Музей истории пивоварения Юга России присоединился к акции «Ночь музеев»

В прошедшую субботу Музей истории пивоварения Юга России на заводе «Балтика-Ростов» принял участие в международной акции «Ночь музеев». Более 80 увлеченных ростовчан познакомились с уникальными экспонатами Музея и посетили с экскурсией современное пивоваренное производство.
Ростовские пивовары для «Ночи музеев» разработали специальную программу. Начиналась она в автобусе, который отправлялся от Областного Музея Краеведения до завода «Балтика-Ростов», где историк Сергей Деркач рассказывал о пивных традициях на Дону, о первых знаменитых пивоварах, которые варили пиво в регионе, и о донских традициях пивоварения.
Интересные экспонаты «Музея истории пивоварения» компании «Балтика» - английская пивная бутылка времён Крымской войны, поднятая со дня Чёрного моря, или кресло последнего владельца завода «Южная Бавария» Эрнеста Профета вызвали у экскурсантов живой интерес. После обхода музейной экспозиции у гостей была уникальная возможность прогуляться по ночному предприятию с экскурсией.
Посетителей завода знакомили со всеми этапами производства пива - от варки сусла до погрузки готовой продукции в вагоны. Экскурсовод рассказывала об истории крупнейшего в регионе пивоваренного завода, который в прошлом году отметил 40-летний юбилей и о стандартах качества пивоварения, принятых в компании «Балтика», которая в текущем году отмечает 25-летие со дня основания. Увидев процесс производства от начала и до конца, посетители завода оценили традиции и инновации в пивоварении и стали лучше разбираться в видах и сортах пива.
Дмитрий, продавец, участник акции «Ночь музеев» и экскурсии в «Музей пивоварения Юга России»: «Когда увидел афишу с приглашением посетить «Музей пивоварения», удивился, что ранее не слышал о нем. Стало интересно прийти и воочию убедиться в его существовании. Лектор Сергей Деркач рассказал много интересных фактов о том, как пиво варили в древнем Египте, и как варили пиво донские казаки. Я и не подозревал, что казаки тоже любили пиво и заправски его варили! Как оказалось, меня ждало много открытий связанных с этим популярным напитком. Особенно поразила экскурсия по производству. Масштабность впечатлила меня. Экскурсовод развеяла все мифы, и я своими глазами увидел весь процесс пивоварения от начала и до конца. Впервые попробовал пиво «Дон», очень понравился сорт. Спасибо компании «Балтика» за открытость и возможность так много узнать о моем любимом напитке».
***
На заводе «Балтика-Ростов» с 2003 года бесплатно проводятся экскурсии для желающих старше 18 лет. Такие визиты предусматривают обход крупнейшего модернизированного предприятия со всеми этапами производства пива: от варки сусла до погрузки готовой продукции в вагоны. Также с 2012 года на территории завода действует Музей истории пивоварения Юга России. Экспонаты музея отражают мировую историю пивоварения и становления пивоваренной промышленности всего региона.
Завод находится по адресу: ул. Доватора, 146 А, доехать можно на маршрутных такси 40, 40а, 52. Экскурсии проводятся для организованных групп от 7 до 30 человек по будним дням с 08:30 до 16:30. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и список вашей группы. Предварительная запись производится не менее чем за два дня до желаемой даты посещения.

Бренд «Дон» - занимает 10,9% доли рынка на Юге в общем (по данным ритейл-аудита Nielsen, по итогам 2014 г). Это крупнейший региональный бренд компании «Балтика», доля которого составляет 26% продаж компании на Юге (по данным компании за 2014 год). Ассортимент бренда «Дон» представлен 3 сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое» и «Дон Ледяное». Производство каждого из сортов проходит строгий контроль качества в соответствие с международными стандартами пивоварения. Сорта пива «Дон» имеют многочисленные премии и награды в области качества.Так «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» с 1999 по 2014 г. Качество пива «Дон» подтверждено также экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.

Контактное лицо: Кибалова Олеся (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:54, 19.05.2015

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru