Стандарты диктует работодатель

Представители ПАО «МЗИК» стали участниками Международной научно-практической конференции «Профессиональное образование: проблемы, исследования, инновации».
Как в ближайшей перспективе будет развиваться среднее профессиональное образование и каким образом работодатель может влиять на этот процесс – эти и многие другие вопросы обсуждались на прошедшей 31 мая Международной научно-практической конференции, проходившей в Технопарке высоких технологий «Университетский».
Она собрала на одной дискуссионной площадке представителей министерства образования Свердловской области, профильных колледжей и техникумов, а также промышленных предприятий.
В конференции «Профессиональное образование: проблемы, исследования, инновации» приняли участие и специалисты завода имени Калинина. Темы их докладов вызвали наибольший интерес среди педагогического сообщества.
В последнее время система среднего профессионального образования все больше ориентируется на потребности работодателя. В настоящее время учебные заведения уже не вправе присваивать квалификационный разряд своим выпускникам. Профессиональную состоятельность молодым рабочим предстоит доказывать на практике на конкретном предприятии либо в одном из ЦОКов.
О том, как это будет происходить в Центре оценки квалификации ПАО «МЗИК», рассказала его руководитель Татьяна Шестакова. Кстати, первую независимую оценку квалификации ЦОК проведет 14-15 июня для учащихся ЕПТТ им. В.М. Курочкина. О готовности выступать в качестве экзаменационной площадки заявили и другие крупные учебные заведения города.
Также в ходе конференции обсуждались вопросы взаимодействия промышленных предприятий и средних школ Екатеринбурга в подготовке учащихся к чемпионату сквозных профессий World JuniorSkills. Так, завод имени Калинина предложил свой образовательный проект, который в будущем станет частью «Уральской инженерной школы».
Уже этим летом для школьников Орджоникидзевского района, намеренных выступать в 2017 году на чемпионате, ЗиК организует «подготовительные курсы». Теоретическое и практическое обучение по 14 компетенциям будут проводить ведущие специалисты завода. У калининцев уже есть подобный опыт. В прошлом году работники ЗиКа консультировали учеников лицея №128 в области лабораторного химического анализа и инженерного дизайна. В итоге ребята в составе сборной Свердловской области стали победителями чемпионата.
- Для завода имени Калинина участие в этом проекте представляет интерес в плане профориентации, - считает начальник Центра ДПО Ренальд Халилов. - В процессе выполнения конкурсных заданий школьники смогут ближе познакомиться не только с производственными процессами и профессиями, но и с нашим предприятием. Возможно, это сыграет роль в выборе их будущего места работы.
ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 18.06.2017

AGCO-RM представляет в России инновационный трактор Valtra T4, AGCO-RM, 07:52, 28.06.2017,
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», впервые представило российским аграриям высокотехнологичный трактор Valtra серии Т4. Презентация новой модели прошла в Оренбурге в рамках этапа Demo Road Show 2017.

Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети», Компания «Амадеин», 14:53, 27.06.2017, Россия
Компания «Амадеин» заявила себя в качестве участника в крупнейшем российском торговом форуме, направленном на сотрудничество с розничными сетями.

Уральские машиностроители осваивают новые области производства благодаря оборудованию премиум-класса от компании KNUTH (Германия), Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 06:54, 27.06.2017,
Машиностроительная компания KNUTH (Германия), продолжает расширять сотрудничество с ключевыми российскими предприятиями отрасли. Важным шагом на этом пути стало недавнее успешное внедрение тюменской компанией «ПрофМодуль», ведущим производителем строительных конструкций на Урале, в производство многоцелевого горизонтального станка с ЧПУ Таурус 300М премиум-линейки Stahlwerk.

«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения, Швабе, 06:49, 27.06.2017, Россия
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

«Швабе» автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств, Швабе, 06:43, 27.06.2017, Россия
Холдинг «Швабе» разработал программное обеспечение (ПО), позволяющее проводить сложные серии измерений фотоэлектрических параметров матричных и многорядных фотоприемных устройств (ФПУ) в автоматическом режиме.

Viessmann торжественно открыл завод по производству промышленных котлов в России, Viessmann, 06:36, 27.06.2017, Россия
14 июня 2017 года на территории ОЭЗ ППТ «Липецк», мировой производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок, Viessmann торжественно открыл свой первый в России завод по производству водогрейных котлов для промышленного и производственного применения.

Анализ рынка услуг по испытанию пластов в России, Discovery Research Group, 06:28, 27.06.2017, Россия
В мае 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по испытанию пластов.

GRUNDFOS выступил партнёром всероссийского конкурса BIM-технологий, Grundfos, 11:53, 26.06.2017,
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, принял участие во всероссийской научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», а также в церемонии награждения призёров конкурса «BIM-технологии 2016».

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее, CLAAS, 10:09, 26.06.2017, Россия
CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

AGCO-RM и компания «НоваТех» провели «День поля» в Оренбургской области, AGCO-RM, 10:20, 24.06.2017, Россия
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», совместно с официальным дилером «НоваТех» провели региональный «День поля» для аграриев Оренбургской области и продемонстрировали новинки сельхозмашиностроения в рамках тура Demo Road Show 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru