ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».
По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.
По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM в России, конечно, приятно быть замеченным.
«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.
Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.
В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.
В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.
Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.
Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "Эталон-Инвест" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 19.06.2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей, AFI Development, 23:37, 20.10.2017, Россия
Одним из преимуществ жилого микрорайона «Одинбург» является оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей. Нежилые помещения, расположенные на первых этажах ЖК, пользуются постоянным спросом, который будет неуклонно расти. Аналитики отмечают, что почти 80% коммерческих площадей выкупаются самими жильцами новостройки, которые хорошо знают, какие услуги будут востребованы в этом районе.

Дополнительные скидки для клиентов VSN Realty в жилом комплексе «Селигер Сити», VSN Realty, 22:59, 20.10.2017, Россия
В корпусе «B» жилого комплекса «Селигер Сити» началась новая акция для клиентов VSN Realty – скидка от 7% на ограниченный ряд студий и однокомнатных квартир.

Level Group: В ЖК «Level Амурская» стартовали продажи машино-мест, Метриум Групп, 22:59, 20.10.2017, Россия
В компании Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – идут продажи машино-мест в подземном паркинге жилого комплекса

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?», ООО "БЕСТ-Новострой", 22:57, 20.10.2017, Россия
На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

VSN Realty: увеличивается интерес иностранцев к недвижимости в России, VSN Realty, 22:56, 20.10.2017, Россия
Специалисты VSN Realty отметили повышение интереса иностранных граждан и компаний к недвижимости в Москве и Подмосковье.

Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 22:55, 20.10.2017, Россия
Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что наиболее популярны у покупателей жилья квартиры, расположенные с 4-го по последний этажи. Наименьшее число запросов традиционно приходится на первый и второй этажи домов.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры, Метриум Групп, 22:54, 20.10.2017,
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как значительно сократить время поиска покупателя.

ГК «Основа» с 1 ноября повышает цены на квартиры, ГК "Основа", 22:53, 20.10.2017, Россия
ГК «Основа» объявляет о плановом повышении стоимости квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Парад планет», строительство которого компания ведет в подмосковном Королеве.

В «Марселе» объявлен старт продаж участков с подрядом, Optiland, 22:53, 20.10.2017, Россия
Компания-застройщик Optiland сообщает о старте продаж участков с подрядом в коттеджном поселке «Марсель», расположенном в 30 км от МКАД по Калужскому шоссе.

VSN Realty сообщает об акции на квартиры в «НЕСКУЧНОМ HOME&SPA», VSN Realty, 22:52, 20.10.2017, Россия
Специальные предложения на покупку квартир в жилом комплексе премиум-класса «НЕСКУЧНЫЙ HOME&SPA» будут действовать только для клиентов VSN Realty.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru