Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок. В ходе мероприятия, в котором приняли участие неравнодушные граждане, общественники, более 70 активистов Народного фронта, были собраны бытовые отходы на территории, прилегающей к стеле с барельефом героев произведений Ивана Тургенева.
Мероприятие было инициировано активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Ранее граждане отметили эту территорию на интерактивной карте свалок и обратились в региональное отделение Народного фронта по поводу загрязнения памятного места Тургеневский бережок. Наши активисты решили организовать уборку мусора и приурочили ее к Международному дню памятников и исторических мест, так как это место имеет непосредственную связь с нашим земляком, писателем Иваном Тургеневым», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В ходе акции в течение нескольких часов была проведена уборка разбросанного мусора, который был загружен на предоставленный администрацией Орла автотранспорт. В общей сложности было собрано около 150 мешков мусора. «Сейчас территория памятного места стала значительно чище. Необходимо, чтобы граждане, которые приходят сюда на прогулку, выбрасывали мусор в установленные здесь контейнеры, а не хаотично его бросали», – сказал Меркулов.
Стоит отметить, что Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева в 2018 г. по распоряжению правительства РФ была определена Орловская область.
В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации активисты ОНФ организовали экскурсии и квесты по историческим местам, провели субботники по уборке территорий объектов культурного наследия с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 21.04.2017

Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Белгороде, Белгородское отделение ОНФ, 09:38, 22.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние автомобильных дорог в Белгороде

Активисты ОНФ в Чувашии добились ликвидации несанкционированных свалок в Вурнарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:35, 22.04.2017,
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в региональные и муниципальные органы власти были устранены два незаконных навала отходов в Вурнарском районе.

Активисты ОНФ в Чувашии провели акцию по благоустройству мемориального комплекса в Чебоксарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:34, 22.04.2017,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с жителями деревни Ураево-Магазь Чебоксарского района осуществили благоустройство мемориального комплекса, посвященного участникам Первой и Второй мировых войн. Акция была приурочена ко Дню воинской славы России, а также к Международному дню памятников и исторических мест.

Центр мониторинга развития промышленности разработал рекомендации по организации стажировок на предприятии, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 09:34, 22.04.2017, Россия
Стажировка - важнейший инструмент подготовки кадров на производственном предприятии, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемов…

После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи, РО ОНФ в Амурской области, 10:35, 21.04.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату.

Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:34, 21.04.2017, Россия
Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют.

Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства, ОНФ Кировская область, 10:03, 21.04.2017, Россия
За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.

Активисты ОНФ выявили недостатки доступности медпомощи в онкологической и стоматологической поликлиниках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 08:41, 21.04.2017, Россия
В ОНФ поступили жалобы от пациентов на работу данных учреждений.

Активисты ОНФ в Чечне провели экскурсию для школьников и студентов в Махкетинском краеведческом музее, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 08:40, 21.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в Международный день памятников и исторических мест организовали экскурсию по историческим местам в древнем чеченском селении Махкеты Веденского района.

ОНФ в Кемеровской области провел акцию к Международному дню памятников и исторических мест, ОНФ в Кемеровской области, 08:39, 21.04.2017, Россия
В Международный день памятников и исторических мест региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовало экскурсию

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru