Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме, организованном Общественной палатой Приамурья и областным отделением Русского географического общества в рамках объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Года экологии.
В течение двух дней в аудиториях Благовещенского государственного педагогического университета представители общественных организаций, научных, культурных и образовательных учреждений, государственных и коммерческих предприятий, чиновники, журналисты и неравнодушные граждане рассматривали проблемы в сфере экологии.
«Мы обсуждали темы, связанные с воздействием на окружающую среду новых инфраструктурных и производственных проектов, развитием общественного и местного природоохранного движения, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье Екатерина Суняйкина. – Поднимали вопросы взаимодействия власти, некоммерческого сектора и бизнеса при решении экологических проблем, доступности информации о состоянии окружающей среды для общественности, развития экотуризма».
Программа экологического форума предусматривала проведение пленарного заседания по основным направлениям природоохранной деятельности и важнейшим экологическим проблемам региона, работу тематических секций и круглых столов. Модератором одной из дискуссионных площадок выступила Суняйкина. «Секция экологического образования и просвещения, работой которой мне довелось руководить, явила собой, прежде всего, уникальную площадку для обмена опытом. Каждому ее участнику удалось рассказать о своих наработках и достижениях в области экообразования, и завести новые полезные знакомства», – рассказала она.
В ходе дискуссии был всесторонне обсужден вопрос отсутствия в школах предмета «Экология», рассмотрены проблемы дополнительного образования в сфере охраны окружающей среды. Участники обсуждения высказались за необходимость развития системы дополнительного экологического образования, которое было полностью поддержано и работниками государственных природных заповедников Приамурья. При этом они выразили готовность к сотрудничеству с общеобразовательными учебными заведениями области в части организации и проведения для них экскурсий на своих территориях, различных занятий и других мероприятий.
«Особое внимание на каждой из семи тематических площадок было уделено вопросу развития общественного контроля за состоянием экологии, – отметила Суняйкина. – Людей и организаций, заинтересованных в сохранении природы, в Приамурье достаточно, а проблема заключается в их разобщенности. Именно поэтому одним из важнейших итогов форума стало решение о создании экологического совета при Общественной палате региона».
Эти и другие предложения, сформулированные участниками форума, после доработки войдут в резолюцию конференции. Отдельные инициативы активисты ОНФ планируют включить в свою повестку.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:57, 19.06.2017

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:31, 23.10.2017,

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 23:31, 23.10.2017, Россия
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:28, 23.10.2017, Россия
По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 22:39, 23.10.2017, Россия
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 22:29, 23.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 22:29, 23.10.2017, Россия
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 22:28, 23.10.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru