За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru