«Горячая линия» - для быстрого решения «горящих» задач!

АО «Ростовводоканал» отрабатывает аварийные заявки с помощью системы «Горячая линия» от DATUM Group.
С конца 2016 года в АО «Ростовводоканал» запущена в промышленную эксплуатацию система «Горячая линия» разработки DATUM Group. Система автоматизирует отработку аварийных заявок в водоканале – облегчает и переводит в электронный формат процесс распределения заявок и техники по районам, на которые поделена подконтрольная «Ростовводоканалу» территория. Параллельно системой пользуются смежные с диспетчерской службой подразделения, занимающиеся благоустройством водопроводно-канализационной инфраструктуры и плановыми работами по развитию сети. К середине апреля через систему прошло уже 18 119 заявок. Специалисты группы компаний DATUM продолжают оказывать тех.поддержку системы.
Специфика отработки бригадами повреждений на сетях в АО «Ростовводоканал» заключается в том, что вся техника предприятия располагается в автопарке в головном офисе. При этом сеть поделена на 4 технологических района. Для устранения сбоев в подаче воды или работы канализации поступившая от абонента заявка должна быть перенаправлена из центра в район повреждения, после чего специалисты на местах осуществляют заказ необходимого транспорта и техники. Та же схема используется для проведения плановых работ. Внутри транспортной компании происходит распределение транспорта и техники для отработки заявок технологических районов.
Эта процедура, сопровождавшаяся ранее еще и необходимостью заполнения различных бумажных документов, с помощью внедренной системы была сведена к обмену данными для устранения неполадок в едином программном пространстве. Сотрудники транспортной компании видят на экране монитора весь свой автопарк благодаря установленным GPS-трекерам. Они просматривают поступившие от районов заявки, анализируют текущее местоположение транспорта и техники, и оперативно принимают решения по ее эффективному перераспределению. Это значительно упрощает работу всех сотрудников водоканала, задействованных в устранении последствий повреждений. Все работают в режиме реального времени на одной платформе – скорость принятия решений увеличивается в разы!
Проект продолжает развиваться – АО «Ростовводоканал» заинтересован в наращивании функционала, поскольку подобные технологические инновации поднимают качество предоставления услуг населению на новый уровень: чем быстрее принимаются решения, тем быстрее бригада выезжает на место. А значит, от скорости аналитической работы напрямую зависит скорость выполнения плановых и восстановительных работ. Показатели, которых АО «Ростовводоканал» удалось добиться за несколько месяцев использования системы, вдохновляют их на продолжение инновационного пути развития.

Контактное лицо: Гастищева Юлия (написать письмо автору)
Компания: DATUM Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:40, 21.04.2017

Коллектив «Читаэнерго» принял участие в праздновании Дня города, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 08:49, 29.05.2017, Россия
Коллектив филиала ПАО «МРСК Сибири (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» принял участие в праздничном шествии, посвященном Дню города.

На Центральном штабе ОНФ отметили активное участие петербуржцев в федеральных проектах, ОНФ в Петербурге, 10:20, 26.05.2017, Россия

Мурманские активисты ОНФ рассказали горожанам о проекте по благоустройству городской среды, ОНФ, 10:36, 26.05.2017, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области принимает активное участие в информировании населения о проекте по благоустройству городской среды: обучающие семинары и встречи с жильцами во дворах общественники проводят регулярно.

Воронежские активисты Народного фронта выявили свалку, которая, по заявлению властей, была ликвидирована, ОНФ Воронежская область, 10:35, 26.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выехали с инспекцией в Острогожский район Воронежской области. На месте песчаного карьера близ села Рыбное действует несанкционированный полигон твердых бытовых отходов и строительного мусора. Местная администрация сообщила региональному отделению ОНФ о ликвидации этой свалки.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в субботнике «дружбы народов»., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:31, 26.05.2017,
29 апреля в Москве сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в общегородском субботнике.

В Челябинске состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 08:31, 25.05.2017, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело расширенное заседание регионального штаба ОНФ…

Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:29, 25.05.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг озеленения районов ко Дню города, ОНФ в Петербурге, 08:20, 25.05.2017, Россия

Орловская жилинспекция осуществляет проверки по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:43, 24.05.2017, Россия
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в соответствии с поручением Председателя Правительства – Губернатора Орловской области Вадима Потомского, проводятся проверки готовности многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Орловской области, к эксплуатации в осенне-зимний период.

Активисты ОНФ обратили внимание на аварийное состояние дорог в Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 15:04, 24.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области проверили состояние дорог, которые жители муниципальных районов отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru