Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок. В ходе мероприятия, в котором приняли участие неравнодушные граждане, общественники, более 70 активистов Народного фронта, были собраны бытовые отходы на территории, прилегающей к стеле с барельефом героев произведений Ивана Тургенева.
Мероприятие было инициировано активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Ранее граждане отметили эту территорию на интерактивной карте свалок и обратились в региональное отделение Народного фронта по поводу загрязнения памятного места Тургеневский бережок. Наши активисты решили организовать уборку мусора и приурочили ее к Международному дню памятников и исторических мест, так как это место имеет непосредственную связь с нашим земляком, писателем Иваном Тургеневым», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В ходе акции в течение нескольких часов была проведена уборка разбросанного мусора, который был загружен на предоставленный администрацией Орла автотранспорт. В общей сложности было собрано около 150 мешков мусора. «Сейчас территория памятного места стала значительно чище. Необходимо, чтобы граждане, которые приходят сюда на прогулку, выбрасывали мусор в установленные здесь контейнеры, а не хаотично его бросали», – сказал Меркулов.
Стоит отметить, что Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева в 2018 г. по распоряжению правительства РФ была определена Орловская область.
В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации активисты ОНФ организовали экскурсии и квесты по историческим местам, провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 21.04.2017

Эксперты ОНФ проверили результаты капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 08:48, 29.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта в домах, расположенных в Ленинском районе Новосибирска. В поле зрения общественников вновь попал многоквартирный дом по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18, в котором капитальный ремонт ведется третий год.

Активисты ОНФ в Кузбассе считают, что угольное предприятие обязано исполнить решение суда по восстановлению сельхозземель, ОНФ в Кемеровской области, 08:48, 29.05.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, обратились в Федеральное агентство по недропользованию, в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратуру Кемеровской области по фактам,

«Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости», БЕСТ-Новострой, 10:29, 27.05.2017, Россия
Девелоперская компания «Д-Инвест» сообщает, что «Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости».

Активисты ОНФ в Казани поможет жителям дома по улице Лукина в благоустройстве двора, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 10:28, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городско среды подключились к благоустройству двора у дома № 4 по улице Лукина в Казани.

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб., БЕСТ-Новострой, 10:24, 27.05.2017, Россия
На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено 4763 лота в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.

Активисты ОНФ призвали глав сельских поселений Белгородской области активнее использовать интерактивную карту свалок, Белгородское отделение ОНФ, 10:19, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели первый этап выездных круглых столов с главами сельских поселений десяти районов Белгородской области

На рынок вышли «раздолжнители», ОНФ Кировская область, 10:16, 27.05.2017, Россия
Рабочая группа по взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области рассмотрела проблемы нарушений прав граждан, допускаемых сотрудниками микрофинансовых и коллекторских организаций.

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!» посадили 100 сосен в Корткеросском районе, ОНФ в Коми, 10:15, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» ликвидировали две свалки в Корткеросском районе Республики Коми и посадили на их месте саженцы сосен.

Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа, ОНФ Воронежская область, 10:13, 27.05.2017,
В Воронеже за счет федерального финансирования прошел ремонт первых дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:06, 27.05.2017, Россия
Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru