Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

Открытие школы ILS в ЖК Одинбург и семейного кафе с участием звезд шоу-бизнеса, International Language School, 00:09, 27.04.2018, Россия
28 апреля 2018 года состоится грандиозное праздничное открытие Международной языковой школы ILS в ЖК «Одинбург». Праздничная программа состоит из 3 частей, ориентированных на взрослых и детей разных возрастов.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик Плюс, 23:39, 26.04.2018, Россия
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:36, 26.04.2018, Россия
19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:27, 25.04.2018, Россия
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:26, 19.04.2018, США
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

Развитие единого образовательного пространства Евразии обсудят в Душанбе, НКП "Урал-Евразия", 01:03, 18.04.2018, Таджикистан
В столице Таджикистана на площадке Российского центра науки и культуры 23 апреля состоится международный круглый стол «Единое евразийское образовательное пространство».

Лучший вуз страны открывает свои двери для абитуриентов с целью обучить их культурному менеджменту, МГУ им. В.М. Ломоносова, 22:43, 13.04.2018,
Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова объявляет набор учащихся на инновационную образовательную программу «Прагматика и менеджмент культуры (Арт-менеджмент). Заявки на поступление принимаются с 20 июня по 10 июля 2018 года. Программа дает знания в области культурологии и культурного менеджмента.

Студенты из трёх стран в Новосибирске научатся отличать фейковые новости от настоящих, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:57, 12.04.2018, Россия
19 – 22 апреля в Бердске (Новосибирская область) будет работать Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели вузов и молодые профессионалы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Казахстана и Киргизии.

Команда КВН Рубцовского Института «Разные люди» - вице-чемпион Рубцовской лиги КВН, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 18:47, 11.04.2018, Россия
Заслуженная награда команды КВН Рубцовского Института «Разные люди» - второе место в финале Рубцовской лиги КВН!

Рубцовский Институт - победитель Открытого Кубка АГУ по волейболу, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 18:47, 11.04.2018, Россия
В минувшее воскресенье прошло торжественное закрытие Открытого Кубка АГУ по волейболу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru