ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».
По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.
По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM в России, конечно, приятно быть замеченным.
«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.
Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.
В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.
В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.
Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.
Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "Эталон-Инвест" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 19.06.2017

Группа Компаний «Рассвет» оплачивает ипотеку за клиентов ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино», Группа компаний «Рассвет», 22:51, 16.08.2017,
Группа компаний «Рассвет» совместно с банком АО «КБ ДельтаКредит» предлагает приобрести квартиры в малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь» в ипотеку на уникальных на рынке условиях.

В ЖК «Селигер Сити» предлагаются квартиры с отделкой от 4,1 млн руб., Метриум Групп, 22:50, 16.08.2017, Россия
MR Group сообщает о старте продаж квартир с предчистовой отделкой в жилом квартале «Селигер Сити», который будет расположен в 2 мин. от м. «Селигерская»

ЗАО занял серебряную позицию по уровню цен среди округов «старой» Москвы, Est-a-tet, 22:49, 16.08.2017, Россия
По итогам II квартала 2017 года ЗАО занимает 4-е место по объему предложения среди округов «старой» Москвы.

«Азбука Жилья»: скидка 5% в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 22:41, 16.08.2017, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). По условиям акции предоставляется скидка 5 % на двухкомнатные квартиры. Экономия при покупке составит до 162 тыс. руб.

В июле в Москве экспонировалось ровно 100 проектов бизнес- и премиум-класса, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в июле предложение в сегменте бизнес- и премиум-класса достигло максимальных значений. При этом премиум-сегмент отличился ростом средней цены 1 кв. метра.

«Метриум Групп»: Минимальная цена апартаментов в Москве опустилась ниже 2 млн рублей, Метриум Групп, 22:37, 16.08.2017, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум Групп», минимальная стоимость апартаментов в Москве снизилась до 1,98 млн рублей – это самый доступный «входной билет» на рынок столичных новостроек в настоящий момент

Видеообзор ЖК «Атмосфера» от независимых экспертов, Желдорипотека, 22:34, 16.08.2017, Россия
Портал о новостройках «Новостроев» и интернет-журнал «О новостройках» подготовили видеообзор про ЖК «Атмосфера», который инвестиционно-строительная компания АО «Желдорипотека» возводит в районе Люблино по адресу ул. Совхозная, 8Б.

ГК «Гранель» вошла в ТОП-20 крупнейших девелоперов Новой Москвы, ГК Гранель, 22:34, 16.08.2017, Россия
Эксперты компании «Метриум Групп» составили рейтинг крупнейших девелоперов Новомосковского и Троицкого административных округов. Группа компаний «Гранель» вошла в число новых игроков на рынке недвижимости Новой Москвы и заняла 11-е место (66,4 тыс. кв. м).

К концу года объем предложения в Москве достигнет 3 млн кв.м, МИЭЛЬ-Новостройки, 22:33, 16.08.2017, Россия
По данным специалистов «МИЭЛЬ-Новостройки», в июле объем предложения в «старых» границах Москвы продолжил увеличиваться, достигнув уже 2,892 млн кв.м.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: открыт новый офис «В Пыть-Яхе», МИЭЛЬ, 22:33, 16.08.2017,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru