Активисты ОНФ провели экскурсию для школьников по памятным местам Челябинска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели экскурсию, посвященную Международному дню памятников и исторических мест. В мероприятии приняли участие учащиеся школы №53 Челябинска.

Экскурсия началась у памятника Игорю Васильевичу Курчатову. Этот монумент олицетворяет не только мощь российской науки, но и является данью памяти знаменитому земляку, академику, основоположнику использования ядерной энергии в мирных целях. Начав свой трудовой путь простым слесарем, внук крепостного и сын землемера Игорь Курчатов продолжал учиться в сложнейших условиях Первой мировой войны и годы революций. Именно ему было доверено возглавить научный центр по созданию атомной бомбы, который расположился на территории современного челябинского города Озерск. Именно академик Курчатов дал толчок развитию промышленного и научного потенциала Южного Урала.

Рассказывая школьникам историю возникновения монумента, эксперт челябинского штаба ОНФ, краевед Кирилл Шишов уделил особое внимание авторской мысли скульптора Вардкеса Авакяна, который несколько лет работал над эскизами проекта, изучил биографию и труды Курчатова. В результате композиция отражает главное научное достижение академика – расщепленный атом, нервное напряжение ученого передают его каменные сжатые руки.

«Урал славится своими историческими местами и памятниками природы, которые необходимо сохранять. Два года назад памятник Курчатова включили в единый реестр объектов культурного наследия России. Сегодня у постамента знаменитого академика-ядерщика мы увидели, что делать нельзя – по левую руку Курчатова красуется величавый бор, а по правую – недавно вырубленная аллея. Разговаривая об этом с подрастающим поколением, мы поняли, что ребята не дадут власти попустительствовать, отношение к историческим и природным памятникам будет на должном уровне», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

С экологическими тропами Челябинского городского бора школьников познакомила действительный член Русского географического общества Дамира Дракова. Она отметила, что реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска получил статус памятника природы 55 лет назад. Сегодня бор остро нуждается в помощи – на грани исчезновения 17 видов растений, уменьшилась и территория памятника природы. Если в начале ХХ века площадь бора составляла 25 кв. км, то сегодня только 12 кв. км.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, активисты ОНФ в 57 субъектах организовали экскурсии и квесты по историческим местам, а также провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание представителей власти к памятникам природы и истории экологическими акциями.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 21.04.2017

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:24, 14.06.2018, Россия
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:26, 14.06.2018, Россия
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:13, 08.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович.

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Конкурс профессионального мастерства по экономике в Рубцовском институте выявил сильнейших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
6 июня 2018 года состоялся заключительный этап I ежегодного конкурса профессионального мастерства по экономике среди студентов высшего образования.

Инклюзивная школа занимательных наук принимает друзей!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
В рамках образовательных научных мероприятий, реализуемых Инклюзивной школой занимательных наук, 5 июня состоялась встреча с воспитанниками Рубцовской общеобразовательной школы-интерната №2.

Бойцы студенческих отрядов Рубцовского института открыли третий трудовой семестр, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
Сквер Комсомольской славы – традиционное место проведения торжественного открытия третьего трудового семестра студенческих и волонтерских отрядов города. Бойцы строительного отряда «Эйдос», педагогического отряда «Созвездие», сервисного отряда «Кристалл» приняли участие в этом мероприятии.

Представители Рубцовского института на форуме "Алтай. Точки Роста": первые впечатления, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 02:20, 09.06.2018, Россия
4 июня 2018 начал свою работу самый масштабный управленческий форум на Алтае «Алтай. Точки Роста»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru