Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

Для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 18.06.2017

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 10:07, 12.12.2017, Россия
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:57, 11.12.2017, Россия
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:29, 11.12.2017, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

MAGGI представляет обновленные «Сочные рецепты» в категории «На Второе», Нестле Россия, 17:43, 09.12.2017, Россия
Бренд MAGGI компании «Нестле» представляет масштабное обновление всего ассортимента «Сочных рецептов» (с пакетом для запекания внутри) – самого большого сегмента «На Второе».

«Балтика-Самара» выступила с инициативой создания в регионе карты объектов промышленного туризма, Балтика-Самара, 06:29, 08.12.2017, Россия
Пивоваренная компания«Балтика»приняла участие в работе форума «Самара Гостеприимная», который состоялся 6 декабря в отеле «HolidayInn Samara». Компания поделилась опытом организации экскурсий на самарский завод, а также предложила сформировать индустриальную экскурсионную карту, которая бы позволила жителям и гостям региона узнать о возможностях промтуризма и сформировать впечатление о промышленном потенциале Самарской области.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 06:04, 08.12.2017, Россия
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:31, 08.12.2017,
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

Выход Красцветмета на рынки Средней Азии начинается с Узбекистана, Красцветмет, 05:32, 06.12.2017, Россия
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана.

“Солнечные продукты” готовы к полному переходу на бестрансовые рецептуры, Холдинг "Солненче продукты", 20:56, 05.12.2017, Россия
Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры с 1 января 2018 года, согласно новым требованиям технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию.

16,5 млн тонн масличных произведут аграрии в этом году, Холдинг "Солнечне продукты", 20:51, 05.12.2017, Россия
Об этом в ходе первой международной масложировой конференции Казахстана «KazOil 2017» сообщил руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков компании «Солнечные продукты» Владимир Жилин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru