Активисты ОНФ в Тюменской области провели мониторинг деятельности общественных советов за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Тюменской области провели мониторинг деятельности Общественных советов за 2016 г., созданных при органах исполнительной власти региона. Общественники оценили, насколько структура советов соответствует нормативно-правовым актам, а также выявили основные проблемы эффективности их работы.
Главная функция Общественных советов (ОС) как института гражданского общества - осуществление общественного контроля за деятельностью регионального или муниципального органа исполнительной власти. Деятельность советов также включает в себя рассмотрение разрабатываемых проектов общественно-значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности органа власти и отчета об их исполнении.
Всего на территории Тюменской области осуществляют деятельность 17 Общественных советов. Как показал анализ, в состав некоторых ОС входят представители подведомственных органам власти структур: сотрудники автономных, казенных и бюджетных учреждений. К примеру, совет при управлении ветеринарии региона на одну треть представлен подведомственными структурами. Причем двое человек представляют одну организацию. Также в ряде ОС отсутствуют сведения об основном месте работы членов.
«К сожалению, сегодня, большая часть общественных советов либо не работают, либо носят декларативный характер. Зачастую, это управляемые структуры, принимающие нужные для власти решения. Причем характерно это для большинства субъектов РФ», - отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.
Он добавил, что общественный совет должен быть инструментом, позволяющим услышать мнение простого человека, принять к рассмотрению конкретные жалобы.
«За 2016 год все общественные советы вели довольно активную деятельность и выдвигали свои предложения по совершенствованию системы занятости населения, земельного законодательства, механизма оказания государственных услуг, снижении финансовой нагрузки на сельхозпроизводителей. Все инициативы рекомендованы к рассмотрению, но насколько они учитываются в дальнейшей работе профильных департаментов оценить сложно», - пояснил Александр Шемякин.
Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг деятельности ОС. Также общественники считают необходимым ужесточить требования к кандидатам на вхождение в Общественные советы. В частности, больше учитывать принадлежность того или иного кандидата к профессиональной сфере, нежели к занимаемой должности.

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:29, 24.05.2017

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:47, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:42, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:37, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru