Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

Линейка тренингов «Практикум Поставщика» пополнилась новым тренингом «Практикум Поставщика: Эмоциональный интеллект в переговорах»., Leonov.consulting, 09:48, 22.04.2017, Россия
Академия Руспродсоюза» расширила линейку тренингов, направленных на увеличение эффективности переговоров с торговыми сетями. Теперь в курс тренингов «Практикум Поставщика» дополнительно входит еще один авторский тренинг консультанта, бизнес-тренера и эксперта по переговорам с торговыми сетями Дмитрия Леонова, который называется «Практикум Поставщика: Эмоциональный интеллект в переговорах».

Криминалистическая лаборатория Рубцовского института (филиала) АлтГУ принимала участников квеста Science Quest "TheBest", Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 22.04.2017, Россия
7 апреля 2017г. в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в рамках квеста Science Quest "TheBest" - Интеллектуальный Олимп прошла открытая работа Криминалистической лаборатории.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ на встрече с руководством ОКОН МО МВД России «Рубцовский», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:37, 22.04.2017, Россия
17 апреля 2017г. в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла встреча студентов направления Юриспруденция с заместителем начальника ОКОН МО МВД России «Рубцовский» майором Е.Д. Карпенко.

Отличные знания - достойный результат: студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали победителями Международной (дистанционной) олимпиады по экономике, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:42, 21.04.2017, Россия
25 – 30 марта 2017 года Обществом Науки и Творчества проведена Международная (дистанционная) научная олимпиада по экономике (г. Казань). Цель Олимпиады – повышение интереса студентов, школьников и преподавателей (специалистов) к дисциплине как к теоретической и прикладной науке.

В России пройдет международная Олимпиада по креативному программированию на языке Scratch, РОББО, 11:54, 20.04.2017, Россия
Компания «РОББО», российский разработчик образовательных робототехнических комплексов для детей и школьников, совместно с электронной школой «Знаника» проведет международную Scratch-Олимпиаду по креативному программированию - 2017.

Поздравляем руководство и сотрудников Алтайского государственного университета и Рубцовского института с победой в конкурсе опорных вузов!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:36, 20.04.2017, Россия
17 апреля завершился второй этап конкурса программ развития опорных университетов, по результатам которого Алтайский госуниверситет оказался среди 22 победителей.

Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:34, 20.04.2017, Россия
Накануне в мэрии города студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ торжественно вручили золотые знаки «ГТО» и удостоверения.

Будущие эксперты из России, Казахстана и Киргизии получили навыки совместной проектной работы, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 08:33, 20.04.2017, Россия
13-15 апреля под Новосибирском прошла II Евразийская школа публичной политики и международных отношений.

Повышение квалификации профессорско-преподавательского состава – стратегическая задача современного университета, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 15:31, 19.04.2017, Россия
Активное участие предпринимательского сообщества в интеграции интересов работодателей и образовательных организаций развивается благодаря процедуре профессионально-общественной аккредитации, которая позволяет не только выявить, насколько выпускник образовательной организации соответствует современным требованиям рынка труда, но и понять, насколько вуз готов пригласить к себе независимых аудиторов от работодателей.

Как создать диджей-сет на iPad?, академия re:Store, 15:28, 19.04.2017, Россия
28 апреля в Академии Re:Store состоится уникальный мастер-класс главного редактора одного из самого популярного журнала о культуре Rolling Stone Александра Кондукова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru