Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

LEGO® Education выпускает для школ новые учебные материалы Maker, LEGO Education Global Communications, 05:23, 24.01.2018, США
Педагоги смогут бесплатно опробовать новые учебные материалы LEGO® Education Maker, получить рекомендации для начальной организации творческого пространства в своих школах, став участниками международной программы для учителей LEGO Education Teacher Award.

«РОББО» начнет обучать директоров школ робототехнике, РОББО, 05:01, 24.01.2018, Россия
Отечественный разработчик детских робототехнических конструкторов «РОББО» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Кружкового движения НТИ, Общенационального союза некоммерческих организаций и Школы Новых Технологий Департамента Информационных технологий Правительства Москвы проведет серию вебинаров для руководителей образовательных организаций.

Студенты Волжского государственного университета водного транспорта посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг», «Металлоптторг», 03:02, 17.01.2018, Россия
Складские комплексы компании «Металлоптторг» посетили с экскурсией студенты Волжского государственного университета водного транспорта

Галэкс поддержал молодежный форум Юные лидеры Сибири, Галэкс, 02:37, 17.01.2018, Россия
В начале года в Барнауле состоялся Форум актива детских, молодежных общественных организаций Сибирского федерального округа «Юные лидеры Сибири-2018».

Федор Волков получил новую ученическую степень 6-кю (жёлтый пояс), Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:53, 15.01.2018, Россия
Студент Рубцовского института (филала) АлтГУ специальности Информационные системы (по отраслям) (в экономике), боец шинкиокушинкай каратэ Федор Волков успешно прошёл кю-тест(экзамен на пояс), получив новую ученическую степень 6-кю(жёлтый пояс).

Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в топ-10 федеральной программы «Зеленые вузы России», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:56, 15.01.2018, Россия
2017 год, объявленный годом экологии в России, стал успешным для Рубцовского института (филиала) АлтГУ

АлтГУ - единственный вуз, получивший статус центра инновационного, технологического и социального развития Алтайского края, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:56, 15.01.2018, Россия
Алтайский государственный университет стал единственным вузом Алтайского края, победившим в конкурсе приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» Минобрнауки России на присвоение статуса центра инновационного, технологического и социального развития региона.

Рубцовский институт (филиал) АлтГУ победитель первого полуфинала Рубцовской лиги КВН, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:55, 15.01.2018, Россия
23 декабря в МБУ «ГДК» прошел первый полуфинал Рубцовской лиги КВН.

Победа футболистов Рубцовского института (филиала) АлтГУ над командой СГК, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:54, 15.01.2018, Россия
24 декабря состоялась решающая игра по мини-футболу, в которой встретились команды Рубцовского института (филиала) АлтГУ и команда СГК.

Российский рынок бизнес-тренингов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 12:53, 09.01.2018, Россия
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бизнес-тренингов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru