ИВК на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки»: комплекс зрелых системообразующих импортонезависимых ИТ-решений для госсектора, госкорпораций и силовых ведомств

Москва, 13 апреля 2017 г.
Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — приняла участие в 13-м Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» (Москва, ВДНХ), проходившем при поддержке Общероссийского народного фронта, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Федеральной Антимонопольной службы, Министерства экономического развития РФ, Счетной палаты РФ. Под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» — единственное мероприятие федерального уровня по тематике закупок, цель которого — консолидация власти, бизнеса и общества с целью развития и совершенствования системы государственных, муниципальных и корпоративных закупок как эффективного инструмента поддержки экономики страны.

В рамках деловой программы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов минимизации коррупционных рисков и повышения эффективности бюджетных расходов, а также совершенствования нормативно-правовой базы государственных закупок по тематике ФЗ-44.

Особый интерес у посетителей и участников Форума вызвала показанная на стенде ИВК первая российская операционная система уровня предприятия — ОС АЛЬТ, впервые представленная на столь представительном мероприятии. Данная ОС, разработанная компанией «Базальт СПО», стратегическим партнером ИВК, выпускается в виде трех продуктов (АЛЬТ Сервер, АЛЬТ Рабочая станция и АЛЬТ Образование), включенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.

ОС АЛЬТ — это системообразующие ИТ-решение для крупных территориально распределенных организаций, позволяющее сформировать и эффективно поддерживать полномасштабную традиционную, облачную или гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую службу каталогов, средства организации совместной работы, поддержку виртуализации и кластеризации.

Особо подчеркнем, что технологии, интегрированные в ОС АЛЬТ, а также специально разработанные методики внедрения позволяют крупной организации решить самую сложную задачу импортозамещения — гладко мигрировать с ИТ-инфраструктуры, построенной на решениях Microsoft (ОС Windows Server, служба каталогов Active Directory и система коллективной работы Exchange), на импортонезависимые аналоги.

Кроме того, ИВК показала линейку собственных системообразующих программных продуктов, внесенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России. Среди них: интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран «ИВК Кольчуга», система защищенного электронного документооборота «ИВК Бюрократъ», система мониторинга интеллектуальных сетей «ИВК Метрика», система инвентаризации ресурсов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры «ИВК Инспектор», а также система управления Web-приложениями и информационными ресурсами «ИВК Портал». Эти решения сертифицированы и широко используются в проектах всероссийского масштаба для государственных структур и силовых ведомств.

«Мы уже не первый год участвуем в Форуме-выставке и активно дискутируем по основным вопросам 44 ФЗ и импортозамещению, — говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. — Считаю исключительно важным, что государство гарантирует неизменность линии на импортозамещение, поскольку это создает основу для быстрого развития в стране конкурентоспособных ИТ-продуктов и технологий, а также создания высокотехнологичной отрасли российской экономики, ориентированной на создание и применение отечественных разработок с области ПО и программно-аппаратных комплексов. Что касается непосредственно закупок, то я по-прежнему считаю, что критерий выбора ИТ-решений по принципу минимальной цены — вреден и работает против интересов государства, против репутации российских ИТ, против движения к состоянию технологического суверенитета страны. Поставщики решений должны конкурировать уровнем технологий и функциональностью решений в рамках объявленной цены, гарантируя при этом полное решение всех задач заказчика и предоставляя максимум дополнительных преимуществ».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, известный разработчик программного обеспечения и программно-аппаратных решений для создания защищенных информационных систем любого масштаба для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Продукция компании сертифицирована и производится в соответствии с требованиями ISO на собственном заводе.

Основные программно-технические решения: интеграционная платформа «ИВК ЮПИТЕР», межсетевой экран «ИВК КОЛЬЧУГА», защищенный электронный документооборот «ИВК БЮРОКРАТЪ», система мониторинга интеллектуальных сетей «ИВК МЕТРИКА», система инвентаризации ресурсов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры «ИВК ИНСПЕКТОР», система управления Web – приложениями и информационными ресурсами «ИВК ПОРТАЛ».

Ключевым программным решением, предлагаемым компанией ЗАО «ИВК» совместно с ООО «Базальт СПО», является передовая отечественная разработка – операционная система «Альт 8», выпускаемая в двух вариантах исполнений: ОС «Альт Сервер» и ОС «Альт Рабочая станция».

Все программные продукты внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.

За дополнительной информацией обращаться к:
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, заместителю директора по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 14:54, 13.04.2017

В Воронеже подвели итоги иммерсивного проекта для школьников «Герои, которых нельзя забывать», АССОЦИАЦИЯ «РУССКОЕ ЛЕТО», 00:41, 04.05.2024,
В феврале и марте в 30 воронежских школах прошли уникальные иммерсивные спектакли, посвященные героям Первой мировой войны. Проект реализован Ассоциацией «Русское лето» на средства АНО «Образ будущего».

Оксана Федорова представит премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова» на выставке-форуме «Россия», Благотворительный Фонд Оксаны Федоровой, 15:25, 02.05.2024, Россия
7 мая – в День рождения П.И. Чайковского в рамках Международной выставки-форума «Россия» благотворительный фонд Оксаны Федоровой представит концерт-презентацию «Петербург Шаляпина и Рахманинова»

Выставка элитной недвижимости Expo Real Estate, ООО МСК ЭКСПО, 00:54, 01.05.2024, Россия
EXPO REAL ESTATE - это уникальное событие, которое представляет собой первую в мире Международную Выставку доходной недвижимости премиум и бизнес-сегмента.

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 03:03, 26.04.2024,
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 02:51, 26.04.2024, Россия
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 02:50, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 г., Москва

Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 02:40, 26.04.2024, Россия
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.

В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 02:23, 26.04.2024,
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».

В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru