Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в ходе выездного заседания Комиссии по ГО и ОПБ при полпреде Президента РФ в ЦФО

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в тактико-специальном учении и смотре готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Мероприятия прошли в рамках двухдневного выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (далее Комиссия) под председательством заместителя полпреда Николая Овсиенко.

Учение проходило в первый день работы Комиссии. По сценарию, в результате нарушения технологического процесса на ООО «Курский Солод» возник пожар, в результате которого произошел взрыв с последующим выбросом химически опасных веществ. В целях обеспечения деятельности спасателей специалисты оперативно-выездной бригады курского филиала МРСК Центра произвели ряд необходимых переключений.

На состоявшемся на следующий день смотре Курскэнерго представляла бригада по ремонту и обслуживанию подстанций. Энергетики продемонстрировали специализированную мастерскую, установленную на шасси автомобиля повышенной проходимости. Данная установка оснащена бензогенератором, верстаком, сверлильным, заточным станком, необходимым комплектом инструмента и приспособлений для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ позволяющим в кратчайшие сроки произвести ремонт неисправного узла без выезда на базу. Оборудование, имеющееся в мастерской, может быть запитано как от сети переменного тока 0,4кВ так и от автономного генератора. Помимо этого, автомобиль укомплектован оборудованием, позволяющим производить диагностику и регулировку выключателей 10-35-110кВ. Для персонала здесь имеется хозяйственно-бытовой отсек.

Организаторы мероприятий высоко оценили профессионализм персонала Курскэнерго, а также уровень обеспеченности предприятия средствами и техникой, необходимыми для ликвидации ЧС. «Слаженное и оперативное взаимодействие Курскэнерго, других служб и ведомств с региональным управлением МЧС является одним из важных факторов для обеспечения безопасности жителей региона», - отметил, подводя их итоги, начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 21.04.2017

Электросетевой комплекс Тамбовэнерго готов к работе в грозовой период, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:41, 29.05.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершилась подготовка к грозовому периоду.

Навстречу безопасным каникулам, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:48, 29.05.2017, Россия
В филиале «Красноярскэнерго» провели усиленную работу со школьниками Красноярского края

График плановых отключений электроэнергии 29 мая 2017 г в Астраханской области, филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 08:42, 29.05.2017, Россия
Внимание! С оперативной и полной информацией о плановых ограничениях электроснабжения, осуществляемых в рамках ремонтных работ, вы можете, узнать, позвонив по бесплатному телефону «горячей линии» ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60.

Кузбасские энергетики готовы бороться со стихией, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго -РЭС", 10:17, 27.05.2017, Россия
В Новокузнецком районе на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») завершились интерактивные учения энергетиков, коммунальщиков и спасателей по взаимодействию и ликвидации последствий сложных технологических нарушений, вызванных стихийными явлениями.

В Курскэнерго подвели итоги работы с клиентами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:14, 27.05.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал текущего года.

Новая ЛЭП 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Начался монтаж провода на Вологодском участке линии методом «под тяжением», Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра, 10:12, 27.05.2017, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала монтаж провода Вологодского участка строящейся воздушной линии электропередачи 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Реализация этого проекта призвана повысить надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Сотрудники Тамбовэнерго поздравили своих подшефных с праздником последнего звонка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:06, 27.05.2017, Россия
25 мая для 15 тысяч выпускников школ Тамбовской области прозвучал последний звонок.

Движение – это наш путь к успеху, Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго", 10:05, 27.05.2017, Россия
По инициативе сотрудников департамента управления персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») – «Омскэнерго», при поддержке и.о. заместителя генерального директора - директора филиала Сергея Капитонова в Омскэнерго состоялась сдача норм ГТО.

Энергетики из филиала «Тулэнерго» внесли очередное рационализаторское предложение, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:02, 27.05.2017, Россия
Коллектив авторов из филиала ПАО «МРСК «Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» предложил использовать в работе комплект измерительных штанг для измерений параметров цепи «фаза-ноль» на линии электропередачи 0,4 кВ без подъема на опору и отключения напряжения.

В «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:01, 27.05.2017, Россия
Команда ПО «Рязанские электрические сети» стала победителем соревнований профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей производственных отделений филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru