Стандарты диктует работодатель

Представители ПАО «МЗИК» стали участниками Международной научно-практической конференции «Профессиональное образование: проблемы, исследования, инновации».
Как в ближайшей перспективе будет развиваться среднее профессиональное образование и каким образом работодатель может влиять на этот процесс – эти и многие другие вопросы обсуждались на прошедшей 31 мая Международной научно-практической конференции, проходившей в Технопарке высоких технологий «Университетский».
Она собрала на одной дискуссионной площадке представителей министерства образования Свердловской области, профильных колледжей и техникумов, а также промышленных предприятий.
В конференции «Профессиональное образование: проблемы, исследования, инновации» приняли участие и специалисты завода имени Калинина. Темы их докладов вызвали наибольший интерес среди педагогического сообщества.
В последнее время система среднего профессионального образования все больше ориентируется на потребности работодателя. В настоящее время учебные заведения уже не вправе присваивать квалификационный разряд своим выпускникам. Профессиональную состоятельность молодым рабочим предстоит доказывать на практике на конкретном предприятии либо в одном из ЦОКов.
О том, как это будет происходить в Центре оценки квалификации ПАО «МЗИК», рассказала его руководитель Татьяна Шестакова. Кстати, первую независимую оценку квалификации ЦОК проведет 14-15 июня для учащихся ЕПТТ им. В.М. Курочкина. О готовности выступать в качестве экзаменационной площадки заявили и другие крупные учебные заведения города.
Также в ходе конференции обсуждались вопросы взаимодействия промышленных предприятий и средних школ Екатеринбурга в подготовке учащихся к чемпионату сквозных профессий World JuniorSkills. Так, завод имени Калинина предложил свой образовательный проект, который в будущем станет частью «Уральской инженерной школы».
Уже этим летом для школьников Орджоникидзевского района, намеренных выступать в 2017 году на чемпионате, ЗиК организует «подготовительные курсы». Теоретическое и практическое обучение по 14 компетенциям будут проводить ведущие специалисты завода. У калининцев уже есть подобный опыт. В прошлом году работники ЗиКа консультировали учеников лицея №128 в области лабораторного химического анализа и инженерного дизайна. В итоге ребята в составе сборной Свердловской области стали победителями чемпионата.
- Для завода имени Калинина участие в этом проекте представляет интерес в плане профориентации, - считает начальник Центра ДПО Ренальд Халилов. - В процессе выполнения конкурсных заданий школьники смогут ближе познакомиться не только с производственными процессами и профессиями, но и с нашим предприятием. Возможно, это сыграет роль в выборе их будущего места работы.
ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 18.06.2017

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ создала для ЗДК «ЛЕНЗОЛОТО» цифровые модели 43 россыпных месторождений, ИРНИТУ, 22:37, 23.10.2017, Россия
Сотрудники кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ выполнили масштабный проект для АО ЗДК «Лензолото» с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Созданы 3D горно-геологические модели 43 перспективных площадей россыпных месторождений в Бодайбинском районе.

Фестивальная осень на «Балтике», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 11:39, 22.10.2017, Россия
28 октября завод компании «Балтика» в Новосибирске приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). Мероприятие бесплатное, требуется предварительная регистрация.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Эксперты строительной отрасли и представители власти обсудили вопросы эффективности и безопасности теплоизоляционных материалов, ROCKWOOL, 07:43, 20.10.2017, Россия
11 октября в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве эксперты строительной отрасли и представители власти обсудили актуальные проблемы эффективности и безопасности теплоизоляционных материалов, в частности – вновь появляющихся на рынке.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:01, 19.10.2017, Россия
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:01, 19.10.2017, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:01, 19.10.2017, Россия
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

CLAAS НА ВЫСТАВКЕ AGRITECHNICA 2017: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВИНОК, НАСЫЩЕННАЯ ПРОГРАММА, ПРЕСС-ЗАВТРАК, CLAAS, 23:51, 18.10.2017, Россия

Спортсмены «Швабе» стали финалистами Всероссийской спартакиады среди трудящихся, Холдинг Швабе, 22:38, 17.10.2017, Россия
Спортивная команда «Зенит» предприятия Холдинга «Швабе» завоевала ряд наград и вышла в финал 4-й Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Завершающий этап соревнований проходил в Чебоксарах с 21 по 25 сентября

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru