На заседании коллегии Управления Росреестра подвели итоги 2014 года

В Управлении Росреестра по Курганской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 2014 году и обозначены задачи на 2015 год.
В заседании приняли участие руководитель Управления Молчанов О.В., директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области Ломонов В.И., а также заместители руководителя, начальники структурных подразделений аппарата и территориальных отделов, помощники руководителя Управления.
В своем вступительном слове руководитель Управления поблагодарил коллектив за напряженную, но плодотворную работу в 2014 году, отметил рост большинства показателей, характеризующих количественные и качественные результаты работы Управления.
За минувший год в Управление поступило на рассмотрение 248881 заявление в сфере государственной регистрации прав, что на 13,7% превышает показатели 2013 года (218962). Совершено 200000 регистрационных действий против 194245 в 2013 году.
Традиционно большинство обращений связано с оформлением жилых помещений – 46,8% от общего количества (в 2013 году – 47,7%), с земельными участками – 43,9% (годом ранее – 39,8%). В Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) внесено 14608 записей об ипотеке, что превышает уровень 2013 года (11770) на 24,11%, при этом количество регистрационных действий, связанных с ипотекой жилья, составило 8918 или 138,03% к уровню 2013 года (6461).
Коллективу Управления удалось обеспечить должный уровень качества работы как при оказании государственных услуг Росреестра, так и при реализации контрольно-надзорных функций. В рамках осуществления государственного земельного надзора проведено 5315 проверок соблюдения земельного законодательства, выявлено 3716 нарушений. Выявляемость нарушений по проведенным плановым проверкам соблюдения земельного законодательства за 2014 год составила 63,28%, обоснованность вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях достигла 100% (АППГ  99,85%), исполняемость вынесенных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства – 95,7% (АППГ  95,14%), полнота взыскания административных штрафов – 96,59% (АППГ  98,07%).
В целях развития системы муниципального земельного контроля и поддержки органов местного самоуправления в реализации соответствующих полномочий Управлением и Департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области разработан и утвержден совместный План-график проведения информационно-разъяснительных мероприятий по организации муниципального земельного контроля на территории Курганской области на 2014 год. В рамках реализации данного плана территориальными отделами организовано и проведено 214 рабочих встреч с представителями органов местного самоуправления. Одним из очевидных результатов проводимой работы стало то, что в 2014 году количество представленных муниципальными земельными инспекторами материалов о нарушениях земельного законодательства более чем в 2,6 раза превысило значения 2013 года (351) и достигло 904.
Проведена большая информационно-разъяснительная работа в средствах массовой информации. В СМИ, включая интернет-издания, а также на официальном сайте Управления опубликовано более 3 тысяч информационных сообщений по актуальным направлениям деятельности Управления.
В своем выступлении руководитель Управления подробно остановился на вопросах взаимодействия с ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ). Он отметил, что накануне с правительством региона были согласованы схемы размещения офисов приёма-выдачи документов по государственным услугам Росреестра, с учетом дальнейшего развития сети МФЦ на территории области. Отметил особую важность таких вопросов, как обеспечение качества обслуживания заявителей, независимо от того на базе какой организации осуществляется предоставление услуг Росреестра. В связи с этим на 2015 год запланированы многочисленные совместные мероприятия с сотрудниками МФЦ, в том числе по обучению и оказанию методической помощи специалистам приёма-выдачи документов.
В рамках торжественной части мероприятия за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в социально-экономическое развитие Курганской области ряду сотрудников Управления вручены Благодарственные письма Губернатора Курганской области и Почётные грамоты Правительства Курганской области, а также Благодарственные письма Курганской областной Думы. Также объявлены имена сотрудников, в отношении которых за достижение высоких результатов в служебной деятельности по итогам работы за 2014 год принято решение о занесении на Доску почета Управления, им вручены соответствующие свидетельства. Части сотрудников также вручены Почётные грамоты Управления, Благодарности руководителя Управления.
По завершении мероприятия слова благодарности в адрес сотрудников Управления прозвучали и от директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области В.И. Ломонова, он выразил признательность руководству, начальникам отделов и специалистам Управления за эффективное взаимодействие при решении совместных вопросов деятельности.
Основными задачами на текущий год члены коллегии назвали продолжение работы по реализации приоритетных направлений государственной политики, определённых Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года, дальнейшую реализацию мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» Росреестра: повышение качества и доступности государственных услуг, развитие электронных сервисов, сокращение сроков предоставления государственных услуг, тесное взаимодействие с МФЦ.

Контактное лицо: Федерягина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:18, 06.02.2015

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru