В Москве состоится выставка высокотехнологичного искусства «Цифровое зазеркалье»

10-30 декабря 2015, Москва. В галерее «Тоннель» МГХПА им. С.Г. Строганова при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ пройдет выставка высокотехнологичного искусства «Цифровое зазеркалье», организованная Творческим Союзом Художников России, Российской Академией Художеств и Центром МАРС.
Проект соберет работы знаковых российских художников, работающих на стыке искусства и технологий, среди которых Константин Худяков, Ян Калнберзин и Евгений Афонин, Антон Батишев, Recycle Group, АЕС + Ф, Иван Кабалин, Михаил Заикин, Дмитрий и Елена Каварга, Алексей Гинтовт, Группа «VИТАМИН» и других.

Несмотря на впечатляющий прорыв в технологии цифрового изображения за последние десятилетия, немногие представители современного искусства заинтересованы в использовании этого богатого творческого арсенала. Участники выставки «Цифровое зазеркалье» являются безусловными лидерами в области высокотехнологичного искусства. С каждым проектом они раскрывают ранее неизведанные возможности создания художественного образа эры сетевого интеллекта.

Профессор МГХПА им. С.Г. Строганова Константин Худяков представит на выставке стерео-лайт панели и интеллектуальную инсталляцию «Глаз Ангела-3». Не имеющие аналогов стерео-лайт панели являются визитной карточкой художника. Возможности трехмерного моделирования позволяют создать цифровое изображение в реальном объеме, что позволяет зрителю буквально погрузиться в картину, войти в ее пространство. Фокусируясь на различных фрагментах стерео-лайт панели, зритель обретает уникальную возможность буквально погрузиться в картину, войти в ее пространство.

«Глаз Ангела-3» – интерактивная аудиовизуальная инсталляция, созданная в соавторстве с Яном Калнберзиным и Евгением Афониным, резидентами Центра МАРС и кураторами лаборатории медиаискусства «Curiosity Media Lab». Это цифровое «всевидящее око», которое внимательно следит за зрителем, вступая с ним в непосредственный контакт, реагируя на каждый шаг.

Интерактивный объект «Остаточный мыслепоток 5» Дмитрия и Елены Каварги своей главной задачей ставит материализацию подсознательных процессов человека. Вступая в биологическую обратную связь с объектом искусства, контактирующий получает уникальную возможность наладить прямой диалог с собственным психофизиологическим механизмом. В режиме реального времени устройство выбирает один из множества аудиотреков и, таким образом, объект искусства реагирует на мозговую активность зрителя.

Еще одни участники выставки – Recycle Group, арт-группа, созданная краснодарскими художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым. Recycle Group – участники Венецианской биеннале 2013, 2015 годов, чьи работы представлены в лучших галереях Парижа, Лондона, Нью-Йорка. В работе «Культурный слой» художников интересует вопрос: что от нашей эпохи останется в истории? От других эпох она отличается тем, что живет не только в реальном времени, но и в виртуальном пространстве. Существует старое стереотипное противопоставление материальных и духовных субстанций, но реалии сегодняшней жизни показывают, что есть еще и третье измерение. Оно не материально и не духовно – и при этом именно оно обещает человеку вечную жизнь, присваивая себе функции религии.

Антон Батишев, молодой цифровой художник из Саратова, своим творчеством доказывает, что в медиаискусстве не существует центра и периферии в отличие от традиционных видов изобразительного искусства. Его работы пластически совершенны, актуальны по содержанию и в них явно ощущается ритм и постоянные технологические открытия, с которым живут и работают мировые художники.

«Цифровое зазеркалье» – проект, представляющий срез современной ситуации в области изобразительного искусства, где все более значительную роль играют сложные технологические решения, позволяющие реализовать самые необычные и сложные художественные задачи.

Сайт проекта: digitalarts.su Контакты для прессы: Екатерина Мельникова pr@artinfo.pro +79653291906 +79260333455 Информация о Творческом Союзе Художников России: Творческий союз художников России – общероссийская общественная организация, объединяющая около пятнадцати тысяч профессиональных художников по всей России. ТСХР проводит выставки, издает каталоги и книги по искусству, проводит занятия и мастер-классы по живописи, рисунку и скульптуре для профессионалов и любителей, организует конференции, симпозиумы, аукционы, благотворительные мероприятия, реализует масштабные международные проекты с участием художников и кураторов из разных стран СНГ и дальнего зарубежья. Основные задачи ТСХР состоят в помощи художникам на пути их профессионального становления и популяризации искусства. Одно из важнейших условий развития искусства в современном мире, художественного рынка и завоевания российским искусством должного места в мировой культуре – формирование художественной среды. Информация о Центре МАРС: Центр МАРC – это площадка для демонстрации художественных проектов, затрагивающих все человеческие чувства. Наши проекты ориентированы на вовлечение зрителя в мультимедийное пространство и получение им необычного эмоционального опыта через взаимодействие с интерактивной средой. Здесь регулярно проводятся масштабные выставки и фестивали с участием как российских, так и зарубежных художников.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: NextArt Foundation / Фонд "Искусство будущего" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 14.12.2015

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru