MIPIM-2017: новый девелопмент для нового города

На прошедшей с 14 по 17 марта в Каннах выставке MIPIM команда ADG Group представила свой взгляд на основные векторы развития районов Москвы в перспективе ближайших двух лет.

«Главной темой MIPIM в этом году был «новый курс» - в сфере девелопмента, развития городов, взаимоотношений между различными участниками рынка. Еще никогда мир не развивался так быстро, как это происходит сейчас. Технологические новшества, макроэкономические и социальные изменения заставляют бизнесменов со всего мира постоянно приспосабливаться к новой реальности. Особенно это верно для России, где инвесторы, застройщики и операторы вынуждены не просто подстраиваться под изменения, а самостоятельно формировать новую реальность на ежедневной основе, - отмечает Григорий Печерский, управляющий партнер ADG Group. - Однако именно эта волатильность делает Россию - и в особенности Москву - особо привлекательным местом для инвестиций. На примере представленного нами в Каннах проекта создания 39 районных центров мы имели возможность убедиться, что интерес к российским проектам, создающим и улучшающим качество жизни горожан, огромен - и это еще раз подтверждает успешность выбранного нами курса».

Москва - идеальный пример мегаполиса с высокой плотностью населения, где, вследствие исторически реализуемой политики экспансивного развития и акцента на жилищное строительство, сформировался гигантский пояс жилых кварталов с недостаточно развитой инфраструктурой. Однако сейчас городские власти приняли и активно развивают федеральную программу по созданию городской среды, и компания ADG Group идет в ногу с этой стратегией. 2,5 млн человек, проживающих в шаговой доступности от будущих районных центров – та целевая аудитория, ради которой реализуется данный проект. Цель создания районных центров – обеспечить москвичей самым необходимым набором товаров и услуг, развлечений и образовательных программ в непосредственной близости от дома. Кроме этого, большое значение имеет социальная ответственность девелопера и его готовность выходить за рамки строительства здания и уделять большее внимание созданию качественной городской среды.

Именно поэтому основной темой для обсуждения на деловых сессиях в этом году стали меняющиеся взаимоотношения между инвесторами и властью с целью формирования в городе, самых густонаселенных его районах, полноценной среды для комфортной жизни. На смену традиционному девелопменту приходит комплексный подход к планированию территорий, предполагающий создание нового качества жизни для каждого жителя города.

В этом контексте особый интерес представляют перспективы государственно-частного партнерства в сфере строительства инфраструктурных объектов. На открывающей конференции российской секции MIPIM заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сообщил о планах правительства по поддержке сотрудничества застройщиков и властей в 33 регионах России - на этих площадках развитие инфраструктуры будет происходить за счет государства, а на девелопера будут переложены все затраты по развитию жилого фонда.

Отметил замглавы Минстроя и другой путь взаимодействия властей и компаний - возможность совместной работы над редевелопментом морально и физически устаревших инфраструктурных объектов, наследия советской эпохи - кинотеатров, домов культуры, дворцов творчества, промышленных зон, которые появлялись в огромных количествах в жилых районах любого города СССР в 60-80 годы. Высоко оценив предложенный ADG Group проект преобразования советских кинотеатров в современные районные центры притяжения, насыщенные торговой, развлекательной и образовательной инфраструктурой, Никита Стасишин предложил, после завершения работ в Москве, реализовывать эту программу и в регионах.

«Новый курс» в девелопменте предполагает и принципиально новые форматы взаимодействия с будущими «клиентами» объектов - как арендаторами и операторами, так и конечными потребителями.

«Сейчас на первый план уже на самой начальной стадии развития любого девелоперского проекта выходят потребности его будущих посетителей. Нам как прогрессивному девелоперу важно и интересно не просто создавать новые объекты недвижимости, но творить историю про наш город, про его жителей, про наши общие ценности, - говорит Ольга Захарова, управляющий директор ADG Group. – Проект создания сети районных центров решает целый комплекс задач: способствует развитию бизнеса, создает рабочие места, дает возможность для самореализации, самовыражения и самоорганизации городских сообществ на основе общих интересов, профессиональных занятий или хобби».
Одним из ключевых вопросов, стоящих на MIPIM, был вопрос привлечения в Россию крупных международных игроков. Наиболее перспективными для таких инвесторов представляются два направления - поддерживаемые властями мегапроекты комплексного освоения территории; и продуманные объекты в локациях, где сформирована плотная жилая застройка. В таких проектах, как, например, в случае 39 районных центров ADG Group, развитие происходит, во-первых, с учетом всех ключевых потребностей местных жителей, а во-вторых, с использованием самых передовых технологий и форматов в ритейле. Совокупность этих двух факторов создает благоприятную атмосферу для входа крупных игроков на российский рынок и, в конечном итоге, повышает интерес и лояльность аудитории к проекту.

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: ADG Group (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 29.03.2017

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru