За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

Восьмое за год повышение цен в Новых Ватутинках, Метриум Групп, 22:23, 20.09.2017, Россия
Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – провел плановое повышение цен

Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту, ООО «Эталон-Инвест», 22:21, 20.09.2017, Россия
Жилой комплекс «Серебряный фонтан» - проект, получивший независимую оценку по профессиональному российскому стандарту повышения энергоэффективности, водоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

«Метриум Групп»: Где купить квартиру бизнес-класса в бюджете до 7 млн рублей, Метриум Групп, 22:19, 20.09.2017, Россия
По оценке экспертов «Метриум Групп», квартиру бизнес-класса в новостройках «старой» Москвы на текущий момент можно приобрести по цене от 3,8 млн рублей

«Центр-Сити» вышел в финал RREF AWARDS, Est-a-tet, 21:59, 20.09.2017, Россия
Первый комплекс небоскребов «Центр-Сити», который реализует компания Est-a-Tet, вошел в тройку финалистов VIII Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS в номинации «Лучший строящийся объект бизнес-класса в Москве».

Ипотечные ставки для клиентов VSN Realty снижены «Металлинвестбанком», VSN Realty, 21:57, 20.09.2017, Россия
Центр ипотечного кредитования и департамент продаж новостроек VSN Realty сообщает об особых условиях получения ипотечного кредита в «Металлинвестбанке» для своих клиентов. С 21 сентября 2017 года приобрести квартиру или апартамент на первичном или вторичном рынке жилья возможно по максимально низкой выгодной ставке - от 10% годовых.

Ведущие девелоперы оценили состояние загородного рынка и определили векторы развития, Вектор Инвестментс, 21:53, 20.09.2017, Россия
Как оценивать итоги прошедшего сезона, как изменился спрос, как построить успешную бизнес-модель, насколько оправдана идея арендного бизнеса и как конкурировать с городом? Пообщаться на эти и другие темы 16 сентября в Истринскую долину приехали представители ведущих девелоперских компаний и представители профильных СМИ.

«Метриум Групп»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» планируется повышение цен, Метриум Групп, 21:56, 19.09.2017, Россия
25 сентября в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» запланировано очередное плановое повышение цен

В ЖК «Парад планет» открыта продажа машиномест, ГК "Основа", 21:56, 19.09.2017, Россия
Группа компаний «Основа» приступает к реализации машиномест в подземном паркинге жилого комплекса «Парад планет» в подмосковном городе Королев.

Неповторимые авторские фасады домов в ЖК «Томилино», ГК Рассвет, 21:46, 19.09.2017, Россия
В малоэтажном жилом комплексе «Томилино» Группы компаний «Рассвет» представлены авторские фасады домов с изображением знаменитых людей России. Фасады выполнены с использованием современных тепло и звукоизоляционных материалов.

«ВекторСтройФинанс»: Виртуальный редизайн проекта «Кварталы 21/19», Метриум Групп, 21:46, 19.09.2017, Россия
Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК «Кварталы 21/19» – сделала полный редизайн официального сайта проекта

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru