Активисты ОНФ в Тюменской области провели мониторинг деятельности общественных советов за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Тюменской области провели мониторинг деятельности Общественных советов за 2016 г., созданных при органах исполнительной власти региона. Общественники оценили, насколько структура советов соответствует нормативно-правовым актам, а также выявили основные проблемы эффективности их работы.
Главная функция Общественных советов (ОС) как института гражданского общества - осуществление общественного контроля за деятельностью регионального или муниципального органа исполнительной власти. Деятельность советов также включает в себя рассмотрение разрабатываемых проектов общественно-значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности органа власти и отчета об их исполнении.
Всего на территории Тюменской области осуществляют деятельность 17 Общественных советов. Как показал анализ, в состав некоторых ОС входят представители подведомственных органам власти структур: сотрудники автономных, казенных и бюджетных учреждений. К примеру, совет при управлении ветеринарии региона на одну треть представлен подведомственными структурами. Причем двое человек представляют одну организацию. Также в ряде ОС отсутствуют сведения об основном месте работы членов.
«К сожалению, сегодня, большая часть общественных советов либо не работают, либо носят декларативный характер. Зачастую, это управляемые структуры, принимающие нужные для власти решения. Причем характерно это для большинства субъектов РФ», - отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.
Он добавил, что общественный совет должен быть инструментом, позволяющим услышать мнение простого человека, принять к рассмотрению конкретные жалобы.
«За 2016 год все общественные советы вели довольно активную деятельность и выдвигали свои предложения по совершенствованию системы занятости населения, земельного законодательства, механизма оказания государственных услуг, снижении финансовой нагрузки на сельхозпроизводителей. Все инициативы рекомендованы к рассмотрению, но насколько они учитываются в дальнейшей работе профильных департаментов оценить сложно», - пояснил Александр Шемякин.
Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг деятельности ОС. Также общественники считают необходимым ужесточить требования к кандидатам на вхождение в Общественные советы. В частности, больше учитывать принадлежность того или иного кандидата к профессиональной сфере, нежели к занимаемой должности.

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:29, 24.05.2017

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru