За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

«Главстрой Девелопмент»: в ЖК «Яуза-парк» объявлена скидка 7,2% на 10 видовых квартир, Главстрой Девелопмент, 09:43, 22.04.2017,
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте акции на 10 видовых однокомнатных квартир в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, 28.

Агентствам недвижимости Ростовской области презентована бонусная программа, ООО "Феникс-инвест", 09:32, 22.04.2017, Россия
18 апреля 2017 г. донской застройщик «Феникс-Инвест» провел ежегодную встречу с представителями агентств недвижимости региона, наградил наиболее активных партнеров и презентовал новые партнерские программы.

Компания «Бон Тон» реализует новый жилой проект PSN Group, Бон Тон, 09:32, 22.04.2017,
Агентство недвижимости «Бон Тон» приступило к реализации нового жилого комплекса «Гринада», расположенного по адресу Северное Бутово, ул. Феодосийская, дом 1, стр. 9.

Эксперты «Лидер Инвест» приняли участие в конференции «Второе дыхание рынка недвижимости», Лидер Инвест, 10:42, 21.04.2017, Россия
Руководитель Комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер Инвест» Дмитрий Коробейкин выступил на конференции «Второе дыхание рынка недвижимости».

Строительство ЖК «Малина» набирает обороты!, Группа Компаний "Гранель", 10:30, 21.04.2017, Россия
Группа компаний «Гранель» с удовольствием сообщает об увеличении темпа строительно-монтажных работ на площадке ЖК «Малина». На сегодняшний день в состоянии активного строительства находятся три корпуса : 2.3, 2.5 и 2.6.

Рядом с ЖК «Андреевка» появится новая школа и детский сад, НДВ-Недвижимость, 10:28, 21.04.2017, Россия
Теперь будущие жители «Андреевки» смогут отдать своих детей в новую школу или детский сад, которые построят в семи минутах езды от жилого комплекса. Учебный корпус на 550 мест войдет в состав школы №2045, расположенной в западной части 20 микрорайона Зеленограда.

Финальные скидки в апарт-комплексе «Золоторожский», НДВ-Недвижимость, 10:27, 21.04.2017, Россия
По многочисленным просьбам клиентов до 1 мая 2017 года в «Золоторожском» продлеваются специальные скидки на весь ассортимент апартаментов.

Средняя стоимость «вторички» на рынке Москвы выросла на 1,8%, НДВ-Недвижимость, 10:27, 21.04.2017, Россия
По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в марте средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла и в рублях, и в долларах США. Рост показателя в национальной валюте составил 1,8%.

Квартиры с отделкой продаются в 23% подмосковных проектов, НДВ-Недвижимость, 10:27, 21.04.2017, Россия
По данным «НДВ-Недвижимость», варианты с отделкой представлены в 23% проектов, реализуемых в городах-спутниках ближайшего Подмосковья, без учета сданных жилых комплексов.

Центр-Сити: новые ипотечные программы, БЕСТ-Новострой, 10:09, 21.04.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе«Центр-Сити» теперь могут воспользоваться ипотекой от Промсвязьбанка и Абсолют Банка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru