Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в ходе выездного заседания Комиссии по ГО и ОПБ при полпреде Президента РФ в ЦФО

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в тактико-специальном учении и смотре готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Мероприятия прошли в рамках двухдневного выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (далее Комиссия) под председательством заместителя полпреда Николая Овсиенко.

Учение проходило в первый день работы Комиссии. По сценарию, в результате нарушения технологического процесса на ООО «Курский Солод» возник пожар, в результате которого произошел взрыв с последующим выбросом химически опасных веществ. В целях обеспечения деятельности спасателей специалисты оперативно-выездной бригады курского филиала МРСК Центра произвели ряд необходимых переключений.

На состоявшемся на следующий день смотре Курскэнерго представляла бригада по ремонту и обслуживанию подстанций. Энергетики продемонстрировали специализированную мастерскую, установленную на шасси автомобиля повышенной проходимости. Данная установка оснащена бензогенератором, верстаком, сверлильным, заточным станком, необходимым комплектом инструмента и приспособлений для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ позволяющим в кратчайшие сроки произвести ремонт неисправного узла без выезда на базу. Оборудование, имеющееся в мастерской, может быть запитано как от сети переменного тока 0,4кВ так и от автономного генератора. Помимо этого, автомобиль укомплектован оборудованием, позволяющим производить диагностику и регулировку выключателей 10-35-110кВ. Для персонала здесь имеется хозяйственно-бытовой отсек.

Организаторы мероприятий высоко оценили профессионализм персонала Курскэнерго, а также уровень обеспеченности предприятия средствами и техникой, необходимыми для ликвидации ЧС. «Слаженное и оперативное взаимодействие Курскэнерго, других служб и ведомств с региональным управлением МЧС является одним из важных факторов для обеспечения безопасности жителей региона», - отметил, подводя их итоги, начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 21.04.2017

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:18, 20.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:18, 20.09.2017, Россия

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:08, 20.09.2017, Россия
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:48, 20.09.2017, Россия
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование.

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:35, 20.09.2017, Россия
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Филиал «Костромаэнерго» принял участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принял участие в подготовке и проведении Всероссийского фестиваля Энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в Костроме с 10 по 16 сентября.

Специалисты «Мариэнерго» призвали йошкаролинцев к бережному потреблению энергоресурсов, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:34, 20.09.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» принял участие в мероприятиях, проходивших 16 сентября на площадке ИТЦ «Царевококшайский кремль» в г.Йошкар-Оле в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Замена счетчика электроэнергии в один телефонный звонок, АО "ТНС энерго Карелия", 21:34, 20.09.2017, Россия
В период с мая по август 2017 года порядка 1 000 абонентам, обратившимся в АО «ТНС энерго Карелия», были заменены индивидуальные приборы учета электроэнергии, вышедшие из строя.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:33, 20.09.2017, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:30, 20.09.2017, Россия
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru