Премиальные новостройки выходят за границы традиционных локаций

К такому выводу пришли специалисты Kalinka Group, подводя итоги очередного этапа развития рынка элитной недвижимости на пресс-конференции, которая состоялась 30 сентября в ресторане Sixty. В обсуждении тенденций рынка приняли участие представители партнёров компании – MR Group, ФСК «Лидер», State Development, LEVEL Barvikha Residence.
Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, традиционные лакшери-направления, в том числе - Остоженка и Патриаршие, – уступили безусловное лидерство покупательского спроса. «Меры, предпринимаемые правительством по повышению качества жизни в городе, убедили потребителей: не обязательно жить в центре, чтобы жить хорошо, - говорит эксперт. - Драйвером спроса становится наличие качественной инфраструктуры - парков, водоёмов, возможности передвигаться по городу без автомобиля».
Екатерина Румянцева акцентировала внимание на том, что наряду с локацией, традиционно связанной в сознании покупателя с видами на Кремль, особое значение приобретает качество жизни. «Наступило время создания экосистем, - и этот термин обозначает сегодня место и особую среду, где созданы условия для качественной жизни, где человеку хорошо. Девелоперы уделяют огромное внимание качеству деталей и строительства в целом, маркетинговой концепции проекта, обслуживанию клиентов. А потому премиальные объекты появляются в совершенно не традиционных для подобной недвижимости районах».
По мнению Екатерины Румянцевой, подобные экосистемы сейчас формируются в различных районах Москвы и назвала некоторые из них. Показательный пример, когда из промышленного района, непривлекательного сточки зрения проживания и инфраструктуры, территория превращается в жилой и деловой кластер – «Большой Сити». На территории бывшего завода «ЗИЛ» вскоре появятся город будущего «ЗИЛАРТ». Продолжает активное развитие территория Хамовников. Сегодня никто даже и не вспоминает, что на месте такого уникального проекта, как «Садовые Кварталы», когда-то находилась промзона завода «Каучук». За считанные годы в Хамовниках построили множество элитных комплексов: «Усадьба Трубецких», «Андреевский», «Литератор», Knightsbridge Private park, Fusion Park, а сейчас планируется реконструкция промзоны площадью 14 га Лужнецкой набережной, попадающей в проект развития спорткомплекса «Лужники». Потенциальными точками роста стали районы Динамо, где реализует свой «ВТБ Арена-Парк» и «ИСКРА Парк» компания Галс-Девелопмент, и где также стартует проект «Царская площадь» от MR Group. Перспективной локацией становится также район Тимирязевский, где ФСК «Лидер» реализует свой проект «Дыхание».
По словам Елены Егоровой, директора департамента городской недвижимости Kalinka Group, работа с премиальными новостройками требует особого подхода: «Сейчас свои условия диктует на рынке потребитель. Но все же главный клиент в этом сегменте – девелопер. Перед нами стоит задача обеспечить не только высокие темпы продаж, но и слаженность взаимодействия на весь период реализации объекта и постпродажного сопровождения. Освоенные за годы работы на элитном рынке методы, технологии и приёмы позволяют Kalinka Group обеспечивать высочайшие стандарты обслуживания и, как следствие, - высокий уровень продаж».
Ирина Дзюба, партнер, член совета директоров MR Group, считает, что основное преимущество современного премиального жилья, - это наличие инфраструктуры и общественных зон: «На рынке недвижимости происходит все большее смешение классов, - не только благодаря проникающим опциям и характеристикам из премиального сегмента в другие, но и благодаря окружению жилого комплекса. Каждый подобный проект имеет собственную инфраструктуру, и под нее выделяются значительные площади. Социальная среда давно стала не просто градостроительным требованием, а конкурентным преимуществом проекта при реализации».
Тенденцию смещения центров притяжения покупателей премиальной недвижимости отмечает и Андрей Гринев, владелец State Development. «География элитных проектов становится шире, - отмечает он. - И даже Остоженка утрачивает свой статус самого желанного адреса. Опыт реализации проекта «АртХаус» показал, что активные творческие люди готовы менять привычный маршрут ради повышения качества жизни».
Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», считает, что для девелопера, который выбирает не центральные районы для своих проектов, появляется значительный стимул в виде отсутствия серьёзных конкурентов: «Есть покупатели, которым важна близость к центру, например, как к месту работы. Другим нужна лесопарковая зона для прогулок с детьми. К сожалению, на севере Москвы мало качественных проектов, которые рассчитаны на взыскательного покупателя. Поэтому мы не видим жесткой, безальтернативной конкуренции. Несмотря на относительно высокую для данной локации цену, продажи в ЖК; «Дыхание» идут уже опережающими темпами».
Владимир Шульга, руководитель проекта LEVEL Barvikha Residence, отметил: «Девелопер создает покупателю эмоцию и помогает сделать выбор, исходя из его предпочтений. Покупатель становится более внимательным к деталям. Современные технологии позволяют использовать современнейшую инфраструктуру объекта, системы безопасности здания, благодаря чему покупатель чувствует, что он владеет не только стенами собственной квартиры, а является полноправным собственником части объекта. И в этой связи конкурентные преимущества того или иного проекта заключается именно в комплексе услуг и в том уровне комфорта, который предлагается девелопером».

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:04, 06.10.2015

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru