Активисты ОНФ в Тюменской области провели мониторинг деятельности общественных советов за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Тюменской области провели мониторинг деятельности Общественных советов за 2016 г., созданных при органах исполнительной власти региона. Общественники оценили, насколько структура советов соответствует нормативно-правовым актам, а также выявили основные проблемы эффективности их работы.
Главная функция Общественных советов (ОС) как института гражданского общества - осуществление общественного контроля за деятельностью регионального или муниципального органа исполнительной власти. Деятельность советов также включает в себя рассмотрение разрабатываемых проектов общественно-значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности органа власти и отчета об их исполнении.
Всего на территории Тюменской области осуществляют деятельность 17 Общественных советов. Как показал анализ, в состав некоторых ОС входят представители подведомственных органам власти структур: сотрудники автономных, казенных и бюджетных учреждений. К примеру, совет при управлении ветеринарии региона на одну треть представлен подведомственными структурами. Причем двое человек представляют одну организацию. Также в ряде ОС отсутствуют сведения об основном месте работы членов.
«К сожалению, сегодня, большая часть общественных советов либо не работают, либо носят декларативный характер. Зачастую, это управляемые структуры, принимающие нужные для власти решения. Причем характерно это для большинства субъектов РФ», - отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.
Он добавил, что общественный совет должен быть инструментом, позволяющим услышать мнение простого человека, принять к рассмотрению конкретные жалобы.
«За 2016 год все общественные советы вели довольно активную деятельность и выдвигали свои предложения по совершенствованию системы занятости населения, земельного законодательства, механизма оказания государственных услуг, снижении финансовой нагрузки на сельхозпроизводителей. Все инициативы рекомендованы к рассмотрению, но насколько они учитываются в дальнейшей работе профильных департаментов оценить сложно», - пояснил Александр Шемякин.
Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг деятельности ОС. Также общественники считают необходимым ужесточить требования к кандидатам на вхождение в Общественные советы. В частности, больше учитывать принадлежность того или иного кандидата к профессиональной сфере, нежели к занимаемой должности.

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:29, 24.05.2017

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru