших первое, второе и третье места, наградили денежными премиями в размере 50 000, 30 000 и 20 000 рублей соответственно. Но не только денежные компенсации стали поощрением лучшим из лучших. Впервые церемония награждения проходила в сочетании с семинаром для Председателей и главных бухгалтеров ТСЖ «Изменения предоставления коммунальных услуг и налогового законодательства в 2012-2013 году». Лектором и автором семинара по приглашению Ассоциации ТСЖ «Комфорт» стал эксперт в сфере ЖКХ, финансовый директор ТСЖ «Кутузовская Ривьера», генеральный директор «Бурмистр.ру» Ю.В. Кочетков (г. Москва).

На семинаре были рассмотрены такие вопросы, как: налоговые льготы для ТСЖ в 2012-2013 году, порядок отключения услуг должникам, особенности таких ограничений и связанные с этим риски, наболевшие проблемы общедомовых расходов и другие.

На мероприятии также произошло торжественное вручение сотрудниками ТСЖ «Кутузовская Ривьера» (г. Москва) подарочного сертификата на орг.технику Ассоциации ТСЖ «Комфорт».

Председатель ТСЖ «Кутузовская Ривьера» А.И. Парий:
«Друг другу нужно помогать! Я в этом уверена. Будучи Председателем ТСЖ элитного жилого комплекса, я призываю всех наших жителей принимать участие в проводимых нами благотворительных акциях. На протяжении всего года мы регулярно отвозили подарки и лекарства детям в дом ребенка во Владимирской области, поддерживаем Дом ветеранов кино в Москве. И готовы помочь нашим коллегам из Калуги, которые создали Ассоциацию ТСЖ и делают благое дело, решая конкретные проблемы жилищных объединений».

Контактное лицо: Перегут Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ТСЖ "Кутузовская ривьера" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:34, 26.12.2012

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru