Век профсоюза

Калининцы отпраздновали столетие заводского профсоюза.
6 июня состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею профсоюзной организации Машиностроительного завода имени Калинина. В ДК имени Лаврова собрались ветераны профсоюзного движения, председатели и члены цеховых комитетов, руководители подразделений и администрация предприятия, общественные активисты ЗиКа.
Поздравили калининцев с юбилеем ППО исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Портнов, председатель Центрального комитета Профавиа Алексей Тихомиров, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Косинцев и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.
В своем выступлении Андрей Портнов подчеркнул, что деятельность профсоюзной организации предприятия невозможно переоценить. Профсоюз участвует во всех заводских проектах: проводит конкурсы профмастерства, решает вопросы повышения заработной платы, занимается подготовкой коллективного договора, шефской работой, поддержкой молодежного и ветеранского движений, организацией различных спортивных и культурных мероприятий. «Иногда нам задают вопрос: почему профсоюз не борется, не выводит работников на акции протеста? И мы отвечаем, что у руководства завода и ППО одни цели, одни задачи, которые решаются благодаря компромиссу. У нас сложилась очень сильная команда единомышленников. Надеюсь, что так же тесно и плодотворно мы будем работать и дальше», - отметил Андрей Сергеевич.
В этот день более 30-ти заводчан получили заслуженные награды: нагрудные знаки «За активную работу в цеховой профсоюзной организации» и «За содружество», медали «Ветеран профсоюза», знаки ФНПР «За активную работу в профсоюзе» и «За заслуги перед профсоюзным движением России», почетные грамоты и благодарности ЦК ПРОФАВИА, почетные знаки «50 лет в Профсоюзе».
Также за вклад в развитие социального партнерства, решение вопросов защиты трудовых, социально-экономических прав, культурных и духовных интересов людей труда Алексей Тихомиров вручил Почетную грамоту Центрального комитета ПРОФАВИА исполнительному директору ПАО «МЗИК» Андрею Портнову и заместителю генерального директора по экономике, члену Свердловского реготделения СоюзМаш России Алексею Тюрину.
На торжественном собрании были озвучены и итоги конкурса цеховых организаций, посвященного большой юбилейной дате. Победителям и призерам состязания председатель ППО «МЗИК» вручила благодарственные письма и ценные призы.
Ну а подарком для всех собравшихся стал концерт с участием самодеятельных артистов завода и учащихся подшефной школы.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 18.06.2017

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выступил партнером фестиваля «Казачье братство», Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:41, 16.08.2017,
Восьмой всероссийский фестиваль «Казачье братство» прошел в Воронежской области 11-12 августа. Около 900 артистов из Московской, Воронежской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Саратовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея, Крым и Северная Осетия-Алания, также из Донецкой народной республики и Белоруссии приехали на праздник.

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:33, 16.08.2017, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 22:32, 16.08.2017, Россия

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., MOGAS Industries, Inc., 21:57, 15.08.2017, США
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

Система профилей DeLux: российское ноу-хау и итальянский дизайн, Роникон, 21:57, 15.08.2017, Россия
Компания «Роникон» представляет новинку 2017 года - шкафы-купе DeLux, для изготовления которых используется инновационная разработка конструкторского отдела фабрики совместно с дизайнером известного итальянского мебельного бренда. DeLux практически не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:53, 15.08.2017, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:48, 15.08.2017,
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, АН ИнБев Украина, 21:47, 15.08.2017,
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:17, 15.08.2017, Россия
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра

Аграрии Бугульминского района Республики Татарстан в 2017 году планируют собрать рекордный урожай зерновых и технических культур, Пресс-офис Бугульминского муниципального района, 21:49, 14.08.2017, Россия
Сельхозпроизводители района приступили к уборке урожая озимых культур: ржи и пшеницы