«Горячая линия» - для быстрого решения «горящих» задач!

АО «Ростовводоканал» отрабатывает аварийные заявки с помощью системы «Горячая линия» от DATUM Group.
С конца 2016 года в АО «Ростовводоканал» запущена в промышленную эксплуатацию система «Горячая линия» разработки DATUM Group. Система автоматизирует отработку аварийных заявок в водоканале – облегчает и переводит в электронный формат процесс распределения заявок и техники по районам, на которые поделена подконтрольная «Ростовводоканалу» территория. Параллельно системой пользуются смежные с диспетчерской службой подразделения, занимающиеся благоустройством водопроводно-канализационной инфраструктуры и плановыми работами по развитию сети. К середине апреля через систему прошло уже 18 119 заявок. Специалисты группы компаний DATUM продолжают оказывать тех.поддержку системы.
Специфика отработки бригадами повреждений на сетях в АО «Ростовводоканал» заключается в том, что вся техника предприятия располагается в автопарке в головном офисе. При этом сеть поделена на 4 технологических района. Для устранения сбоев в подаче воды или работы канализации поступившая от абонента заявка должна быть перенаправлена из центра в район повреждения, после чего специалисты на местах осуществляют заказ необходимого транспорта и техники. Та же схема используется для проведения плановых работ. Внутри транспортной компании происходит распределение транспорта и техники для отработки заявок технологических районов.
Эта процедура, сопровождавшаяся ранее еще и необходимостью заполнения различных бумажных документов, с помощью внедренной системы была сведена к обмену данными для устранения неполадок в едином программном пространстве. Сотрудники транспортной компании видят на экране монитора весь свой автопарк благодаря установленным GPS-трекерам. Они просматривают поступившие от районов заявки, анализируют текущее местоположение транспорта и техники, и оперативно принимают решения по ее эффективному перераспределению. Это значительно упрощает работу всех сотрудников водоканала, задействованных в устранении последствий повреждений. Все работают в режиме реального времени на одной платформе – скорость принятия решений увеличивается в разы!
Проект продолжает развиваться – АО «Ростовводоканал» заинтересован в наращивании функционала, поскольку подобные технологические инновации поднимают качество предоставления услуг населению на новый уровень: чем быстрее принимаются решения, тем быстрее бригада выезжает на место. А значит, от скорости аналитической работы напрямую зависит скорость выполнения плановых и восстановительных работ. Показатели, которых АО «Ростовводоканал» удалось добиться за несколько месяцев использования системы, вдохновляют их на продолжение инновационного пути развития.

Контактное лицо: Гастищева Юлия (написать письмо автору)
Компания: DATUM Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:40, 21.04.2017

Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:55, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта считают, что для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы …

Участники конкурса «Арт_Эко» приступили к работе, Мосприрода, 23:52, 21.09.2017, Россия
19 сентября на ООПТ «Долина реки Сетунь» прошел установочный семинар эколого-просветительского ландшафтного фестиваля-конкурса «Арт_Эко».

Закрытие летнего спортивного сезона в Серебряном бору, Мосприрода, 23:52, 21.09.2017,
23 сентября ГБПУ «Мосприрода» приглашает всех в природно-исторический парк «Серебряный бор» на традиционный эколого-спортивный праздник в честь закрытия летнего сезона. Мероприятие начнется на пляже №2 в 11:00.

Активисты ОНФ приняли участие в уборке набережной в Уфе, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 23:43, 21.09.2017, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан приняли участие в экологической акции «Чистая республика», которая прошла в Уфе.

«Кубань-Вино» принимает участие в «Russian Gastro Week» во Вьетнаме, Кубань-Вино, 23:41, 21.09.2017, Россия
Сегодня, 21 сентября, в г. Ханой (Вьетнам) проходит мероприятие из цикла «Russian Gastro Week», организатором которого выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

На курорте «Имеретинский» состоятся главные старты спортивного сезона Ironstar, Курорт "Имеретинский", 23:40, 21.09.2017,
Сочи, 21 сентября 2017 года, - Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении соревнований по триатлону серии Ironstar. Финал спортивного сезона, состязания по «железному» и олимпийскому триатлону Ironstar Olympic&226 Sochi 2017, пройдут на территории курорта с 21 по 24 сентября.

Самаре нужна наука, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 23:39, 21.09.2017, Россия
В понедельник, 18 сентября, в Самаре состоялся круглый стол «Самара – Центральная площадка Всероссийского Фестиваля науки в Поволжье: зачем и как Самарская область готовится популяризировать науку».

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:05, 20.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки»…

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:32, 20.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru