За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах, Метриум Групп, 08:00, 18.11.2017, Россия
Девелопер IKON Development на примере жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», рассказал, как обстоят дела с организацией машино-мест в подмосковных новостройках.

Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz», VSN Realty, 07:55, 18.11.2017, Россия
Департамент продаж элитной недвижимости VSN Realty сообщает о начале продаж квартир с отделкой в жилом квартале «Jazz».

Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка, VSN Realty, 07:53, 18.11.2017, Россия
Департамент ипотечного кредитования VSN Realty информирует о возобновлении акции в банке ВТБ24 – с 17 ноября 2017 года ставка по ипотечному кредиту будет снижена.

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы, Est-a-tet, 07:41, 18.11.2017, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.

В октябре активность девелоперов по выводу новых проектов на рынок оказалась самой низкой, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:39, 18.11.2017, Россия
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по сравнению с октябрем 2016 года предложение снизилось на 8,9%, а цены на 1,8%.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой Девелопмент, 07:25, 18.11.2017, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как обустроить камин в квартире, Метриум Групп, 07:25, 18.11.2017, Россия
Эксперты «Метриум Групп» рассказали, как установить в квартире традиционный камин и какими еще бывают «домашние очаги».

«Азбука Жилья»: финальные отделочные работы в ЖК «Крылатский», АН «Азбука Жилья», 07:21, 18.11.2017, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о высокой стадии готовности ЖК «Крылатский». Ввод жилого комплекса в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком», Метриум Групп, 01:13, 17.11.2017, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком»

Количество сделок АН «Бон Тон» с начала 2017 года выросло в 3 раза, Бон Тон, 01:07, 17.11.2017, Россия
За десять месяцев 2017 года агентству недвижимости «Бон Тон» удалось закрепить ключевые позиции на рынке массового сегмента, нарастить портфель объектов и увеличить количество сделок втрое, достигнув показателя прироста в 200%