Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме, организованном Общественной палатой Приамурья и областным отделением Русского географического общества в рамках объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Года экологии.
В течение двух дней в аудиториях Благовещенского государственного педагогического университета представители общественных организаций, научных, культурных и образовательных учреждений, государственных и коммерческих предприятий, чиновники, журналисты и неравнодушные граждане рассматривали проблемы в сфере экологии.
«Мы обсуждали темы, связанные с воздействием на окружающую среду новых инфраструктурных и производственных проектов, развитием общественного и местного природоохранного движения, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье Екатерина Суняйкина. – Поднимали вопросы взаимодействия власти, некоммерческого сектора и бизнеса при решении экологических проблем, доступности информации о состоянии окружающей среды для общественности, развития экотуризма».
Программа экологического форума предусматривала проведение пленарного заседания по основным направлениям природоохранной деятельности и важнейшим экологическим проблемам региона, работу тематических секций и круглых столов. Модератором одной из дискуссионных площадок выступила Суняйкина. «Секция экологического образования и просвещения, работой которой мне довелось руководить, явила собой, прежде всего, уникальную площадку для обмена опытом. Каждому ее участнику удалось рассказать о своих наработках и достижениях в области экообразования, и завести новые полезные знакомства», – рассказала она.
В ходе дискуссии был всесторонне обсужден вопрос отсутствия в школах предмета «Экология», рассмотрены проблемы дополнительного образования в сфере охраны окружающей среды. Участники обсуждения высказались за необходимость развития системы дополнительного экологического образования, которое было полностью поддержано и работниками государственных природных заповедников Приамурья. При этом они выразили готовность к сотрудничеству с общеобразовательными учебными заведениями области в части организации и проведения для них экскурсий на своих территориях, различных занятий и других мероприятий.
«Особое внимание на каждой из семи тематических площадок было уделено вопросу развития общественного контроля за состоянием экологии, – отметила Суняйкина. – Людей и организаций, заинтересованных в сохранении природы, в Приамурье достаточно, а проблема заключается в их разобщенности. Именно поэтому одним из важнейших итогов форума стало решение о создании экологического совета при Общественной палате региона».
Эти и другие предложения, сформулированные участниками форума, после доработки войдут в резолюцию конференции. Отдельные инициативы активисты ОНФ планируют включить в свою повестку.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:57, 19.06.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru