Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

Для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 18.06.2017

AGCO-RM представляет в России инновационный трактор Valtra T4, AGCO-RM, 07:52, 28.06.2017,
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», впервые представило российским аграриям высокотехнологичный трактор Valtra серии Т4. Презентация новой модели прошла в Оренбурге в рамках этапа Demo Road Show 2017.

Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети», Компания «Амадеин», 14:53, 27.06.2017, Россия
Компания «Амадеин» заявила себя в качестве участника в крупнейшем российском торговом форуме, направленном на сотрудничество с розничными сетями.

Уральские машиностроители осваивают новые области производства благодаря оборудованию премиум-класса от компании KNUTH (Германия), Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 06:54, 27.06.2017,
Машиностроительная компания KNUTH (Германия), продолжает расширять сотрудничество с ключевыми российскими предприятиями отрасли. Важным шагом на этом пути стало недавнее успешное внедрение тюменской компанией «ПрофМодуль», ведущим производителем строительных конструкций на Урале, в производство многоцелевого горизонтального станка с ЧПУ Таурус 300М премиум-линейки Stahlwerk.

«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения, Швабе, 06:49, 27.06.2017, Россия
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

«Швабе» автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств, Швабе, 06:43, 27.06.2017, Россия
Холдинг «Швабе» разработал программное обеспечение (ПО), позволяющее проводить сложные серии измерений фотоэлектрических параметров матричных и многорядных фотоприемных устройств (ФПУ) в автоматическом режиме.

Viessmann торжественно открыл завод по производству промышленных котлов в России, Viessmann, 06:36, 27.06.2017, Россия
14 июня 2017 года на территории ОЭЗ ППТ «Липецк», мировой производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок, Viessmann торжественно открыл свой первый в России завод по производству водогрейных котлов для промышленного и производственного применения.

Анализ рынка услуг по испытанию пластов в России, Discovery Research Group, 06:28, 27.06.2017, Россия
В мае 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по испытанию пластов.

GRUNDFOS выступил партнёром всероссийского конкурса BIM-технологий, Grundfos, 11:53, 26.06.2017,
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, принял участие во всероссийской научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», а также в церемонии награждения призёров конкурса «BIM-технологии 2016».

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее, CLAAS, 10:09, 26.06.2017, Россия
CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

AGCO-RM и компания «НоваТех» провели «День поля» в Оренбургской области, AGCO-RM, 10:20, 24.06.2017, Россия
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», совместно с официальным дилером «НоваТех» провели региональный «День поля» для аграриев Оренбургской области и продемонстрировали новинки сельхозмашиностроения в рамках тура Demo Road Show 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru