Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

С 29 мая курс "Программирование в 1С:Предприятие для школьников" со скидкой 500 руб.!, 1С:Апрель Софт, 10:40, 26.05.2017, Россия
В группе 3 вакантных места. Запишите ребенка в Летнюю школу программирования в 1С:Апрель Софт!

Студентам КубГАУ провели образовательную экскурсию по предприятиям «Кубань-Вино», ООО "Кубань-Вино", 10:30, 26.05.2017, Россия
Учащиеся Кубанского Государственного аграрного университета им И.Т. Трубилина 23 мая побывали на ознакомительной экскурсии на заводах в станице Старотитаровской и Темрюке, принадлежащих компании «Кубань-Вино».

РГПУ им. А.И. Герцена отпраздновал 220 лет масштабным фестивалем «В Петербурге – учить!», РГПУ им. А. И. Герцена, 15:42, 24.05.2017,
19 мая 2017 РГПУ им. А.И. Герцена отпраздновал 220-летие со дня основания большим фестивалем «В Петербурге – учить!». Впервые юбилейную дату Герценовский университет отметил столь масштабным мероприятием, которое было адресовано, прежде всего, студентам.

Учащиеся гимназии Сколково стали первооткрывателями звезд, Фонд Сколково, 15:40, 24.05.2017,
23 мая 2017 года в Международной гимназии Инновационного центра «Сколково» прошло торжественное мероприятие «Открытие за неделю», посвященное первому детскому научному открытию в области астрономии - учащиеся пятого класса обнаружили четыре новые переменные звезды в созвездии Гидры.

SWISSAM откроет двери для петербургских школьников, SWISSAM, 07:36, 24.05.2017,
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM проведет мастер-классы «Юный Турист» и «Юный ресторатор и кулинар» для 150 воспитанников городского летнего лагеря, школьников 1-6 классов.

В Санкт-Петербурге запускается ИТ-лагерь для будущих инноваторов, РОББО, 12:17, 23.05.2017, Россия
Сеть детских кружков по робототехнике и программированию «РОББО Клуб» - дочерний проект компании-разработчика отечественных робототехнических конструкторов «РОББО» - запускает летний лагерь городского типа «РОББОлагерь».

Как обеспечить выполнение созданных планов, "ЦО "Деловая инициатива" (г. Оренбург), 08:39, 23.05.2017, Россия
19 мая 2017 года участники экспресс-курса "Инструменты управления современной компанией" - руководители и ведущие специалисты женского и мужского клуба "5 сезон" и "Оренбургская энергосберегающая компания" разобрали тему "Выполнение планов".

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 21:17, 22.05.2017, Россия
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

Челябинские активисты ОНФ провели семинар по проекту «Профстажировки», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:17, 22.05.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Профстажировки». Проект реализуется Центром мониторинга развития промышленности при активной поддержке ОНФ….

Управление на основе статистик - гарантия успешного управления компанией, "ЦО "Деловая инициатива" (г. Оренбург), 09:43, 20.05.2017, Россия
17-18 мая в рамках "Школы управления" разобрали тему "Управление на основе статистик" сотрудники компаний "ТД "Беларусь", "Величество трапеза", "ОРЕНБЕТОН" и РА "Урал-Медиа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru