Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

Ежегодно СФУ выделят для абитуриентов 6000 бюджетных мест, СФУ, 15:25, 20.07.2017, Россия
Заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Сибирского Федерального университета (СФУ) Роман Ваганов на пресс-конференции в Новокузнецке рассказал об особенностях приемной компании 2017 года.

СФУ предоставляет абитуриентам уникальную возможность набрать дополнительное количество баллов к результатам ЕГЭ, СФУ, 15:24, 20.07.2017, Россия
Куда пойти учится? Ответ на актуальный вопрос представила журналистам заместитель проректора Сибирского федерального университета Евгения Туртапкина. СФУ — крупнейший университет восточной части России, расположенный в Красноярске.

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА БЕСПЛАТНАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ШКОЛЫ ЭКСПОРТА РЭЦ, Школа экспорта РЭЦ, 10:46, 20.07.2017,
В Воронежской области стартовала образовательная программа Школы экспорта РЭЦ, в рамках которой представителям экспортно ориентированных предприятий будет доступен цикл курсов по основам и ведению экспортной деятельности. Обучение проводится на бюджетной основе командой профессиональных тренеров, аттестованных Школой экспорта Российского экспортного центра.

На курорте «Имеретинский» открылась арт-школа «Город мастеров», Курорт "Имеретинский", 10:43, 20.07.2017, Россия
Сочи, 19 июля 2017 года, - Курорт «Имеретинский» сообщает о начале работы арт-школы «Город мастеров», на территории которой на систематической основе проводятся практические занятия по различным видам прикладного искусства и технического творчества. «Город мастеров» стал новым этапом образовательной программы курорта «Имеретинский», реализуемой в рамках концепции «Имеретинка 2.0».

В СФУ впервые ввели уникальную систему скидок на обучение, СФУ, 10:12, 18.07.2017, Россия
Порядка 10 000 юношей и девушек получили возможность поступить в один из крупнейших ВУЗов Сибири. Причём, более 50 процентов из них — а именно 6 тысяч выпускников могут претендовать на бюджетные места.

Девять образовательных программ ИРНИТУ признаны лучшими образовательными программами России, ИрНИТУ, 10:12, 18.07.2017, Россия
Девять образовательных программ ИрНИТУ признаны лучшими образовательными программами страны по итогам проекта "Лучшие образовательные программы инновационной России - 2017". В их число вошли: Информационные системы и технологии, Электроэнергетика и электротехника, Машиностроение, Технологические машины и оборудование, Химическая технология, Техносферная безопасность, Нефтегазовое дело, Технология транспортных процессов, Самолето- и вертолетостроение.

Открывается новое отделение ALIBRA SCHOOL в Санкт-Петербурге, сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 16:15, 17.07.2017,
В августе 2017 года в Санкт-Петербурге откроется новое отделение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL. Новая школа заработает на бульваре Новаторов, д. 29, корп. 2 в пешей доступности от станций метро «Ленинский проспект», «Проспект ветеранов» и «Автово». Теперь еще больше горожан смогут учить иностранные языки рядом с домой или работой!

Более 50 образовательных программ примут участие во Втором Всероссийском конкурсе «Я учусь, чтобы работать!», Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 01:03, 15.07.2017, Россия
Завершилась регистрация на второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!».

Роскосмос аккредитовал программы Технологического университета г. Королева, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 00:57, 15.07.2017, Россия
Две образовательные программы Технологического университета (г. Королев) - программа среднего профессионального образования «Программирование в компьютерных системах», реализуемая в колледже космического машиностроения и технологий и программа высшего образования «Управление в технических системах» получили профессионально-общественную аккредитацию Госкорпорации «Роскосмос».

Качественное образование в тренде, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 00:57, 15.07.2017, Россия
Аккредитационный совет «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение о профессионально-общественной аккредитации программ среднего профессионального образования, реализуемых в Западно-Сибирском государственном колледже (г. Тюмень) и в колледже «Подмосковье» (Московская область).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru