Специалисты Тверьэнерго рассказали парашютистам о правилах безопасных полетов

В преддверии начала сезона активных занятий экстремальными видами спорта специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок.

В своем докладе специалисты Тверьэнерго объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Энергетики отметили необходимость предварительного осмотра места тренировок на предмет электробезопасности: отсутствия проводов ВЛ и открытой электропроводки, а также подчеркнули, что смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных средств (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера «Гоша».

Лекционный материал вызвал живой интерес у любителей парашютного спорта. В частности, присутствующие спрашивали, как избежать опасности поражения электрическим током в случае, если парашют запутался стропами вокруг ЛЭП.

«Ежегодно филиалом реализовывается обширная программа по профилактике стороннего электротравматизма среди жителей Тверской области, - пояснил Павел Панибратов, начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Программа подразумевает работу с разными категориями населения. Существует отдельное направление по профилактике детского электротравматизма. Для детей специалисты по охране труда регулярно проводят занятия и лекции в различных образовательных учреждениях, для взрослых – публикуются памятки, статьи, проводятся рейды по пунктам приема металлолома. Дополнительно сотрудниками филиала распространяется полиграфическая продукция, разработанная МРСК Центра. Максимально информировать и тем самым обезопасить людей – одна из наших приоритетных задач в этом направлении».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:37, 19.06.2017

В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети", Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:42, 26.04.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» наградили победителей первого отборочного тура Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети".

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия
В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.

Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия
В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники Центра управления сетями (ЦУС) и оперативно-технологических групп филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра.

Сотрудники Липецкэнерго пресекли хищения электроэнергии на 54 миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:32, 26.04.2018,
Липецкий бизнесмен «усовершенствовал» комплекс учета ради экономии и теперь отправится под суд.

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги прохождения сезона пиковых нагрузок, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 23:28, 26.04.2018, Россия
25 апреля 2018 года в Курске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиалом которой является «Мариэнерго», осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Представители филиала «Пензаэнерго» приняли участие в региональном форуме ЖКХ, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 23:25, 26.04.2018, Россия
Руководство филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в ПАО «Россети») - «Пензаэнерго» приняло участие в работе секции «Тарифное регулирование. Современные аспекты», работа которой была организована в рамках регионального форума «ЖКХ-2018: проблемы и пути их решения».

Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:25, 26.04.2018, Россия
«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.

В «ТНС энерго Кубань» наградили победителей акции «Киловатт удачи», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
В ПАО «ТНС энерго Кубань» наградили победителей, ставшей уже традиционной, акции «Киловатт удачи». Участие в акции принимали потребители, проживающие на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, которые своевременно оплачивали электроэнергию.

«ТНС энерго Кубань» и платежный сервис А3 запускают онлайн-сервис по оплате всех услуг ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с платежным сервисом А3 разработали и внедрили на сайте гарантирующего поставщика удобный онлайн-сервис для оплаты не только потребленной электроэнергии, но и других услуг ЖКХ.

В Костромаэнерго прошли традиционные весенние субботники, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:40, 26.04.2018,
В них приняли участие несколько десятков работников исполнительного аппарата и более ста работников районов электрических сетей Костромской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru