ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в октябре 2015 года

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») подвело итоги деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами в октябре 2015 года. Большинство паевых инвестиционных фондов (далее – фонды, ПИФы) под управлением УК «Финам Менеджмент» показали прирост расчётной стоимости инвестиционного пая.
Лидером по темпам прироста расчётной стоимости инвестиционного пая в линейке ПИФов, находящихся под управлением УК «Финам Менеджмент», стал Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ» – его паи за месяц подорожали на 4,13%. Паевой фонд инвестирует в высоколиквидные акции компаний из различных секторов российской экономики, входящих в базу расчёта индекса ММВБ. Стоимость чистых активов данного фонда за месяц выросла на 3,42%.
Расчётная стоимость инвестиционного пая Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» в октябре возросла на 1,03%. Средства пайщиков инвестиционного фонда вкладываются в государственные, муниципальные и корпоративные облигации, а также акции ведущих российских компаний. Прирост стоимости чистых активов (СЧА) ОПИФ смешанных инвестиций «Финам Первый» за октябрь составил 1,22%.
Открытый паевой инвестиционный фонд денежного рынка «Финам Депозитный» в очередной раз продемонстрировал незначительное снижение расчётной стоимости пая – на 0,28%. Аналогично сократилась и стоимость чистых активов самого консервативного паевого фонда под управлением УК «Финам Менеджмент». В условиях нормализации рыночной конъюнктуры и роста привлекательности рисковых инвестиционных инструментов интерес к паям ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» закономерно снизился.
«Результаты октября для линейки паевых инвестиционных фондов, находящихся под управлением УК “Финам Менеджмент”, мы оцениваем умеренно позитивно. Динамика расчётной стоимости инвестиционных паёв оказалась положительной, несмотря на нестабильную рыночную конъюнктуру в условиях сохранения внешних рисков и низких цен на нефть. Мы рассчитываем, что восходящий тренд на российском рынке получит продолжение, что благоприятно отразится на прибыли участников рынка коллективных инвестиций, в том числе и пайщиках наших фондов», – говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:09, 04.11.2015

Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:20, 09.05.2024, Россия
В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Российский рынок собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:38, 08.05.2024, Россия
В апреле-мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка собственных торговых марок.

Российский рынок FMCG в регионах: итоги 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:52, 04.05.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка FMCG в регионах.

Анализ рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России.

Анализ рынка бытовых увлажнителей воздуха в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей воздуха в России.

Анализ рынка бытовых очистителей воздуха (климатических комплексов) в России, DRG, 02:00, 26.04.2024, Россия

Анализ рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России.

Анализ рынка стеклобоя в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стеклобоя в России.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru