ГЛОНАСС установили на лифты

Системой мониторинга транспорта Omnicomm оборудован парк спецтехники ЗАО «Аэромар». Среди оснащенных транспортных средств автолифты, погрузчики и другой транспорт.

ЗАО «Аэромар» - крупнейшая в России компания, осуществляющая производство бортового питания для авиапассажиров и оказывающая услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов. «Аэромар» работает в крупнейших аэропортах страны: Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Кневичи (г. Владивосток), Адлер (г. Сочи), Симферополь и Ростов-на-Дону. За 2013 год специалисты компании обслужили 122 000 рейсов и 26 миллионов авиапассажиров со всего мира.

Необходимость усилить контроль за работой автопарка, а также расходом ГСМ привела руководство компании к решению оснастить парк техники системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. В рамках организованного ЗАО «Аэромар» конкурса проводилось тестовое оснащение спецтехники оборудованием 4 производителей. Одной из ключевых задач эксперимента стало подтверждение совместимости установленных систем мониторинга со специальным оборудованием автолифтов. В частности, к телематическим терминалам были подключены датчики давления масла в гидравлической системе аутригеров, датчики положения аутригеров и кузова (полный подъем и опускание), а также система идентификации водителя и системы видеофиксации работы автолифта.

По результатам испытаний, руководством ЗАО «Аэромар» было принято решение оснастить системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm парк техники, работающей в аэропорту Шереметьево. Непосредственную реализацию проекта взяла на себя партнерская компания «Омникомм-Сервис». Оснащение велось по специальному графику, исключавшему простой транспорта. Реализация проекта была разбита на 8 этапов и заняла 3 месяца. За это время системой мониторинга транспорта было оснащено 140 транспортных средств. Это не первый проект оснащения наземного транспорта аэропортов оборудованием Omnicomm – одним из крупнейших было оснащение автопарка компании «Аэрофлот» в 2012 году.

В результате оснащения ЗАО «Аэромар», уже в течение первого месяца работы системы расход ГСМ снизился на 32% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, также значительно снизился общий пробег и простой транспортных средств, а кроме того, уменьшилось время работы двигателей на холостом ходу.

Комментируя результаты внедрения, начальник службы спецтранспорта ЗАО «Аэромар» Андрей Тагасов отметил, что несмотря на то, что внедрение системы мониторинга потребовало значительных финансовых вложений, руководство компании полностью уверено в своем выборе. «Проект уже окупает себя, не только благодаря прямой экономии ГСМ, но и за счет усиления контроля за процессом работы. В частности, подключение датчиков работы спецоборудования автолифта позволяет вести строгий контроль технологического графика обслуживания воздушного судна. А от своевременного исполнения водителями задач зависит длительность простоя и, в конечном счете, регулярность полетов воздушных судов. В ближайшем будущем мы планируем перенести успешный опыт внедрения системы мониторинга Omnicomm на наши филиалы в других городах», - добавил он.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, в свою очередь, добавил, что это не первый проект компании, где система мониторинга транспорта контролирует не только расход топлива и перемещение техники, но и работу дополнительного оборудования, установленного на транспортное средство. «Наше оборудование сегодня все чаще используется для контроля соблюдения маршрутных и технологических карт, условий доставки грузов, а также учета отработанного спецтехникой времени. Все это говорит о том, что российская отрасль мониторинга транспорта делает очередной шаг вперед – от контроля расхода топлива к контролю бизнес-процессов», - сказал он.

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: Omnicomm (все новости этой организации)
Добавлен: 15:15, 07.08.2014

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам