Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в ходе выездного заседания Комиссии по ГО и ОПБ при полпреде Президента РФ в ЦФО

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в тактико-специальном учении и смотре готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Мероприятия прошли в рамках двухдневного выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (далее Комиссия) под председательством заместителя полпреда Николая Овсиенко.

Учение проходило в первый день работы Комиссии. По сценарию, в результате нарушения технологического процесса на ООО «Курский Солод» возник пожар, в результате которого произошел взрыв с последующим выбросом химически опасных веществ. В целях обеспечения деятельности спасателей специалисты оперативно-выездной бригады курского филиала МРСК Центра произвели ряд необходимых переключений.

На состоявшемся на следующий день смотре Курскэнерго представляла бригада по ремонту и обслуживанию подстанций. Энергетики продемонстрировали специализированную мастерскую, установленную на шасси автомобиля повышенной проходимости. Данная установка оснащена бензогенератором, верстаком, сверлильным, заточным станком, необходимым комплектом инструмента и приспособлений для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ позволяющим в кратчайшие сроки произвести ремонт неисправного узла без выезда на базу. Оборудование, имеющееся в мастерской, может быть запитано как от сети переменного тока 0,4кВ так и от автономного генератора. Помимо этого, автомобиль укомплектован оборудованием, позволяющим производить диагностику и регулировку выключателей 10-35-110кВ. Для персонала здесь имеется хозяйственно-бытовой отсек.

Организаторы мероприятий высоко оценили профессионализм персонала Курскэнерго, а также уровень обеспеченности предприятия средствами и техникой, необходимыми для ликвидации ЧС. «Слаженное и оперативное взаимодействие Курскэнерго, других служб и ведомств с региональным управлением МЧС является одним из важных факторов для обеспечения безопасности жителей региона», - отметил, подводя их итоги, начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 21.04.2017

«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 апреля, ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт", 09:31, 22.04.2017, Россия
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает курянам о способах передачи показаний приборов учета электроэнергии.

Энергетики за чистый город, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели работы по очистке от бытового мусора близлежащей территории трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, узловых подстанций напряжением 110 кВ, расположенных в пределах города Читы.

«КурскАтомЭнергоСбыт»: оплатите электроэнергию до 25 апреля, ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт", 10:47, 21.04.2017, Россия
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает курянам о сроках оплаты электрической энергии: платежные документы за электроэнергию, потребленную в марте 2017 года, необходимо оплатить до 25 апреля 2017 года.

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:45, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Получить услуги по технологическому присоединению можно через интернет, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 10:37, 21.04.2017, Россия
На официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»» работает электронный сервис, который позволяет жителям Липецкой области получить услуги по технологическому присоединению через интернет.

Кузбасские энергетики вышли на апрельские субботники, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Кузбассэнерго - РЭС", 10:36, 21.04.2017, Россия
Кузбасские энергетики помогают городам Кузбасса подготовиться к праздникам и лету

«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 10:35, 21.04.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В Ярэнерго прошел конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 10:23, 21.04.2017, Россия
Талантливые и увлеченные сотрудники филиала, немалую роль в жизни которых играет творчество, продемонстрировали свои номера в пяти номинациях

Марийские энергетики завершили восстановление электроснабжения, нарушенного в результате непогоды, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 10:23, 21.04.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» завершили работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов республики, нарушенного в результате мощного атмосферного фронта, сопровождавшегося мокрым снегом и сильным ветром с порывами до 20 м/с.

За 3 месяца 2017 г. «Пензаэнерго» выявило 591 случай безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 10:03, 21.04.2017, Россия
За 3 месяца 2017 год сотрудниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выявлено 591 случай безучетного потребления в объеме 1 767,296 тыс. кВт*ч.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru