Энергетики решают проблемы вместе

Участники Ассоциации предприятий энергетики Омской области сочли принятие социальных норм потребления электроэнергии преждевременным.
Предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2015/2016 годов обсуждались на очередном заседании Ассоциации предприятий энергетики Омской области.
Участники совещания рассказали об особенностях и сложностях осенне-зимнего периода 2015/2016 гг., отметили снижение числа технологических инцидентов, обсудили причины их возникновения, поделились опытом сокращения времени на устранение аварийных ситуаций. Но самое главное – предприятия энергетики уже сейчас начали готовиться к прохождению следующего осенне-зимнего периода 2016/2017 гг. Реализуется ремонтная программа, проверяется техническое состояние объектов, готовится персонал.
Особое внимание члены Ассоциации уделили вопросам тарифного регулирования и способам улучшить обслуживание потребителей тепла и электроэнергии.
Инициаторами обсуждения этих проблемных вопросов стали предприятия энергетики, входящие в состав Ассоциации, в числе которых и ООО «Электротехнический комплекс» (ЭТК), предприятие, которое осуществляет электро- и теплоснабжение ряда микрорайонов г. Омска.
По словам представителей ЭТК, значительная часть технологических инцидентов при энергоснабжении потребителей произошла в результате действий персонала потребителей, в том числе ООО «Омскводоканал», которые были оценены как недостаточно квалифицированные. По итогам обсуждения вопроса, инициировано обращение от имени Ассоциации в Омскводоканал с рекомендациями усилить работу по обучению и повышению квалификации персонала предприятия, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.
Есть и другая проблема: большая часть технологических инцидентов на тепловых сетях ЭТК произошли в подвальных помещениях жилых домов, но доступ к ним затруднен, что не позволяет оперативно устранять последствия нарушений. Решением вопроса мог бы стать вынос сетей за территорию подвалов жилых домов, что гарантировало бы свободный доступ специалистов и спецтехники при ликвидации аварий. Однако длительные (до 2-х лет) сроки согласования выделения земельных участков для выноса сетей, делают решение этой проблемы практически невозможным. Участники Ассоциации направили письмо с предложениями об оптимизации этого процесса на имя Министра строительства и ЖКК Омской области.

На заседании обсуждался еще один важный вопрос. С 1 июля 2016 года предполагается ввести в регионе т. н. социальные нормы потребления электроэнергии. Однако члены Ассоциации предприятий энергетики Омской области считают это преждевременным. По их мнению, логичнее дождаться принятия соответствующего решения на федеральном уровне. Это может быть регламентированное решение о вводе соцнормы на потребление электроэнергии с четко установленными пределами потребления, либо -принятие дифференцированных тарифов. Ассоциация направила обращение в РЭК Омской области с предложением об отмене решения о вводе в регионе с 01.07.2016 соцнорм потребления электроэнергии.
Напомним, что президентом Ассоциации предприятий энергетики Омской области является заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением Россетей) Сергей Моденов.
В составе Ассоциации более 20 участников. Среди них – промышленные предприятия, образовательные учреждения, отраслевые профсоюзы.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:58, 30.03.2016

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:45, 04.05.2024, Россия
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:53, 04.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 00:56, 01.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:40, 01.05.2024, Россия
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Карелия» награждает победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 03:34, 26.04.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе подвел итоги акции «Онлайн-клуб ТНС» за март.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:32, 26.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 03:29, 26.04.2024,
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 03:03, 26.04.2024, Россия
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:53, 26.04.2024, Россия
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнерго, 02:50, 26.04.2024, Россия
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru