ЖК «Скандинавский» от ЮИТ ДОН введен в эксплуатацию

ЮИТ ДОН, дочерняя компания концерна ЮИТ, получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Скандинавский». Комплекс расположен в Октябрьском районе, по адресу переулок Халтуринский, дом 206в/106.
ЖК «Скандинавский» представляет собой два дома в 9 и 10 этажей. Монолитные дома построены по индивидуальному архитектурному проекту, который вобрал в себя основные черты, присущие архитектуре севера Европы – элегантность и лаконичность. В оформлении фасадов было использовано комбинированное витражное остекление.
В общей сложности в сданном в эксплуатацию комплексе представлено 134 квартиры, из которых 53 – однокомнатные, 54 – двухкомнатные и 27 – трехкомнатные. На текущий момент еще можно приобрести квартиры различной площади: от 39,4 до 89,30 кв. м по цене от 3,5 млн руб. Кроме того, в продаже осталось одно нежилое помещение размером 53,5 кв.м. Всего в комплексе 8 нежилых помещений.
В ЖК «Скандинавский» предусмотрена подземная парковка на 51 машиноместо и небольшой гостевой паркинг на 8 машин. На текущий момент стоимость парковочного места на подземной стоянке начинается от 700 тыс. рублей.
Особое внимание при строительстве было уделено вопросам энергоэффективности. В частности, для снижения теплопотерь здания здесь применялись многослойные фасады и немецкие двухкамерные стеклопакеты Rehau с низкоэмиссионным покрытием.
Кроме того, в каждой квартире нового жилого комплекса установлено современное инженерное оборудование, позволяющее экономить энергоресурсы: двухтарифные приборы учета расхода электроэнергии, индивидуальные терморегуляторы на радиаторах, счетчики тепла и воды. В местах общего пользования установлено экономичное светодиодное освещение с инфракрасными датчиками движения, а также энергоэффективные лифтовые системы KONE.
«Жилой комплекс «Скандинавский» – это не просто комфортное и современное пространство для жизни, но и один из самых инновационных и энергоэффективных жилых проектов в Ростове-на-Дону. За счет применения современных технологий в квартирах будет обеспечен здоровый микроклимат, а будущие жители смогут экономить год за годом на коммунальных платежах», - комментирует Андрей Шумеев, генеральный директор ЮИТ ДОН.
Общая площадь жилого комплекса «Скандинавский» составляет 11,71 тыс. кв. м, из которых 7,72 тыс. кв. м – жилая площадь. Проект реализован на земельном участке площадью 0,45 га.

О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.
ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 1,9 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

www.yit.ru, www.yitgroup.com

О компании ЮИТ ДОН

ЮИТ ДОН, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в июне 2007 года, осуществляет жилищное строительство на ростовском рынке недвижимости. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ ДОН ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», «Молодежный», «Victor House», «Парус» и «Скандинавский». В процессе проектирования находятся три жилых комплекса. По итогам ежегодного регионального конкурса «Риэлтор Года юга России – 2010» жилой комплекс «Аэлита» признан лучшим девелоперским проектом 2010 года.

www.yitdon.ru

Контактное лицо: Полина Глебова (написать письмо автору)
Компания: Концерн ЮИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 29.01.2015

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru