Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в ходе выездного заседания Комиссии по ГО и ОПБ при полпреде Президента РФ в ЦФО

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в тактико-специальном учении и смотре готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Мероприятия прошли в рамках двухдневного выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (далее Комиссия) под председательством заместителя полпреда Николая Овсиенко.

Учение проходило в первый день работы Комиссии. По сценарию, в результате нарушения технологического процесса на ООО «Курский Солод» возник пожар, в результате которого произошел взрыв с последующим выбросом химически опасных веществ. В целях обеспечения деятельности спасателей специалисты оперативно-выездной бригады курского филиала МРСК Центра произвели ряд необходимых переключений.

На состоявшемся на следующий день смотре Курскэнерго представляла бригада по ремонту и обслуживанию подстанций. Энергетики продемонстрировали специализированную мастерскую, установленную на шасси автомобиля повышенной проходимости. Данная установка оснащена бензогенератором, верстаком, сверлильным, заточным станком, необходимым комплектом инструмента и приспособлений для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ позволяющим в кратчайшие сроки произвести ремонт неисправного узла без выезда на базу. Оборудование, имеющееся в мастерской, может быть запитано как от сети переменного тока 0,4кВ так и от автономного генератора. Помимо этого, автомобиль укомплектован оборудованием, позволяющим производить диагностику и регулировку выключателей 10-35-110кВ. Для персонала здесь имеется хозяйственно-бытовой отсек.

Организаторы мероприятий высоко оценили профессионализм персонала Курскэнерго, а также уровень обеспеченности предприятия средствами и техникой, необходимыми для ликвидации ЧС. «Слаженное и оперативное взаимодействие Курскэнерго, других служб и ведомств с региональным управлением МЧС является одним из важных факторов для обеспечения безопасности жителей региона», - отметил, подводя их итоги, начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 21.04.2017

Энергобезопасность для «трудных» подростков, ПАО "МРСК СИбири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 18:07, 20.07.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» продолжают проводить уроки энергобезопасности для детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: отправляясь в отпуск, не забудьте погасить долги за электроэнергию!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 16:24, 20.07.2017, Россия
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует всем жителям Тверской области перед отпуском позаботиться о том, чтобы долги за электроэнергию были погашены в полном объеме.

Студенты смоленского филиала МЭИ побывали на экскурсии в Центре управления сетями Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:30, 20.07.2017, Россия
В рамках летней производственной практики студенты 3 курса специальностей «Электроэнергетические системы и сети» и «Электроснабжение» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили Центр управления сетями (ЦУС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Кузбасс встречает самых спортивных и энергичных, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 15:29, 20.07.2017, Россия
24 июля в Кузбассе стартует ХI летняя Cпартакиада ПАО «МРСК Сибири». 190 спортсменов-энергетиков съедутся в шахтерскую столицу, чтобы показать яркие победы, новые рекорды, силу, характер и энергию корпоративного спорта.

Восточное отделение филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с августа работает по новому адресу – г. Вязьма, ул. Ленина, д.5, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 15:07, 20.07.2017, Россия
С 1 августа 2017 года прием потребителей Восточного отделения и Вяземского участка филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по прежнему адресу – г. Вязьма, ул. Маяковского, д. 9 – осуществляться не будет.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает инвестировать в распредсетевой комплекс Республики Марий Эл, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 10:46, 20.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги реализации инвестпрограммы 2017 года за первое полугодие.

Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:44, 20.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – – «Курскэнерго» уделяют большое внимание вопросу организации летней оздоровительной кампании для работников и их детей.

Работники Тамбовэнерго посетили c семьями Северную столицу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:43, 20.07.2017, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и члены их семей посетили в минувшие выходные Санкт-Петербург. Поездка была организована руководством и профсоюзным комитетом филиала.

Пензаэнерго осуществило более 800 технологических присоединений за 1 полугодие 2017 года, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 10:41, 20.07.2017, Россия
В 1 полугодии 2017 г. филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 836 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 18,2 МВт.

Ворованное электричество обходится дорого, филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго", 08:35, 20.07.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Бурятэнерго» ведут активную работу по выявлению и пресечению фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Очередной вопиющий факт был выявлен в п. Селендума, Селенгинского района Республики Бурятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru