Век профсоюза

Калининцы отпраздновали столетие заводского профсоюза.
6 июня состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею профсоюзной организации Машиностроительного завода имени Калинина. В ДК имени Лаврова собрались ветераны профсоюзного движения, председатели и члены цеховых комитетов, руководители подразделений и администрация предприятия, общественные активисты ЗиКа.
Поздравили калининцев с юбилеем ППО исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Портнов, председатель Центрального комитета Профавиа Алексей Тихомиров, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Косинцев и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.
В своем выступлении Андрей Портнов подчеркнул, что деятельность профсоюзной организации предприятия невозможно переоценить. Профсоюз участвует во всех заводских проектах: проводит конкурсы профмастерства, решает вопросы повышения заработной платы, занимается подготовкой коллективного договора, шефской работой, поддержкой молодежного и ветеранского движений, организацией различных спортивных и культурных мероприятий. «Иногда нам задают вопрос: почему профсоюз не борется, не выводит работников на акции протеста? И мы отвечаем, что у руководства завода и ППО одни цели, одни задачи, которые решаются благодаря компромиссу. У нас сложилась очень сильная команда единомышленников. Надеюсь, что так же тесно и плодотворно мы будем работать и дальше», - отметил Андрей Сергеевич.
В этот день более 30-ти заводчан получили заслуженные награды: нагрудные знаки «За активную работу в цеховой профсоюзной организации» и «За содружество», медали «Ветеран профсоюза», знаки ФНПР «За активную работу в профсоюзе» и «За заслуги перед профсоюзным движением России», почетные грамоты и благодарности ЦК ПРОФАВИА, почетные знаки «50 лет в Профсоюзе».
Также за вклад в развитие социального партнерства, решение вопросов защиты трудовых, социально-экономических прав, культурных и духовных интересов людей труда Алексей Тихомиров вручил Почетную грамоту Центрального комитета ПРОФАВИА исполнительному директору ПАО «МЗИК» Андрею Портнову и заместителю генерального директора по экономике, члену Свердловского реготделения СоюзМаш России Алексею Тюрину.
На торжественном собрании были озвучены и итоги конкурса цеховых организаций, посвященного большой юбилейной дате. Победителям и призерам состязания председатель ППО «МЗИК» вручила благодарственные письма и ценные призы.
Ну а подарком для всех собравшихся стал концерт с участием самодеятельных артистов завода и учащихся подшефной школы.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 18.06.2017

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Группа компаний «Руст» и компания Mast-Jägermeister SE заключили новое дистрибуторское соглашение, Группа компаний "Руст", 00:44, 18.04.2018, Россия
16 апреля 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, и компания Mast-Jagermeister SE, всемирно известный производитель бренда Jagermeister («Ягермайстер»), приняли решение продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Консолидированная выручка Kemppi Oy достигла 117,9 млн евро в 2017 году, Кемппи Россия, 20:11, 12.04.2018, Россия
Производитель сварочного оборудования и решений для сварки — финская компания Kemppi Oy по итогам 2017 года на 5,6% увеличила доход от продаж. Среди растущих оказался и российский рынок.

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года, Холдинг "Солненчные продукты", 19:28, 11.04.2018, Россия
В январе - марте текущего года «Солнечные продукты» экспортировали 2,2 тысячи тонн майонезной продукции собственного производства.

Компания «АМДтехнологии» построила самый высокий холодильный центр в Европе, АМДтехнологии, 18:50, 11.04.2018, Россия
Компания «АМДтехнологии» построила и ввела в эксплуатацию самый высоко расположенный холодильный центр в Европе. Он находится в ММДЦ «Москва-Сити» в Деловом комплексе «Федерация», блок А, 87 этаж, на высоте 320 метров.

Российские дизайнеры получили премию Red Dot Award, Студия промышленного дизайна FORMA, 00:03, 11.04.2018,
Российские дизайнеры, разработавшие новое медицинское оборудование для эндоскопии, получили международную премию Red Dot.

3М анонсирует запуск новых линий по производству СИЗ, 3М, 23:56, 10.04.2018, Россия
Компания 3М объявляет о планах по расширению локального производства средств индивидуальной защиты на выставке SAPE, которая проходит в рамках Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи.

«Здоровая Ферма» внедрила госсистему ветеринарной сертификации «Меркурий», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 16:42, 10.04.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса на Урале, продолжает стратегию по выпуску высококачественной продукции. С октября 2017 года компания внедрила Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветеринарной сертификации, а значит – максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.

Профессионалы в детейлинге, 3М, 01:07, 07.04.2018, Россия
Компания 3М представила решения для защиты и ухода за автомобилем на специализированной выставке для любителей и профессионалов детейлинга – Detailer Day Expo 2018.

Технику AGCO-RM представили в рамках конференции «Безопасная дорога», AGCO-RM, 03:55, 06.04.2018, Россия
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», приняло участие в III Межрегиональной конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru