ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».
По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.
По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM в России, конечно, приятно быть замеченным.
«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.
Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.
В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.
В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.
Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.
Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "Эталон-Инвест" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 19.06.2017

Стань супергероем микрорайона «Домашний», Est-a-tet, 16:03, 28.06.2017, Россия
Компания Est-a-Tet приглашает детей и их родителей на семейный праздник, который состоится 1 июля в микрорайоне «Домашний» в Марьино. Мероприятие пройдет в офисе продаж, расположенном по адресу: Донецкая улица, дом 30, стр. 11.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб», TEKTA GROUP, 14:07, 28.06.2017, Россия
В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9%

Новый объем предложения в ЖК «Мир Митино» по стартовым ценам, Est-a-tet, 13:37, 28.06.2017, Россия
Компания Est-a-Tet приступила к реализации нового объема квартир в корпусе №9 в ЖК «Мир Митино», расположенном на Муравской улице, недалеко от Пятницкого шоссе. В продаже представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры площадью от 32 до 82 кв. м.

Повышение цен на квартиры в ЖК «Атмосфера» и доме на Душинской, 16, Желдорипотека, 13:53, 28.06.2017, Россия
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» информирует о повышении цен на квартиры в своих московских проектах - ЖК «Атмосфера» (Люблино) и доме на Душинской,16 (Лефортово) с 1 июля 2017 года.

ЖК «Малина» продолжает радовать дольщиков отличной динамикой!, Группа Компаний "Гранель", 07:56, 28.06.2017, Россия
На площадке комплекса, расположенного на территории Красногорского Нахабино продолжается активное строительство. Работы ведутся одновременно в 12-ти корпусах: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.4, 5.6.

Высокая строительная готовность «Квартала Лукино»!, Группа Компаний "Гранель", 07:56, 28.06.2017, Россия
Группа компаний «Гранель» с удовольствием сообщает о том, что корпуса №7 и №8 жилого комплекса «Квартал Лукино», расположенного на территории экологически чистой и благоустроенной Балашихи, приближаются к отметке 100%-ой готовности!

«Металлинвестбанк» аккредитовал корпус 6.2 в ЖК «Новая Алексеевская роща», Группа Компаний "Гранель", 07:56, 28.06.2017, Россия
ГК «Гранель» продолжает сотрудничество с банками-партнерами и сообщает, что приобрести квартиры в ЖК «Новая Алексеевская роща» в г. Балашиха можно с ипотечным кредитом от «Металлинвестбанк».

Новостройки Северной столицы опережают Москву по объему квартир с отделкой в 3,5 раза, ООО "ИнтерГрупп", 07:54, 28.06.2017, Россия
Эксперты компании «ИнтерГрупп» проанализировали первичный рынок недвижимости двух столиц и выяснили, что доля квартир с отделкой в новостройках Санкт-Петербурга превышает московские показатели более чем в 3,5 раза. Так, если в Северной столице около 50% лотов предлагается с чистовым ремонтом, то в Москве они представлены только в 13% жилых комплексах.

Компания «Вектор Инвестментс» объявляет старт продаж в посёлке LAKE CLUB!, Вектор Инвестментс, 16:27, 27.06.2017, Россия
Коттеджный посёлок премиум-класса LAKE CLUB является частью грандиозного инфраструктурного проекта в Московской области – «Истринская долина». Для комфортного проживания все домовладения обеспечены инженерными коммуникациями.

Est-a-Tet представляет новый проект – ЖК «Сердце Одинцово», Est-a-tet, 16:24, 27.06.2017, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации ЖК «Сердце Одинцово» — новый современный жилой квартал для комфортной подмосковной жизни, расположенный в историческом центре города Одинцово. Застройщиком выступает компания ООО «Стройтехинвест».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru