Правительство РФ приняло решение сохранить накопительный элемент в системе обязательного пенсионного страхования

Как сообщают российские СМИ, Правительство РФ решило сохранить накопительный элемент в рамках системы обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ в минувший четверг.
«Решение принято. Накопительный элемент сохранится», - сказал Д.Медведев.
«Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», - подчеркнул глава правительства РФ.
Он поручил Минфину и Минэкономразвития скорректировать предложение по балансировке бюджета с учетом принятого решения, контролировать это будет первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов.
«А также поручаю подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника экономического роста в нашей стране, источника длинных денег. Имею в виду использование его не только и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности», - отметил Д.Медведев.
Вместе с тем, следует отметить, что по данным Пенсионного фонда России, управляющие компании (УК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления пенсионными накоплениями граждан, по итогам 2014 года показали среднюю доходность 2,5% (доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по расширенному портфелю составила 2,68%; средняя доходность частных управляющих компаний составила 0,94%).
Кроме того, по данным Банка России, в 2014 году средняя доходность по инвестированию пенсионных накоплений по всем 87 негосударственным пенсионным фондам (НПФ), работающим с накоплениями, составила 4,9% годовых, что более чем вдвое ниже уровня инфляции. Как сообщил директор департамента доверительного управления Банка России Филипп Габуния, в 2013 году результаты НПФ были гораздо лучше: средняя доходность составила 6,9% при инфляции 6,5%.
Доходность пенсионных накоплений ниже уровня инфляции говорит об их обесценивании, а отрицательная доходность означает убытки, то есть уменьшение сумм пенсионных накоплений на счетах граждан.
По закону, в случае получения убытков, система сохранности пенсионных накоплений гарантирует гражданам выплату только суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной пенсии.
У граждан 1967 года рождения и моложе есть право отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет страховых взносов работодателей по обязательному пенсионному страхованию и формировать только страховую пенсию, защита которой от инфляции гарантируется государством.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:35, 30.04.2015

Аренда пассажирского транспорта: преимущества услуги и ее особенности, Пресс-служба, 01:42, 04.05.2024, Россия
29 апреля 2024 года специалисты компании Всебусы подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

Что делать после сдачи новостройки: практические рекомендации, Пресс-служба, 01:39, 04.05.2024, Россия
30 апреля 2024 года специалисты компании Циан подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

Радио Рекорд возвращается в Москву на 89,9 FM!, Радио Рекорд, 00:53, 04.05.2024,
После 9-летнего перерыва первая танцевальная радиостанция России Радио Рекорд возобновляет эфирное вещание в столице.

Юные морпехи Нижнего Новгорода провели подготовительный сбор к летнему сезону, Marins Group, 01:04, 04.05.2024, Россия
В весенние каникулы для юных морпехов военно-спортивного клуба «Пантера» был организован пришкольный лагерь «Весна ‒ 2024». В рамках весенних сборов воспитанники клуба готовились к ежегодному летнему лагерю «Хочу стать морпехом».

Свадебный день в Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 00:54, 04.05.2024, Россия
Marins Park Hotel Екатеринбург – идеальное место для самых запоминающихся событий. Удобное расположение, широкий выбор конференц-залов, место для проведения банкета, индивидуальное меню от шеф-повара и комфортные номера для всех гостей.

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru