Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

Для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 18.06.2017

ООО «ЛЕДКОМ» провело работы по освещению производственного цеха компании ABB, «ЛЕДКОМ», 03:11, 17.02.2018, Россия
В декабре 2017 года специалисты ООО «ЛЕДКОМ» провели работы по созданию осветительной системы в производственном цехе компании ABB – лидера в области электрооборудования.

Российский рынок бумажных санитарно-гигиенических изделий: итоги 2016-2017 гг., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:10, 17.02.2018, Россия
В феврале 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бумажных санитарно-гигиенических изделий.

Avanti Communications и GRC подписали крупный контракт на обслуживание оборонных коммуникаций., Avanti Communications, 03:01, 17.02.2018, другие страны
Ведущий провайдер, предоставляющий услуги спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Avanti Communications Group plc подписал договор с минимальным обязательством на $500000 с компанией Global Radiodata Communications Ltd.

Запускается в производство новый промышленный преобразователь от Korenix - JetCon 2301S, ООО "ПЛКСистемы", 22:18, 15.02.2018, Россия
ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, анонсирует новый промышленный конвертер из Fast Ethernet в оптоволокно в тонком корпусе - JetCon 2301S. Благодаря толщине всего 30 мм конвертер можно вполне успешно размещать в самых стесненных условиях промышленных установок и электрических подстанций.

Металлурги, горняки и обогатители предприятий «Норникеля» примут участие в конкурсе по защите органов дыхания, 3М, 22:16, 15.02.2018, Россия
В Заполярном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» при поддержке компании 3М пройдет творческий конкурс по защите органов дыхания «Дыши легко».

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили выпуск подсолнечного масла на 26%, Холдинг "Солнечные продукты", 03:34, 15.02.2018,
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, по итогам 2017 года увеличил производство подсолнечного масла на 26% до 450,865 тыс. тонн по сравнению с 2016 годом. Такие данные предоставил «Союзмаргаринпром».

«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в Великобритании, Группа компаний "Руст", 17:07, 14.02.2018, Россия
13 февраля 2018 года, Москва — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской премиальной водки №1 в мире, объявляет о том, что «Русский Стандарт» стал вторым самым продаваемым водочным брендом на ключевом экспортном рынке — в Великобритании.

Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 16:17, 14.02.2018,
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили продажи майонеза на 6,5%, Холдинг "Солнечные продукты", 00:23, 14.02.2018, Россия
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, по итогам 2017 года увеличил продажи майонеза на 6,5% по сравнению с 2016 годом до 102,96 тыс. тонн.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru