За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

Новые акции на квартиры в жилых домах АО «Желдорипотека», Желдорипотека, 18:05, 20.07.2017, Россия
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» расширяет список специальных предложений для покупателей квартир в своих жилых домах.

«Метриум Групп»: «Черная пятница» подстегнула покупательскую активность на 32%, Метриум Групп, 18:07, 20.07.2017, Россия
Акция «Черная пятница» на рынке недвижимости стимулировала рост покупательской активности еще до своего официального старта.

Шесть частых вопросов о признании сделки недействительной, Юридическая компания Олега Сухова, 16:24, 20.07.2017, Россия
Безусловно, бывает крайне неприятно, заключив важную для себя сделку (например, продав по выгодной цене квартиру), узнать, что кто-то требует её аннулировать. Но ещё печальнее, когда вы сами вдруг оказываетесь недовольны подписанным договором.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Не все покупатели квартир хотят жить рядом с метро, МИЭЛЬ, 15:26, 20.07.2017, Россия
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что более половины клиентов приобретают квартиру не далее чем в десяти минутах пешком от метро. Однако есть покупатели, которые осознанно выбирают большее расстояние до подземки.

«Лидер Инвест» на Бизнес-Форуме «Финансирование реального сектора экономики», Лидер Инвест, 15:08, 20.07.2017, Россия
Вице-президент компании «Лидер Инвест», руководитель Комплекса стратегического развития Виктор Черкасский выступил экспертом в рамках VIII Бизнес-Форума «Финансирование реального сектора экономики».

Строительство ЖК «Две столицы» в Санкт-Петербурге набирает обороты, ООО "ИнтерГрупп", 15:08, 20.07.2017, Россия
Компания «ИнтерГрупп» сообщает о высоких темпах строительства первой очереди ЖК «Две столицы», который расположен в Московском районе Санкт-Петербурга в 15-ти минутах от ст. м. «Звездная».

«Ривер Парк» вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса, Метриум Групп, 15:07, 20.07.2017, Россия
Городской квартал «Ривер Парк», строящийся в Нагатинском затоне, вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса «старой» Москвы внутри МКАД в I полугодии 2017 года по количеству ДДУ, зарегистрированных Росреестром.

В микрорайоне «Одинбург» откроется винный магазин «Красное&Белое», AFI Development, 10:55, 20.07.2017, Россия
Международная компания-застройщик AFI Development сообщает об открытии нового сетевого магазина «Красное&Белое». Открытие запланировано на конец августа – начало сентября текущего года.

ГК «Рассвет» завершает монолитные работы и монтаж оконных конструкций в жилом комплексе «Пушкарь», Группа компаний «Рассвет», 10:53, 20.07.2017, Россия
Группа компаний «Рассвет» успешно завершает монолитные работы и монтаж оконных конструкций в малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь», расположенном в экологически благоприятном Пушкинском районе Московской области. В ближайшее время начнётся устройство кровли и фасада.

В Москве только 3,6% новостроек приходится на мало- и среднеэтажное строительство, "МИЭЛЬ", 10:46, 20.07.2017, Россия
При этом в конце 2014 года предложение мало- и среднеэтажки было более весомым и составляло 7,5%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru