Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок. В ходе мероприятия, в котором приняли участие неравнодушные граждане, общественники, более 70 активистов Народного фронта, были собраны бытовые отходы на территории, прилегающей к стеле с барельефом героев произведений Ивана Тургенева.
Мероприятие было инициировано активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Ранее граждане отметили эту территорию на интерактивной карте свалок и обратились в региональное отделение Народного фронта по поводу загрязнения памятного места Тургеневский бережок. Наши активисты решили организовать уборку мусора и приурочили ее к Международному дню памятников и исторических мест, так как это место имеет непосредственную связь с нашим земляком, писателем Иваном Тургеневым», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В ходе акции в течение нескольких часов была проведена уборка разбросанного мусора, который был загружен на предоставленный администрацией Орла автотранспорт. В общей сложности было собрано около 150 мешков мусора. «Сейчас территория памятного места стала значительно чище. Необходимо, чтобы граждане, которые приходят сюда на прогулку, выбрасывали мусор в установленные здесь контейнеры, а не хаотично его бросали», – сказал Меркулов.
Стоит отметить, что Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева в 2018 г. по распоряжению правительства РФ была определена Орловская область.
В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации активисты ОНФ организовали экскурсии и квесты по историческим местам, провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 21.04.2017

Активисты ОНФ информируют жителей Мордовии о своих проектах, ОНФ в Республике Мордовия, 16:11, 20.07.2017, Россия
Листовки содержат информацию об основных федеральных проектах общественного движения - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Народная оценка качества».

ОНФ в Новосибирской области обсудил проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, Общероссийский народный фронт, 18:06, 20.07.2017, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта состоялось экспертное обсуждение проблем обеспечения населения Новосибирской области качественной питьевой водой.

Активисты ОНФ в Карелии считают неудовлетворительным ремонт дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 18:06, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества ямочного ремонта дорог Кондопоги, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с застройкой в водоохранной зоне в Турочаке, РИК ОНФ в Республике Алтай, 16:16, 20.07.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай поступило обращение жителей райцентра Турочак по поводу незаконной застройки и свода леса в водоохранной зоне сельского водозабора.

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 16:12, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят анализ утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г.

Активисты ОНФ обсудили с прокурором Амурской области вопросы региональной повестки Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 15:29, 20.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели встречу с прокурором области Русланом Медведевым по вопросам региональной повестки ОНФ. Впервые в обсуждении проблем приняли участие граждане, при работе с обращениями которых у общественников возникли определенные трудности.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы жителей домов, расположенных у строящейся дороги, ОНФ Кировская область, 15:22, 20.07.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители улицы Попова в областном центре, у которых из-за строительства дороги появилась масса проблем. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Дорожная инспекция ОНФ: В Кирове худшие дороги в Приволжском федеральном округе, ОНФ Кировская область, 15:21, 20.07.2017, Россия
Федеральные эксперты Общероссийского народного фронта закончили проверки дорог ПФО в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Худшие дороги были обнаружены в Кирове и Самаре.

Активисты ОНФ проверили ход реализации проекта «Генеральная уборка» в Апатитах, ОНФ, 10:46, 20.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Апатитах. Отдельной частью поездки стало посещение единственной городской санкционированной свалки.

Активисты ОНФ проверили мемориалы с Вечными огнями в Коми, ОНФ в Коми, 10:43, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили девять муниципальных образований региона, где есть такие памятные объекты. Общественники дали положительную оценку четырем мемориалам, остальные, по их мнению, требуют ремонта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru