CargoToGo выявил актуальные проблемы автомобильных грузоперевозок в РФ

Более 47% всех перевозок на рынке приходится на автомобильный и железнодорожный транспорт. При этом около 4% от общего объёма грузов перевозят по автодорогам.
Аналитики компании CargoToGo провели исследование и выявили реальные проблемы на рынке автомобильных грузоперевозок. Данные будут использоваться для выработки альтернативных решений на портале cargotogo.com.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов, связанных с автомобильными грузоперевозками, является введение системы «Платон» - взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими максимальную массу свыше 12 тонн».

Основной целью данного проекта является возмещение вреда, который большегрузные автомобили наносят автодорожному покрытию. Собранные средства направляются на финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Оплата взимается только с трасс федерального значения, общей протяженностью около 50 тыс. км.

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 г. Изначально предполагалось повысить тариф с 1 марта 2016 г. до 3,06 руб. за 1 км федеральных трасс, однако было принято решение об отсрочке повышения тарифа, сохранится на уровне 1,53 руб. По оценкам экспертов, под действие данной системы попадает около 2 млн транспортных средств.

Расчет социально-экономических эффектов, проведенный инициаторами проекта, показал, что снижение чистой прибыли автотранспортного предприятия составит всего 0,5%, такое же снижение ожидается в рентабельности данной отрасли, ожидаемый прирост ВВП к 2025 году составит 27 млрд руб., а экономический эффект от снижения количества ДТП вследствие улучшения дорожного полотна к 2031 году оценивают в 10 млрд руб.

Водители, а многие их являются индивидуальными предпринимателями полагают, что несут значительные финансовые потери. И считают, что в условиях высококонкурентной отрасли и общеэкономического спада это лишь приведет к усугублению проблем, с которыми приходиться сталкиваться перевозчику.

Спад по итогам 2016 г. по грузообороту – на уровне, чуть превышающем 6%, а по объемам перевозок грузов всеми видами коммерческого автотранспорта – 7,3% по сравнению с 2015 г. Несмотря на спад натуральных показателей, объем рынка автомобильных грузоперевозок в 2016 г. в стоимостном выражении остался практически на том же уровне – 0,4% по сравнению с 2015 г.

В последнее время этот показатель перевозок по автодорогам падает за счет:

- увеличения налогов;
- трудностей, с которыми сталкиваются компании, желающие обновить свои - автопарки;
- высоких цен на услуги водителей категории Е

По данным CargoToGo к другим проблемам в отрасли можно отнести:

- В связи с введением санкций на перевозку продукции, за уже выполненные заказы на импорт продовольственных и промышленных товаров большинство перевозчиков не получили оплату
- Неплатежеспособность заказчиков приводят к отсрочкам платежей до 90 дней
- Демпинг на рынке автоперевозок со стороны нелегалов
- Высокие цены на топливо
- Новые правила весового контроля
- Новые правила и пункты в ПДД, из-за которых грузовик могут отправить на штрафстоянку Проблемы автоперевозчиков, связанные с выдачей карт водителя и внедрения тахографов
- Отсутствие грузов

Контактное лицо: Ирина Миронович (написать письмо автору)
Компания: «CargoToGo» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 10.11.2016

«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа, ГК "Деловые Линии", 00:27, 09.05.2024, Россия
«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа

«Байкал Сервис» в Армавире стал еще удобнее для клиентов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 23:57, 08.05.2024, Россия
6 мая филиал транспортной компании в Армавире переехал в больший по площади экспедиционно-складской комплекс по адресу: улица Мичурина, дом 4 «А».

Сборная сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» стала бронзовым призёром в турнире по волейболу среди команд Няндомского железнодорожного узла, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:44, 08.05.2024, Россия
Команду СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» представили шесть работников

Сотрудница СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала участницей проекта ОАО «РЖД» «Управленческое наставничество», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:43, 08.05.2024, Россия
Проект направлен на развитие профессиональных и корпоративных компетенций у молодых и высокопотенциальных работников.

Работники СЛД «Красноуфимск-Уральский» компании «ЛокоТех-Сервис» провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек, ЛокоТех, 00:41, 08.05.2024, Россия
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла экологическая акция по сбору отработанных батареек.

Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы, ЛокоТех, 01:09, 04.05.2024, Россия
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.

СЛД «Смоленск» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в рамках акции «Неделя без турникетов» посетило 150 учащихся, ЛокоТех, 00:50, 04.05.2024, Россия
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Смоленск» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис», как одно из ведущих железнодорожных предприятий региона, приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Работники СЛД «Узловая» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие региональном этапе «Время молодых. Работники», ЛокоТех, 01:09, 04.05.2024, Россия
В конце апреля в городе Новомосковск на базе Тульской детской железной дороге при поддержке Тульского регионального подразделения Дорпрофжел прошел региональный этап «Время молодых. Работники».

Представители молодежи «ЛокоТех» впервые провели киберспортивный турнир среди сотрудников железнодорожных компаний, ЛокоТех, 01:09, 04.05.2024, Россия
Киберспортивная лига «ЛокоТех» стартовала в феврале 2024г. и прошла в онлайн-формате по дисциплинам Counter Strike 2 и DOTA 2.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в городском форуме рабочей молодёжи, ЛокоТех, 01:44, 04.05.2024, Россия
Мероприятие нацелено на выстраивание новых коммуникаций между представителями различных организаций городского округа «Котлас», повышение социальной активности работников региона. Всего в слёте приняли участие 30 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru