Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок. В ходе мероприятия, в котором приняли участие неравнодушные граждане, общественники, более 70 активистов Народного фронта, были собраны бытовые отходы на территории, прилегающей к стеле с барельефом героев произведений Ивана Тургенева.
Мероприятие было инициировано активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Ранее граждане отметили эту территорию на интерактивной карте свалок и обратились в региональное отделение Народного фронта по поводу загрязнения памятного места Тургеневский бережок. Наши активисты решили организовать уборку мусора и приурочили ее к Международному дню памятников и исторических мест, так как это место имеет непосредственную связь с нашим земляком, писателем Иваном Тургеневым», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В ходе акции в течение нескольких часов была проведена уборка разбросанного мусора, который был загружен на предоставленный администрацией Орла автотранспорт. В общей сложности было собрано около 150 мешков мусора. «Сейчас территория памятного места стала значительно чище. Необходимо, чтобы граждане, которые приходят сюда на прогулку, выбрасывали мусор в установленные здесь контейнеры, а не хаотично его бросали», – сказал Меркулов.
Стоит отметить, что Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева в 2018 г. по распоряжению правительства РФ была определена Орловская область.
В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации активисты ОНФ организовали экскурсии и квесты по историческим местам, провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 21.04.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru