Персональная выставка Владислава Пашко "Прекрасное рядом”

Человек устроен так, что в ежедневной суете мечтает о далеких странах и неизведанных землях, и при этом часто не замечает красоты окружающей его действительности. Но есть люди, которые, несмотря на всепоглощающую занятость, способны, оглянувшись вокруг, увидеть прекрасное в обыденных вещах. Именно таким человеком является Владислав Иванович Пашко, чья персональная выставка «Прекрасное рядом» 9 октября 2014 года открывается в Тольяттинском художественном музее. Такое название экспозиция получила далеко не случайно. Практически все, что изображает художник, напрямую связано с Тольятти или его окрестностями. «Васильковые Жигули», «Розовая, зимняя дымка Жигулей» - не все способны увидеть знакомые всем места в таком свете. На его работах и хмурый пасмурный вечер, и голые зимние деревья в промерзшем лесу, и городской пейзаж с серыми многоэтажками не навевают на нас тоску-печаль, а предстают в некоем преображенном виде. У Владислава Ивановича удивительная способность видеть прекрасное в самых простых вещах. Сколько раз мы проходили мимо куста дикого винограда, увившего старый забор или созерцали на наших грядках огурцы и кабачки. А у Пашко все эти растения (серии «Плоды Поволжья») предстают перед нами как самодостаточные герои произведений. Работы «Кружева тыквы», «Арабески огуречного листа» поражают своей простотой и изяществом. И мы уже вместе с художником смотрим на знакомое и привычное новым взглядом, и убеждаемся, что прекрасное действительно рядом.

Рассматривая бархатные пастели Пашко, приходишь в изумление при мысли, что изобразительное искусство для художника длительное время было не более чем хобби. Значительная часть его жизни была посвящена Волжскому автомобильному заводу, где он прошел путь от инженера конструктора до ведущего дизайнера. Он является соавтором экстерьеров и интерьеров семейства переднеприводных автомобилей ВАЗ 2008, 2009, 21099 и LADA SAMARA 2 (2113, 2114, 2115). Владислав Иванович имеет авторские свидетельства, награжден тремя золотыми и одной серебряной медалями ВДНХ СССР, медалью «Ветеран труда», медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, является кавалером почетного знака «За заслуги развития дизайна», является обладателем национального приза в области дизайна «Виктория» в номинации «Дизайнер года» (2006 г.).

Профессия, безусловно, накладывает на человека большой отпечаток. Потребность в ежечасном созидании по сей день побуждает Владислава Ивановича продолжает не только рисовать, но и создавать всевозможные арт-объекты. В экспозиции выставки гости музея смогут увидеть не только графические произведения, созданные художником, но и различные инсталляции, сувениры.

Тольяттинский художественный музей приглашает жителей и гостей города посетить персональную выставку Владислава Пашко «Прекрасное рядом».

В рамках выставки Владислав Пашко 26 октября проведет мастер-класс по пастели "Осенний натюрморт".
Вход на творческую встречу с художником и на открытие выставки по пригласительным или входному билету
(стоимость билетов: школьники – 50 руб., студенты, пенсионеры – 65 руб., взрослый – 100 руб.)

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00, суббота, воскресенье – с 10.00 до 17.00.
Понедельник - выходной.
Первая среда каждого месяца - день бесплатного посещения для школьников до 18 лет. Для студентов высших учебных заведений предусмотрено льготное посещение музея (при предъявлении студенческого билета).
Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; facebook.com/kartgal

Контактное лицо: Заведующая экспозиционно-массовым отделом: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна, тел. 8 (8482) 48-20-89 (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский художественный музей (все новости этой организации)
Добавлен: 09:09, 24.09.2014

Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова», Фонд Оксаны Федоровой, 01:23, 13.05.2024, Россия
Артисты Большого театра, юные музыканты, музыковеды, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и благотворительного фонда Оксаны Федоровой приняли участие в концерте-презентации «Петербург Шаляпина и Рахманинова», который состоялся 7 мая на выставке – форуме «Россия».

Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин

В День Победы фонд Оксаны Федоровой представит концерт «Мои герои большой войны» на Тверской площади, Фонд Оксаны Федоровой, 00:28, 09.05.2024, Россия
9 мая в 18.00 в самом центре Москвы – на Тверской площади, в рамках фестиваля «Московская весна» состоится концерт «Мои герои большой войны», приуроченный к празднованию 79-летия Великой Победы.

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:29, 09.05.2024, Россия
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

Готовьтесь к дачному сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:57, 08.05.2024, Россия
Пора озеленять свой участок! Садоводство – отличный способ отдохнуть от суеты большого города. А с ТРЦ «Нора» подготовка к дачному сезону будет приятной и лёгкой. Для этого здесь есть всё ‒ от садовых леек, лаконичных цветочных горшков до разнообразных продуктов для семейного пикника.

Популярные хиты звучали на фуд-корте ТРЦ «Нора» в исполнении кавер-группы DD-band, ТРЦ НОРА, 00:46, 08.05.2024, Россия
Любителей живой музыки притягивают «Музыкальные пятницы» торгово-развлекательного центра «Нора»! Кавер-группа DD-band в минувшую пятницу радовала исполнением популярных хитов слушателей на фуд-корте.

В павильоне «Бесовы Следки» состоялся уникальный концерт!, Физическое лицо, 00:46, 08.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" студенты струнного отделения Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова исполнили классические и современные произведения.

Захватывающий фестиваль K-POP танцев CoverLand прогремел в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:39, 08.05.2024, Россия
28 апреля в ТРЦ «Нора» состоялся захватывающий CoverLand фестиваль корейских танцев. Это яркое и красочное мероприятие привлекло внимание множества людей, которые заинтересованы в культуре и искусстве Кореи.

Мультсериал «Живой гараж» – в конкурсной программе фестиваля «МультПрактика», Анимационная компания "ЯРКО", 00:37, 08.05.2024, Россия
В категорию «Сериалы» вошел «Живой гараж» от компании «ЯРКО» с эпизодом «Мал мала меньше».

Рок-н-рольные хиты группы «Радионяня» прозвучали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:10, 04.05.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, на фуд-корте ТРЦ «Нора» прошло выступление рок-н-рольной группы «Радионяня». Это было незабываемое музыкальное событие, которое привлекло множество посетителей и поклонников творчества этого коллектива.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru