|
Пшеничная мука не прошла ГОСТ
В Лабораторию качества зерна и кормов Омского референтного центра Россельхознадзора с 21 апреля по 5 мая поступило 28 образцов, с которыми было проведено 209 исследований. В ходе анализов специалистами центра был выявлен один положительный результат. Мука пшеничная высшего сорта не прошла проверку по такому показателю, как массовая доля клейковины. Клейковина — это сочетание белковых веществ, которые при добавлении воды набухают, образуя связную, эластичную массу. Количество, т.е. массовая доля сырой клейковины, измеряется путём отмывания её из теста. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. Количество и качество клейковины оказывают большое влияние на хлебопекарную способность муки.
Омский референтный центр Россельхознадзора представляет собой крупное региональное учреждение, способное с помощью самого современного оборудования провести анализы и исследования продукции по всем направлениям деятельности Россельхознадзора, в сферах его компетенции, по обеспечению национальной безопасности. ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» оказывает сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности широкий спектр услуг по проведению фитосанитарных обследований, лабораторных исследований в сфере семеноводства, защиты, карантина растений, агрохимии, ветеринарии, плодородия почв, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, комбикормов и компонентов для их производства, а также сертификации продукции.
Контактное лицо: Юлия Косова (написать письмо автору)
Компания: Омский референтный центр Россельхознадзора (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 09.05.2016
Количество просмотров: 779
Страна: Россия
В России станет больше органических вин, Роскачество, 00:45, 01.05.2024, Россия |
23 |
С 1 июня 2024 года в силу вступают поправки ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик». |
|
|
|