Итоги Общероссийского конкурса профилактических програм

Конкурс проходил при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства внутренних дел РФ.
С 02 февраля по 31 марта 2015 г. государственные, муниципальные учреждения, некоммерческие организации, предоставляющие услуги детям, подросткам, пожилым людям в сфере охраны здоровья, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, социальной защиты присылали заявки на одно из трех направлений:
Направление 1. Профилактические интерактивные программы, реализуемые подростками под патронатом профессиональных психологов;
Направление 2. Профилактические программы, обеспечивающие общественно-полезную занятость детей и подростков;
Направление 3. Профилактические программы для детей и подростков, реализуемые людьми старшего поколения.

На Конкурс поступило 285 заявок из 63 субъектов РФ.
Члены Экспертного совета определили список из 20 победителей, в который вошли:

1. Региональная общественная благотворительная организация "Доверие", проект «Здоровое поколение-здоровая нация», г.Грозный, Чеченская Республика;
2. Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Таймырский Дом народного творчества», проект «Школа тундровика», г. Дудинка, Красноярский край;
3. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный природный заповедник «Полистовский», проект «Клуб друзей Полистовского заповедника», Псковская область, н. Бежанниы;
4. Санкт-Петербургский общественный фонд «Поддержка медицины», проект «Формирование правильного пищевого поведения у подростков», г.Санкт-Петербург;
5. Благотворительный фонд социальной помощи и поддержки имени Януша Корчака, проект «Психическое здоровье детей-будущее здоровье нации», г.Москва;
6. Пермский краевой общественный благотворительный фонд целевой экономической системы социальной защиты «Защита», проект «Вслед за старшим поколением», г.Пермь;
7. Региональное Отделение Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Ульяновской области, проект «Маленький принц 21 века» или Как стать хозяином своей планеты», г.Ульяновск;
8. Некоммерческое партнёрство «Региональная Ассоциация психологов-консультантов», проект «Арена возможностей: ветераны циркового искусства - подросткам и молодежи», г. Ярославль;
9. Калужское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Общественная некоммерческая организация, проект «Добрые руки», г.Калуга;
10. ГБОУ ВПО «Тверская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проект «Физическое и психическое здоровье девочки/девушки сегодня - залог успешного материнства и счастливой семейной жизни завтра», г.Тверь;
11. Местная религиозная организация православный приход Свято-Троицкого храма г. Улан-Уде Республики Бурятия Улан-Уденской и Бурятской Епархии Русской православной церкви (Московский патриархат), проект «Летний лагерь палаточного типа «Русь», г. Улан-Уде, Республика Бурятия;
12. ФГБОУ ВПО "Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых", проект «Подросток в мире проблем», г.Владимир;
13. Международная общественная организация "Спорт, Человек, Здоровье", проект 7-ой Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье», г.Санкт-Петербург;
14. Фонд поддержки и развития молодежных инициатив, культуры, кинематографии и спорта «Развитие», «Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс черного моря», г.Москва;
15. Московское отделение в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» /Интегрированный театр-студия «Круг», проект «Интегрированный реабилитационный театральный лагерь, как здоровая творческая среда для всех», г.Москва;
16. ФГБОУ ВПО «Амурский государственный университет», проект «Терпеливо к тяготам, мудро - к делам! Fer patienter onus, fac sapienter opus!», г.Благовещенск;
17. ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", проект «Компас внутри меня»: программа тренинга для подростков по психологической устойчивости к аддикциям», г. Майкоп;
18. Межрегиональная общественная организация содействия воспитанию "Содружество организаторов воспитательного процесса", проект «Спасти от пропасти» (программа профилактики суицидального риска), г.Москва;
19. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7" городского округа Салават Республики Башкортостан, проект «Формула моего успеха», г.Салават, Республика Башкортостан;
20. ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет", проект «Программа подготовки подростков-волонтеров «Формирование социально-уверенного поведения у подростков», г.Москва.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса «Здоровое поколение» с презентацией лучших профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков состоится в канун празднования Международного дня защиты детей - 29 мая 2015 года (с 10.00 до 14.00) в гостиничном комплексе «Метрополь» (г. Москва).
Председатель Экспертного совета Воронин Юрий Викторович отметил: «Конкурс «Здоровое поколение» показал актуальность проблемы сохранения психического здоровья детей и наличие профессиональных ресурсов, которые способны ее решать. Высокая активность организаций, инновационные подходы, предложенные ими, а также междисциплинарная и межсекторная платформа для взаимодействия и сотрудничества вселяет надежду на то, что наши дети найдут близких по духу людей, любимое дело сообразно своим желаниям и способностям, что в целом поможет им повысить собственную самооценку, сопротивляемость негативным явлениям; задуматься над оценкой рискованных форм поведения, сформировать положительную эмоциональную установку к восприятию окружающего мира».
Более подробную информацию о конкурсе «Здоровое поколение» можно найти на сайте:

Контактное лицо: Татьяна Русанова (написать письмо автору)
Компания: Союз охраны психического здоровья (все новости этой организации)
Добавлен: 19:04, 22.04.2015

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли Воскресенскому храму в подготовке к Пасхе, Marins Group, 23:42, 30.04.2024, Россия
Волонтёры компании «Союз Маринс Групп» начали новую рабочую неделю с доброго дела. Ранним утром 22 апреля отряд волонтёров отправился в село Молоди, чтобы помочь подготовить дом Божий к светлому празднику Пасхи.

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru