За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.
«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 21.04.2017

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", 10:28, 27.05.2017, Россия
По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

«БЕСТ-Новострой» на «Арх-Москве», БЕСТ-Новострой, 10:25, 27.05.2017, Россия
25 мая в рамках международной выставки «Арх-Москва» состоялась дискуссия на тему «Архитектурная концепция – конкурентная борьба или экономическая эффективность».

В «Ривер Парке» построят монолитный дом за рекордные 15 месяцев, Метриум Групп, 10:24, 27.05.2017, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» приступили к строительству корпуса, который завершит первую фазу масштабного проекта. Монолитный 18-этажный дом будет готов в рекордные сроки – всего за 15 месяцев

Офису «На Алексеевской» исполнилось 8 лет, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 10:24, 27.05.2017, Россия
Очередной день рождения 1 мая отметил офис «На Алексеевской», входящий в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Вот уже восемь лет сотрудники офиса успешно работают со всеми видами недвижимости, завоевав прекрасную репутацию.

Цены Подмосковья отправились в прошлое, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 10:17, 27.05.2017, Россия
По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения по итогам апреля уменьшилась на 1,8% и составила 80,92 тыс. руб./кв. м.

ЖК «Селигер Сити» – новый проект в реализации Est-a-Tet, Est-a-tet, 10:17, 27.05.2017, Россия
Компания Est-a-Tet приступила к реализации на ко-эксклюзивной основе нового жилого квартала «Селигер Сити» от крупного российского девелопера – MRGroup.

«Азбука Жилья»: экономия до 5 млн. руб. при покупке квартир в ЖК «Загорье», АН «Азбука Жилья», 10:15, 27.05.2017,
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Загорье». В рамках акции действует эксклюзивная низкая цена от 105 тыс. руб./кв. м.

У офиса «Таганский» − день рождения!, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 10:15, 27.05.2017, Россия
В начале мая восьмой день рождения отмечает офис «Таганский», входящий в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Все эти годы сплоченная команда подразделения решает любые вопросы, связанные с московской и подмосковной недвижимостью.

Каждая 12 сделка на рынке вторичной недвижимости – продажа квартиры из-под залога, Бон Тон, 10:14, 27.05.2017,
Проанализировав структуру сделок на рынке вторичной недвижимости Москвы, специалисты агентства недвижимости «Бон Тон» пришли к выводу, что каждая 10-12 сделка – это продажа квартир из-под залога.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Где хранить вещи в небольшой квартире? 10 скрытых резервов, Метриум Групп, 10:13, 27.05.2017, Россия
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, какие скрытые резервы для хранения можно использовать в обычном типовом жилье со скромным метражом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru