Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Кузбассе оценили качество ремонта в квартирах ветеранов войны

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг торговых процедур по ремонту квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Общественники проанализировали конкурсную документацию за 2016-2017 гг., размещенную на сайте госзакупок в 13 регионах, в том числе в Кемеровской области. Они зафиксировали 24 тендера на общую сумму 23 млн руб. Условиями контрактов были предусмотрены работы по ремонту квартир ветеранов: замена покрытий пола, входных и межкомнатных дверей, замена старых оконных блоков на пластиковые и другие виды работ.
Активисты ОНФ провели выездные мероприятия, пообщались с ветеранами и выяснили, что в ряде субъектов Российской Федерации работы на объектах не соответствуют нормативным требованиям. Среди прочих регионов в этот список попала и Кемеровская область, а именно – город Междуреченск, где было заключено шесть таких контрактов на сумму около 4 млн руб. По ним был запланирован ремонт 20 квартир в 2016 г. и 13 – в 2017 г.
«В преддверии Дня Победы мы зашли в гости к ветеранам, чтобы поздравить с наступающим праздником и заодно оценить качество проведенного ремонта в их квартирах, выполненный за счет средств бюджета. Хотелось бы отметить, что многие ветераны были очень довольны работой и благодарили органы исполнительной власти. Однако в одной из квартир ветеран пожаловался на некачественно уложенный линолеум, в результате чего покрытие стало вздуваться. Мы считаем, что поддержка ветеранов и особое к ним внимание должны быть среди основных приоритетов представителей власти. Это не должно стать формальностью и тем более недопустимо такое отношение к людям, чья отвага и мужество подарили нам мирное небо над головой», – отметил член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.
Несмотря на отсутствие нареканий со стороны большинства ветеранов, сами общественники проведенный ремонт не везде назвали удовлетворительным. Анализируя конкурсную документацию, активисты ОНФ обратили внимание, что в ходе всех аукционов в 2016 г. снижение начальной максимальной цены контрактов произошло более чем на 25%, что может влиять на качество выполняемых работ. Согласно действующему законодательству, при таком понижении цены к участнику должны предъявляться дополнительные требования, в частности, предоставление документов, подтверждающих добросовестность исполнителя.
Активисты ОНФ намерены направить письма в адрес главы Междуреченска с просьбой провести мониторинг отремонтированных квартир в 2016–2017 гг. и, в случае выявления новых дефектов, начать претензионную работу по выполнению подрядчиком гарантийных обязательств. Анализ выполнения работ по таким контрактам общественники планируют проводить систематически и держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:41, 22.05.2017

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru