Специалисты Тверьэнерго рассказали парашютистам о правилах безопасных полетов

В преддверии начала сезона активных занятий экстремальными видами спорта специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок.

В своем докладе специалисты Тверьэнерго объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Энергетики отметили необходимость предварительного осмотра места тренировок на предмет электробезопасности: отсутствия проводов ВЛ и открытой электропроводки, а также подчеркнули, что смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных средств (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера «Гоша».

Лекционный материал вызвал живой интерес у любителей парашютного спорта. В частности, присутствующие спрашивали, как избежать опасности поражения электрическим током в случае, если парашют запутался стропами вокруг ЛЭП.

«Ежегодно филиалом реализовывается обширная программа по профилактике стороннего электротравматизма среди жителей Тверской области, - пояснил Павел Панибратов, начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Программа подразумевает работу с разными категориями населения. Существует отдельное направление по профилактике детского электротравматизма. Для детей специалисты по охране труда регулярно проводят занятия и лекции в различных образовательных учреждениях, для взрослых – публикуются памятки, статьи, проводятся рейды по пунктам приема металлолома. Дополнительно сотрудниками филиала распространяется полиграфическая продукция, разработанная МРСК Центра. Максимально информировать и тем самым обезопасить людей – одна из наших приоритетных задач в этом направлении».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:37, 19.06.2017

Schneider Electric развивает сотрудничество с Республикой Татарстан, Schneider Electric, 15:51, 28.06.2017, Россия
• Участие в заседании научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» • Подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО «Татнефть»

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:07, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Сотрудники Федеральной Сетевой компании знакомят детей Липецка с Энергетикой, Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра, 14:04, 28.06.2017,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала обучающие мероприятия для детей г. Липецк «Здравствуй, Энергетика!» Их цель – в доступной форме рассказать детям о роли энергетики в современном мире, о значении работы ФСК ЕЭС для страны, дать основные понятия об электрической энергии и правилах бытовой электробезопасности.

ФСК ЕЭС отремонтировала разъединители на подстанциях Тулы и Новомосковска, Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра, 14:04, 28.06.2017, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») отремонтировала 27 фаз разъединителей 110 кВ на подстанциях 220 кВ «Химическая» и «Металлургическая», обеспечивающих электроснабжение крупных промышленных предприятий в городах Тула и Новомосковск.

К зиме – чистые трассы ЛЭП, МРСК Сибири, 14:03, 28.06.2017, Россия
Около 800 гектаров просек воздушных линий электропередачи расчистил персонал филиала МРСК Сибири (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» с начала года.

Студенты Сердобска познакомились с работой энергетиков, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:03, 28.06.2017, Россия
Студенты-первокурсники Сердобского многопрофильного техникума стали участниками экскурсии в Сердобское производственное отделение (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго», организованную администрацией и профкомом предприятия.

В Бурятэнерго усилят работу по подготовке персонала, филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго", 13:52, 28.06.2017,
С 26 по 28 июня в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проходят «Дни работы с персоналом». В филиале усиливают работу по подготовке руководящего состава районных электрических сетей (РЭС) и специалистов электросетевых мастерских участков.

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают работу по профилактике детского электротравматизма., филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 13:38, 28.06.2017, Россия
В связи с наступлением летних каникул сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» продолжают работу по профилактике электробезопасности для детей и подростков.

Электроснабжение потребителей в Кемеровской области восстановлено, ПАО "МРСК Сибири" "Кузбассэнерго-РЭС", 13:38, 28.06.2017,
Северная часть Кузбасса на время осталась без света

Костромаэнерго за пять месяцев исполнило около 3 тысяч договоров на оказание потребителям дополнительных услуг, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 13:37, 28.06.2017,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подвели итоги работы блока взаимодействия с клиентами за 5 месяцев 2017 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru