Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Кузбассе оценили качество ремонта в квартирах ветеранов войны

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг торговых процедур по ремонту квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Общественники проанализировали конкурсную документацию за 2016-2017 гг., размещенную на сайте госзакупок в 13 регионах, в том числе в Кемеровской области. Они зафиксировали 24 тендера на общую сумму 23 млн руб. Условиями контрактов были предусмотрены работы по ремонту квартир ветеранов: замена покрытий пола, входных и межкомнатных дверей, замена старых оконных блоков на пластиковые и другие виды работ.
Активисты ОНФ провели выездные мероприятия, пообщались с ветеранами и выяснили, что в ряде субъектов Российской Федерации работы на объектах не соответствуют нормативным требованиям. Среди прочих регионов в этот список попала и Кемеровская область, а именно – город Междуреченск, где было заключено шесть таких контрактов на сумму около 4 млн руб. По ним был запланирован ремонт 20 квартир в 2016 г. и 13 – в 2017 г.
«В преддверии Дня Победы мы зашли в гости к ветеранам, чтобы поздравить с наступающим праздником и заодно оценить качество проведенного ремонта в их квартирах, выполненный за счет средств бюджета. Хотелось бы отметить, что многие ветераны были очень довольны работой и благодарили органы исполнительной власти. Однако в одной из квартир ветеран пожаловался на некачественно уложенный линолеум, в результате чего покрытие стало вздуваться. Мы считаем, что поддержка ветеранов и особое к ним внимание должны быть среди основных приоритетов представителей власти. Это не должно стать формальностью и тем более недопустимо такое отношение к людям, чья отвага и мужество подарили нам мирное небо над головой», – отметил член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.
Несмотря на отсутствие нареканий со стороны большинства ветеранов, сами общественники проведенный ремонт не везде назвали удовлетворительным. Анализируя конкурсную документацию, активисты ОНФ обратили внимание, что в ходе всех аукционов в 2016 г. снижение начальной максимальной цены контрактов произошло более чем на 25%, что может влиять на качество выполняемых работ. Согласно действующему законодательству, при таком понижении цены к участнику должны предъявляться дополнительные требования, в частности, предоставление документов, подтверждающих добросовестность исполнителя.
Активисты ОНФ намерены направить письма в адрес главы Междуреченска с просьбой провести мониторинг отремонтированных квартир в 2016–2017 гг. и, в случае выявления новых дефектов, начать претензионную работу по выполнению подрядчиком гарантийных обязательств. Анализ выполнения работ по таким контрактам общественники планируют проводить систематически и держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:41, 22.05.2017

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:47, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:42, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:37, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru