Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Кузбассе оценили качество ремонта в квартирах ветеранов войны

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг торговых процедур по ремонту квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Общественники проанализировали конкурсную документацию за 2016-2017 гг., размещенную на сайте госзакупок в 13 регионах, в том числе в Кемеровской области. Они зафиксировали 24 тендера на общую сумму 23 млн руб. Условиями контрактов были предусмотрены работы по ремонту квартир ветеранов: замена покрытий пола, входных и межкомнатных дверей, замена старых оконных блоков на пластиковые и другие виды работ.
Активисты ОНФ провели выездные мероприятия, пообщались с ветеранами и выяснили, что в ряде субъектов Российской Федерации работы на объектах не соответствуют нормативным требованиям. Среди прочих регионов в этот список попала и Кемеровская область, а именно – город Междуреченск, где было заключено шесть таких контрактов на сумму около 4 млн руб. По ним был запланирован ремонт 20 квартир в 2016 г. и 13 – в 2017 г.
«В преддверии Дня Победы мы зашли в гости к ветеранам, чтобы поздравить с наступающим праздником и заодно оценить качество проведенного ремонта в их квартирах, выполненный за счет средств бюджета. Хотелось бы отметить, что многие ветераны были очень довольны работой и благодарили органы исполнительной власти. Однако в одной из квартир ветеран пожаловался на некачественно уложенный линолеум, в результате чего покрытие стало вздуваться. Мы считаем, что поддержка ветеранов и особое к ним внимание должны быть среди основных приоритетов представителей власти. Это не должно стать формальностью и тем более недопустимо такое отношение к людям, чья отвага и мужество подарили нам мирное небо над головой», – отметил член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.
Несмотря на отсутствие нареканий со стороны большинства ветеранов, сами общественники проведенный ремонт не везде назвали удовлетворительным. Анализируя конкурсную документацию, активисты ОНФ обратили внимание, что в ходе всех аукционов в 2016 г. снижение начальной максимальной цены контрактов произошло более чем на 25%, что может влиять на качество выполняемых работ. Согласно действующему законодательству, при таком понижении цены к участнику должны предъявляться дополнительные требования, в частности, предоставление документов, подтверждающих добросовестность исполнителя.
Активисты ОНФ намерены направить письма в адрес главы Междуреченска с просьбой провести мониторинг отремонтированных квартир в 2016–2017 гг. и, в случае выявления новых дефектов, начать претензионную работу по выполнению подрядчиком гарантийных обязательств. Анализ выполнения работ по таким контрактам общественники планируют проводить систематически и держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:41, 22.05.2017

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru