Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

С 1 июля 2017 года ООО «СэйфКроу» как предприятие, ведущее свою деятельность в интернете, начало выдавать онлайн-чеки за свои услуги. Поскольку гарант-сервис не осуществляет продажу в стандартном понимании этой процедуры, приведение процессов к соответствию новому закону было сопряжено с преодолением ряда сложностей. По ходу работы компания обращалась в Федеральную налоговую службу (ФНС), в результате чего были получены официальные разъяснения с рекомендациями по корректному формированию чеков.
Пройдя всю процедуру переоформления (аренда онлайн ККТ, подключение к ОФД и регистрация в ФНС) гарант-сервис SafeCrow может осуществлять надлежащее сопровождение сделок, как с точки зрения безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.
Теперь все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow будут сопровождаться онлайн-чеками в случае, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег. Более того, операции по возврату или частичному возврату также будут производится через онлайн-кассу. Каждый чек будет содержать полную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.
Важно отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета (такая форма платежей в сервисе SafeCrow тоже предусмотрена), не требует по закону формирования онлайн-чека.
Нововведения не затронут пользовательские интерфейсы и никоим образом не усложнят процесс оформления безопасной сделки. Все действия, как и раньше, в системе будут сопровождаться электронными уведомлениями на email и SMS, плюс к которым по факту оплаты добавиться электронный чек.
Одним из плюсов для компаний, в пользу которых SafeCrow осуществляет прием платежей, будет формирование и отправка чеков покупателям в режиме онлайн. Таким образом, продавцам не придется заниматься этим самостоятельно.
«Защита прав потребителей - одна из основных наших задач. Именно для этого и были внесены поправки в федеральный закон о применении ККТ, - комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко - Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».
Внедрив онлайн ККТ в числе первых, сервис SafeCrow подтвердил свою прозрачность и открытость и получил еще один фактор доверия в глазах клиентов и партнеров.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: SafeCrow (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

Компания «Транссеть» разработала систему аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, АО "Транссеть", 10:28, 25.07.2017, Россия
Компания "Транссеть" разработала Единую систему аттестации сотрудников транспортной безопасности (ЕСА СТБ). Автоматизация процессов оценки знаний прежде всего нацелена на обеспечение объективности и сокращение трудозатрат при проведении аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.

«Иркутская нефтяная компания» организовала работу проектировщиков с помощью сервиса от ActiveCloud, ActiveCloud, 10:34, 25.07.2017, Россия
При разработке инфраструктуры для нефтедобывающего объекта «Иркутской нефтяной компании» потребовалось оперативно включить в команду подрядчиков, находящихся в Японии. Решить задачу в срок помог сервис удаленных графических рабочих столов ActiveDesk, предоставленный облачным провайдером ActiveCloud.

Новая форма отчета 4-ФСС, 1C:Апрель Софт, 10:30, 25.07.2017,
В июне была утверждена новая форма отчета 4-ФСС, но поскольку отчетная компания уже началась, бухгалтера используют старую форму, а новая форма будет применяться в отчете за 9 месяцев.

В Красноярске открылся третий магазин Леруа Мерлен, где представлены окна Deceuninck, Декёнинк РУС, 23:41, 24.07.2017, Россия
Готовые окна от международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), производителя ПВХ-профилей, представлены в новом магазине «Леруа Мерлен», который открылся в Красноярске. Это уже третий магазин торговой сети в этом городе.

CACTUS Powerbank: мощные и стильные новинки по привлекательной цене, CACTUS, 23:49, 24.07.2017, Россия
СACTUS расширяет линейку портативных аккумуляторов, которые придутся «по карману» практически каждому.

Облако ALP Group выросло вдвое — чтобы соответствовать росту спроса на отказо- и катастрофоустойчивые ИТ-решения, ALP Group, 23:45, 24.07.2017, Россия
Москва, 24 июля 2017 г.

Облачные технологии M1Cloud – платформа для цифровой экономики, Stack Group, 17:36, 24.07.2017,
В этом году была принята программа «Цифровая экономика Российской Федерации», которая призвана стать базой для законотворчества и инвестиционной деятельности в ходе создания высокотехнологичной экономики, основанной на данных и современных инструментах работы с ними, которая подразумевает повышение эффективности производительности труда и оптимизации управления на всех уровнях.

"Аладдин Р.Д." улучшил позиции в топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков по итогам 2016 года, "Аладдин Р.Д.", 17:36, 24.07.2017, Россия
Опубликовано ежегодное исследование CNews Analytics "ИТ в банках и страховых компаниях 2016", согласно которому компания "Аладдин Р.Д." заняла 30 строчку рейтинга "Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2016".

Более 20 лабораторий «Олимп» в Казахстане оборудованы системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 17:34, 24.07.2017, Россия
Клинико-диагностическая лаборатория «Олимп» в городе Алматы Республики Казахстан оборудована системой электронной очереди NEURONIQ.

Добро пожаловать в мир качественной креативной фотографии — Canon Europe представляет новую цифровую зеркальную камеру EOS 200D, Canon, 17:13, 24.07.2017, Казахстан
Canon Europe, мировой лидер в сфере обработки изображений, в конце июня запустила в производство новую цифровую зеркальную камеру EOS 200D, которая позволит вам раскрыть свой творческий потенциал как никогда ранее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru