Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

Школьникам о пенсии: всё только начинается, ОПФР по Кемеровской области, 21:28, 20.09.2017, Россия
Более 1200 кузбасских школьников и студентов приняли участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности, который состоялся вчера, 19 сентября.

Nestle needs YOUth виходить на світовий рівень, Nestle, 21:55, 19.09.2017,
Ініціатива Nestle із створення робочих місць для молоді Nestleneeds YOUth, започаткована в Європі у 2013 році, поширюється на міжнародний рівень.

SWISSAM предлагает полный цикл программы бакалавриата международного класса в области туризма, ресторанного и отельного менеджмента, SWISSAM, 20:55, 19.09.2017, Россия
Бизнес-школа управления в сфере гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM и Международный институт менеджмента (IMI) в Швейцарии продлили соглашение о сотрудничестве.

Молодежный форум города Рубцовска "PRO МОЛОДЕЖЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА": от смелых идей к реализации, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:49, 19.09.2017, Россия
Самой представительной делегацией форума стала команда студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Прошло торжественное открытие отделения ALIBRA SCHOOL «Речной вокзал» в Москве, Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 19:51, 15.09.2017, Россия
7 сентября 2017 года прошло торжественное открытие нового отделения сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL на Речном вокзале.

Представители Рубцовского Института приняли участие в масштабной профориентационной акции в Казахстане, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:39, 15.09.2017, Россия
Представители Института приняли участие в масштабной акции, организованной центром «Перспектива» для старшеклассников и их родителей, число участников мероприятия более 350 человек.

Качество образования подтвердили работодатели, Профаккредагентство, 23:55, 14.09.2017, Россия
Профаккредагентство совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области ракетной техники и космической деятельности (РОСКОСМОС) подтвердили качество образования в филиале ЮУрГУ в г. Миассе

Выставка лучших магистратур мира - Санкт-Петербург, 6 октября 2017 г., Advent Group, 23:54, 14.09.2017, Россия
Встретьтесь лично с лучшими университетами и бизнес-школами из США, Европы и Азии, участвующими в выставке Access Masters в Санкт-Петербурге.

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 23:52, 14.09.2017,
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Чемпион Европы по боксу Владимир Узунян – студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 00:32, 13.09.2017, Россия
Боксер-тяжеловес будет изучать земельно-имущественные отношения на кафедре Государственного и муниципального управления и права.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru