Мехди Эбрагими Вафа и его лучшие картины на выставке в ЦДХ.

Оригинальность картин Мехди состоит не только в их своеобразном цветовом решении и непривычном наборе символов. Эти картины – продолжение его сверхспособностей, его знаний о гармонии человека, Земли, Вселенной. Смысл картин сообщается через простое движение или покой цветовых пятен и светов, и это сочетание, как оказывается, воздействует на подсознание зрителя:

"Я - практикующий врач-экстрасенс и вижу, как часто люди обращаются с одними и теми же проблемами, - поясняет замысел проведения выставки господин Мехди Эбрагими Вафа. - Именно для помощи в решении этих проблем я пишу картины, музыку, стихи и книги. Там содержатся ответы. Смотрите на мои картины, слушайте мои песни - и решение придет".

Свой художественный стиль Мехди не определяет ни одним из существующих терминов, ведь выражение человеком смысла его жизни, переживание любви и открытие себя не имеют утвержденных канонов в искусстве.

Адрес проведения выставки: Центральный Дом Художника. Крымский вал, дом 10, павильон №18.

Выставка открыта с 2 по 14 февраля с 11 до 20 ежедневно.

Для справки:

Мехди Эбрагими Вафа родился 8 июня 1973 года в Тегеране (Иран). В раннем возрасте осознал свои сверхспособности и призвание помогать людям. Ради получения медицинского образования приехал в Москву, закончил Московскую государственную медицинскую академию им. И.М. Сеченова по двум специальностям – терапевта и стоматолога. Женат, имеет сына.

Практикующий доктор-экстрасенс.

Доказал свой дар, став победителем третьего сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. За него было отдано рекордное количество голосов – 45 000.

Популярный блоггер (более 145 000 подписчиков). Ведущий передачи по вопросам слушателей на радио "Дача".

Творчество Мехди Эбрагими Вафа является продолжением его экстрасенсорного дара и как таковое представляет интерес для широкой публики. Ходят слухи, что некоторые из его картин, попавших в частные коллекции, действительно обнаруживают целительную силу.

«Птица счастья летает около тебя. Может быть, справа, может – слева. А ты смотри наверх. Попроси Бога, чтобы сбылось твое желание, и птица сама прилетит к тебе»;

«Океан и суша способны менять положение и форму. Представь, что ты можешь влиять на это и остановить необратимое. Для этого надо найти общий язык с Землей. Дай своему внутреннему голосу шанс поговорить со Вселенной. И сам прислушайся к голосу вечности. Желаю здоровья, долгих лет жизни до и после!»;

«Открой глаза пошире. Не игнорируй голос Земли, которая шепчет, а ты ее не слышишь. Она хочет обнять тебя, а ты не чувствуешь. Стань ближе к ней, и она сама покажет тебе путь. Ты найдешь смысл, вырвавшись из клетки. Разорви оковы цепей, освободи руки и обними Землю», - таковы подписи к некоторым из картин, которые будут представлены в Центральном Доме Художника с 2 по 14 февраля.

Контактное лицо: Кравцова Надежда (написать письмо автору)
Компания: Агентство культурных коммуникаций (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 12.02.2010

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru