По следам ISE 2016: решения для системных интеграторов

На выставке ISE 2016 было представлено множество решений для использования в комплексных AV проектах: конгресс – системы, коммутационное оборудование, системы взаимодействия, системы управления, а также ряд новых технологий, задающий вектор развития AV индустрии.

Конгресс-системы

Bosch
Компания Bosch представила сразу несколько продуктов - новую беспроводную конгресс-систему класса премиум BoschDicentis и ряд кастомизированных решений. К этим решениям относятся опции к конгресс-системеBosch DCN Multimedia, 10-дюймовые конгресс-пульты Bosch DCN Multimedia с различным покрытием рамок, микрофоны на гусиной шее различной длины и цветовых исполнений, встроенные пульты в едином корпусе.

Коммутационное оборудование

KramerElectronics
Компания Kramer представила новые презентационные 4К масштабаторы (VP-734,VP 772, VP-796), линейку оптических кабелей c разъёмами mini-HDMI и переходником на HDMI или DVI, оригинальное решение для зарядки мобильных устройств.

Crestron
Компания Crestron, продемонстрировала экосистему DigitalMedia 3.0 для работы с сигналами 4К/60 Гц. Новый продукт представляет собой полностью законченное инфраструктурное и программное решение, которое позволяет распределять и передавать цифровые сигналы высокого разрешения на любые расстояния. Помимо этого, DigitalMedia 3.0 обеспечивает бесшовное подключение к сетевой архитектуре.

RGB Spectrum
Среди новинок, представленных компанией RGB Spectrum, контроллер видеостены MediaWall V и высокопроизводительный многоэкранный 4K процессор мультивьюер QuadView UHD.

Системы взаимодействия и совместной работы

Kramer
В зоне решений для взаимодействия стенда компании KramerElectronics выделялись две интересные новинки:

• Kramer VIA Campus – эффективное решение для организации обучения и совместной работы в сфере образования и корпоративном секторе.
• VIA Pad - опциональный аксессуар для продуктов Kramer серии VIA. Устройство позволяет вывести изображение с экрана ноутбука участника на основной дисплей в одно касание.

Системы управления

Crestron
Линейка сенсорных панелей Crestron пополнилась 15-дюймовыми панелями TS-1542 белого и чёрного цвета, беспроводными панелями TST-902 и TST-602 и графическими процессорами DGE-100 и DM-DGE-200-C (имеет HDBaseT подключение).

iRidiumMobile
Компания iRidiumMobile показала принципиально новые подходы к созданию системы управления и автоматизации. На ее стенде были продемонстрированы:

• новая версия iRidium 3.0 и ее возможности;
• несколько аппаратных платформ для iRidiumServer;
• управление проектом визуализации с панели A-Open и iPhone;
• сканер QR-кода;
• приложение i3pro;
• управление проектом визуализации на 32" Full HD FlatSmart TV Samsung.

GlobalCaché
Компания GlobalCaché представила два новых прибора:
• LinkRelay&Sensorcable - устройство, позволяющее управлять 4 группами с помощью низковольтных реле типа сухой контакт
• Flex IP withPoE (FLEX-IP-P) - дополнение в линейке проводных приборов Flex с поддержкой технологии PoEМикрофонные комплекты

Sennheiser
Компания Sennheiser представила ряд новинок для AV рынка, которые будут интересны как для небольших переговорных комнат, так и для достаточно объемных помещений.

• Комплект TeamConnectWireless - первое из двух дополнений к семейству оборудования TeamConnect.
• TeamConnectCeiling - потолочный микрофонный массив для фиксированных инсталляций. Это первое в мире беспроводное решение очень быстрого развёртывания, отличающееся предельной простотой в эксплуатации.
• Беспроводные микрофоны серии SpeechLineDigitalWirelessдля конференц-залов

Видеокамеры и видеоконференцсвязь

Sony
Компания Sony на своем стенде продемонстрировала аудиовизуальный комплекс, построенный на базе следующих продуктов:

• мобильной видеостудии AnycastTouch;
• роботизированных PTZ камер;
• систем видеоконференцсвязи.

Готовые решения

Стенд компании KramerElectronics был разбит по тематическим зонам, где были представлены комплексные решения для различных областей применения. Зона по образовательной части была посвящена новому формату обучения - работе в группах.
Внимание посетителей привлекло готовое решение Kramer - современная переговорная. Помещение оборудовано системой ВКС и устройствами, совместимыми с BYOD

Компания Crestron представила решения как для бизнеса, так и для дома, среди которых компактная переговорная, оснащенная 4К дисплеем,большая переговорная
Unifiedcommunication&collaboration от Microsft и Google, интерактивный учебный класс и другие.

Технологии

4K
Подавляющее большинство производителей мультимедийного оборудования использовали это обозначение на своих стендах. По оценкам экспертов к 2018 году порядка 40% рынка информационных дисплеев будут составлять дисплеи 4К.

HDBaseT
Альянс HDBaseT выпустил новую спецификацию HDBaseT 2.0, представляющую собой «универсальный транспорт» для различных сигналов, включая такие «тяжёлые» цифровые мультимедийные сигналы, как видео 4К/UHD@24/25/30/60Hz(RGB 4:4:4&YUV4:2:2&YUV4:2:0) и аудио LCPM 2/5.1/7.1CH, DolbyDigitalPlus, DolbyTrue HD, DolbyAtmos и др.

HDMI 2.0 и HDCP 2.2
Многие производители коммутационного оборудования анонсировали поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2. Увеличенная пропускная способность стандарта HDMI 2.0 позволяет передавать изображение 4К (Ultra HD) с частотой 60 кадров в секунду и цвета в 10 бит и 12 бит кодировке

BlueRiver NT+
Это новое слово в распределении мультимедийных сигналов, плюс к тому возможность создания многооконных изображений и построения видеостен. Отличие от HDMI over IP заключается также в том, что можно работать с сигналами HDMI 2.0 HDCP 2.2 4К@60 Гц (RGB 4:4:4) и расстояниями до 250 м по витой паре.

В основе технологии находится чип BlueRiver NT+ компании AptoVision.

Контактное лицо: Татьяна Зеленцова (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 17:05, 28.02.2016

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам