Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

С 1 июля 2017 года ООО «СэйфКроу» как предприятие, ведущее свою деятельность в интернете, начало выдавать онлайн-чеки за свои услуги. Поскольку гарант-сервис не осуществляет продажу в стандартном понимании этой процедуры, приведение процессов к соответствию новому закону было сопряжено с преодолением ряда сложностей. По ходу работы компания обращалась в Федеральную налоговую службу (ФНС), в результате чего были получены официальные разъяснения с рекомендациями по корректному формированию чеков.
Пройдя всю процедуру переоформления (аренда онлайн ККТ, подключение к ОФД и регистрация в ФНС) гарант-сервис SafeCrow может осуществлять надлежащее сопровождение сделок, как с точки зрения безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.
Теперь все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow будут сопровождаться онлайн-чеками в случае, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег. Более того, операции по возврату или частичному возврату также будут производится через онлайн-кассу. Каждый чек будет содержать полную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.
Важно отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета (такая форма платежей в сервисе SafeCrow тоже предусмотрена), не требует по закону формирования онлайн-чека.
Нововведения не затронут пользовательские интерфейсы и никоим образом не усложнят процесс оформления безопасной сделки. Все действия, как и раньше, в системе будут сопровождаться электронными уведомлениями на email и SMS, плюс к которым по факту оплаты добавиться электронный чек.
Одним из плюсов для компаний, в пользу которых SafeCrow осуществляет прием платежей, будет формирование и отправка чеков покупателям в режиме онлайн. Таким образом, продавцам не придется заниматься этим самостоятельно.
«Защита прав потребителей - одна из основных наших задач. Именно для этого и были внесены поправки в федеральный закон о применении ККТ, - комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко - Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».
Внедрив онлайн ККТ в числе первых, сервис SafeCrow подтвердил свою прозрачность и открытость и получил еще один фактор доверия в глазах клиентов и партнеров.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: SafeCrow (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

StarForce обеспечит защиту подведомственной организации Росстандарта, ООО "Протекшен Технолоджи", 00:06, 22.09.2017,
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» будет использовать StarForce Content PDF для защиты своих периодических изданий от копирования и несанкционированного распространения.

ЭТРАН ускоряет перевозки, ООО «ИНТЭЛЛЕКС», 23:59, 21.09.2017,
Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Токены JaCarta поддерживаются браузером "Спутник" при работе с порталом ФНС России, "Аладдин Р.Д.", 23:58, 21.09.2017, Россия
Организации и предприниматели могут использовать браузер "Спутник" с токенами JaCarta для работы в Личном кабинете налогоплательщика.

Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:57, 21.09.2017,
В конце августа в г. Севастополе прошла II Всероссийская конференция «МФЦ для населения и бизнеса: лучшие практики и планы развития», которая собрала экспертов федеральных ведомств и более 50 представителей региональных министерств по информатизации и экономическому развитию, а также многофункциональных центров.

Softline предоставила облачный хостинг международному девелоперу Bonava, Softline, 23:56, 21.09.2017, Россия
Softline предоставила облачную инфраструктуру девелоперской компании Bonava. В результате заказчик получил решение, позволившее оптимизировать работу ИТ-сервисов и провести миграцию некоторых ресурсов из локальной инфраструктуры в облако Softline.

Nokia расширяет портфель решений для частных беспроводных сетей, чтобы поддержать цифровую трансформацию предприятий, Nokia, 23:55, 21.09.2017, Россия
Nokia расширяет портфель технологий для сетей доступа и опорных сетей, чтобы поддержать цифровую трансформацию предприятий и целых отраслей.

Очередь для BOSCO в аренду, Технологии Будущего, 23:55, 21.09.2017, Россия
Терминалы NEURONIQ были установлены в экипировочном центре городских волонтеров Кубка Конфедерации FIFA 2017. В связи с особенностью работы центра, который был открыт всего на месяц, система электронной очереди была предоставлена в аренду.

ГК «АйТеко» – участник конференции Digital ITSM, Ай-Теко, 23:54, 21.09.2017, Россия
27 сентября 2017 г. группа компаний «АйТеко» примет участие в работе VIII Всероссийской конференции itSMF России, посвященной роли сервис-менеджмента в эпоху цифровой трансформации.

Orange Business Services объединяет береговые подразделения и 39 судов Topaz Energy & Marine в единую бесшовную сеть, Orange Business Services, 23:53, 21.09.2017, Россия
Международный сервис-провайдер Orange Business Services и компания Topaz Energy & Marine, штаб-квартира которой расположена в г. Дубай (ОАЭ), подписали соглашение о внедрении решения Maritime Connect, которое обеспечит связью корабли Topaz Energy, а также позволит развернуть корпоративную сеть.

«Базальт СПО» проведет международную конференцию разработчиков свободных программ, «Базальт СПО», 23:52, 21.09.2017, Россия
21 сентября, 2017 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru