БУАРОН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА КЛИНИЧЕСКИЙ ПОДХОД И ПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

Число врачей, практикующих гомеопатический метод лечения, неизменно растет, а на полках практически любой аптеки можно увидеть гомеопатические препараты. Назначать и применять их правильно – вот основное условие их эффективного использования.
Термин «клиническая гомеопатия» хорошо известен в Европе: именно этого подхода придерживаются в тех странах, где гомеопатическое лечение применяется наиболее широко, а иногда и включается в системы государственного страхования. В чем его суть?

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МЕТОД – ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ, А ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ – ПРЕРОГАТИВА МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
«В странах, где к практике гомеопатического метода допускаются исключительно врачи, клиническая гомеопатия пользуется популярностью не только у пациентов, но и в медицинских и академических кругах. - объясняет успехи и поражения, которые сегодня причисляются гомеопатическому методу, П. Загорчев, Президент Этического Комитета при Ассоциации врачей Болгарии.. - Во Франции и Швейцарии гомеопатические лекарства возмещаются государственными системами страхования, в Болгарии, Германии и Великобритании это одна из обязательных специальностей в рамках университетского медицинского образования». Тем временем, в странах, где применение гомеопатических лекарств является бесконтрольным, число ошибок, совершаемых непрофессионалами, гораздо выше, а уровень доверия – ниже.

Гомеопатическое лечение – это такое же медицинское вмешательство, как и любое другое. Его применение регулируется законодательно, а результаты лечения гомеопатическим лекарством должны быть измеримы объективными методами.
В России применение гомеопатических лекарств регулируется Приказом Министерства здравоохранения №335 от 29.11.95 г. «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении».

ДИАГНОСТИКА
Гомеопатическое лечение может назначаться только после полноценной диагностики и постановки диагноза согласно международной классификации болезней. «Любой врач должен оперировать современной медицинской терминологией – чтобы поставить диагноз согласно актуальной нозологической классификации или принять во внимание выводы, лабораторные анализы и диагнозы, сделанные до него другими специалистами в отношении этого пациента. – разъясняет Иван Энев, один из основателей Европейской школы клинической гомеопатии. – Обязательно учитывать степень развития болезни. Это базовые требования к любой медицинской практике – независимо от того, будет назначено в итоге гомеопатическое лекарство или какое-то другое». Собственно «гомеопатическая консультация» с целью выявления индивидуальных особенностей пациента должна проводиться только после этих двух этапов в случае, если врач видит в ней необходимость для уточнения гомеопатического лекарства.

КОГДА ГОМЕОПАТИЯ ЭФФЕКТИВНА?
Как и любое другое лекарственное средство, гомеопатия эффективна при правильном назначении: в соответствии с патологией и степенью развития болезни, возрастом пациента и его особенностями.
Клиническая гомеопатия успешно используется:
• В области педиатрии, акушерства и гинекологии, дерматологии, ревматологии, оториноларингологии, спортивной медицины, гастроэнтерологии, неврологии.
• При бактериальных инфекциях, онкологических и эндокринных заболеваниях гомеопатия назначается только в качестве дополнительного средства лечения. Во многих европейских онкологических клиниках гомеопатия применяется только для смягчения побочных эффектов химио- и лучевой терапии, для улучшения качества жизни пациента.

Во Франции более 80% населения регулярно применяет гомеопатические лекарства, в Германии – около 60%.

ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ОПТИМАЛЬНОГО МЕТОДА, А НЕ ГОМЕОПАТИИ
Клинический подход к гомеопатии не исключает использование других препаратов или процедур, и, конечно, не противоречит вакцинации. Есть специальные гомеопатические препараты, которые используются для коррекции иммунного ответа ребенка после введения вакцины. В России проводилось специальное наблюдение, отслеживающее профилактический эффект Оциллококцинума в период формирования иммунного ответа после вакцинации от гриппа. Оказалось, что сопротивляемость вирусам в период, когда иммунная система наиболее уязвима, компенсируется за счет лекарства. Кроме того, группа детей, которые в эпидемиологический период использовали Оциллококцинум для профилактики, показала самую низкую частоту заболеваемости.
Оциллококцинум неоднократно был предметом изучения: более 17 клинических наблюдений и исследований, проведенных на базе авторитетных учреждений системы здравоохранения, показали его клиническую эффективность и безопасность. 5 из них по методу двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. Их результаты публикуются в специализированных изданиях, в том числе зарубежных, и доступны для ознакомления.

ПРАКТИКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО МЕТОДА НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНА С КАЧЕСТВОМ ЛЕКАРСТВ
Гомеопатические препараты, производимые БУАРОН и продаваемые через российские аптечные учреждения, регистрируются и обращаются на рынке как лекарственные средства на общих основаниях.
На практике это означает, что никаких облегченных процедур получения регистрационных удостоверений для гомеопатических препаратов в России нет. Производитель обязан предоставлять результаты локальных доклинических и клинических исследований, доказывающих эффективность и безопасность регистрируемого лекарства.
Сегодня все без исключения препараты компании Буарон, зарегистрированные в России, имеют регистрационное удостоверение лекарственного средства.
Оциллококцинум внесен в Государственный Реестр лекарственных средств (ГРЛС) под номером ПN014236/01.

Буарон принадлежит патент на способ тройной импрегнации гранул лекарств. Так достигается равномерное введение действующего вещества в гранулу до самого ее центра. Еще один патент Буарон — гранулы и крупинки, на 85% состоящие из сахарозы, и на 15% — из лактозы в качестве нейтральной основы. Лактоза обеспечивает более высокую насыщаемость гранул и равномерное распределение активного вещества. Все производственные процессы сертифицируются на соответствие стандартам GMP.

В январе 2015 г. представители Управления FDA (Food and Drug Administration) провели очередную инспекцию производственных процессов компании Буарон на 4-х производственных площадках во Франции на предмет соответствия стандартам производства лекарственных средств США.

ВАЖНА ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, А НЕ СТЕПЕНЬ РАЗВЕДЕНИЯ

Как ни странно, сверхвысокие разведения активных веществ, с которыми нередко ассоциируются гомеопатические лекарства, не являются отличительной чертой гомеопатии. В некоторых гомеопатических препаратах используются собственно матричные настойки – например настойка арники для лечения ушибов. «В медицинской практике очень часто применяются разведения, в которых можно идентифицировтаь молекулы активного вещества - 5CH, 9СН или 15СН. - поясняет Иван Энев, один из основателей Европейской школы клинической гомеопатии. - Правда, при разведениях 18CH, 24CH, 30 CH и т.д. идентифицировать остатки используемого вещества имеющимися техническими средствами практически невозможно ». Все это пока говорит о том, что наших теоретических познаний недостаточно, чтобы точно объяснить механизм действия высоких разведений, но фундаментальная наука к ним подошла очень близко.
Главной отличительной чертой гомеопатического лекарства является использование определенного круга компонентов по принципу подобия, а также определенная технология производства матричных настоек.

Контактное лицо: Екатерина Тарасова (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 21.03.2016

Действую по-другому: ученый Пермского Политеха рассказал, с какими аллергенами мы сталкиваемся чаще всего, Пермский Политех, 02:37, 26.04.2024, Россия
Лариса Волкова, профессор кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ, рассказала, с какой вероятностью ребенок унаследует аллергию, чем опасны «двойники» и псевдоаллергия, на какие продукты стоит обращать внимание беременным и кормящим грудью женщинам и как живут люди с аллергией на воду и солнце.

Участие команды сервиса "Мое Здоровье" на C&B DAY 16 апреля, Мое Здоровье, 02:18, 26.04.2024, Россия
16 апреля на C&B DAY команда сервиса "Мое Здоровье" рассказала о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет

НИПК «Электрон» примет участие в международном конгрессе «Невский радиологический форум», НИПК «Электрон», 23:28, 20.04.2024,
12-13 апреля в «Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya» на берегах Невы пройдет конгресс «Невский радиологический форум-2024». Почетным спонсором мероприятия стал НИПК «Электрон» – один из лидеров отечественного рынка оборудования для лучевой диагностики.

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru