|
Чай для омичей привозят некачественный
В Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора подвели итоги работы за прошедший месяц. Всего в марте поступило для исследований 40 образцов продукции растительного происхождения, четыре из которых не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011. В 4 образцах черного чая была обнаружена плесень. Плесень может появляться на чайных листьях в результате неправильного хранения, при повышенной влажности и достаточно высокой температуре. Продукты жизнедеятельности плесневых грибков и их споры могут храниться на чайных листах длительное время, и даже кипящая вода не способна полностью обезвредить их во время заваривания чая Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов - здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание - афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено иммунно-депрессивное действие афлатоксинов - снижение общих защитных сил организма.
Контактное лицо: Юлия Косова (написать письмо автору)
Компания: Омский референтный центр Россельхознадзора (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 31.03.2016
Количество просмотров: 793
Страна: Россия
В России станет больше органических вин, Роскачество, 00:45, 01.05.2024, Россия |
24 |
С 1 июня 2024 года в силу вступают поправки ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик». |
|
|
|