Премьера фильма Марка Хендриксона Colossus в Москве

Киноклуб «Фитиль» и Lackluster Productions рады объявить о премьере в документально-художественного фильма COLOSSUS в Москве.

Документальный фильм о съемках фильма о «величайшей В ИСТОРИИ РОССИИ искусственно созданной рок-группе».

Автор сценария и режиссер Марк Хендриксон получил массу положительных отзывов после первых публичных показов в центре современного искусства им. Сергея Курехина в Санкт-Петербурге, Россия в июне этого года и кинотеатре Quad в Нью-Йорке, США в июле.

Артемий Троицкий, Россия: «История достаточно реалистичная, актерская игра очень убедительна».

Олег Сулкин (российский отдел Голоса Америки), США: «Один из самых смелых и провокационных мокьюментари, из тех, которые мне известны».

Rolling Stones, Россия: «…все присутствующие в кадре знают о существовании камеры: некоторых она раздражает, некоторые не обращают на нее никакого внимания. Все это здорово напоминает «фильм в фильме», традиции в духе Вуди Аллена. Фильм, напичканный юмором, был хорошо принят зрителями».

The New York Times, США: «Даже если, порой, есть ощущение, что чувство игривости выходит из-под контроля, тем не менее, в фильме свободно используются все силы кинематографа - которые, стоит признать, всегда являются манипуляцией – что делает фильм стоящим для просмотра…»

Variety, США: «…бесспорно честолюбивый фильм/музыка Хендриксона, с расширенными рассуждениями об искусстве подделки и современной истории России, показывает больше, чем несколько вспышек остроумия, интеллекта и искусства».

The Hollywood reporter, США: «Фильм был снят в Санкт-Петербурге и Москве, все локации включая подземный бункер хрущевских времен, перестроенный в частный клуб, демонстрируют реалистичный визуальный портрет».

Режиссер демонстрирует, в описательной манере, эмигранта-мошенника Кларка Ларсона (роль сыграл сам Хендриксон), который провел последние 17 лет в России участвуя в различных махинациях. Сейчас, он на вершине своей игры, и прежде, чем его духовность полностью исчезнет, он решает начать «отдавать» что-то в ответ за все то, что он получил: фильм иллюстрирует зрителю манипуляцию посредством «власти, лжи и запугивания».

Для того чтобы преподать урок зрителю, Хендриксон привозит рок группу, которую он нарекает искусственно созданной и запускает свой первый музыкальный тур по России, чтобы сделать фильм и рассказать об этом.

Обман Хендриксона обретает свою собственную жизнь. Он устраивает репетиции музыкантов-любителей для выступлений, в качестве рок-звезд, использует наркозависимого поэта, чтобы писать тексты своих песен и погружает себя в безжалостный преступный мир, по мере чего он преуспевает в превращении искусственной рок-группы в сенсацию - все время, искушая нас и заставляя удивляться.

«Я сделал этот фильм, как празднование сомнений» - говорит Хендриксон.

Премьерный показ в Москве состоится 5 октября в киноклубе Фитиль! Начало мероприятия 16:00.

На премьере будет присутствовать режиссер Марк Хендриксон, который будет рад ответить на все вопросы зрителей.

Официальный сайт/трейлер: http://www.colossusfilm.com

Пресс кит на англ.: https://www.dropbox.com/sh/zql58eb7nln0bsv/BIG1jLhGxq

FACEBOOK: http://www.facebook.com/COLOSSUSfilm

TWITTER: https://twitter.com/colossusfilm

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Киноклуб «Фитиль» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 02.10.2013

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru