Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

С 1 июля 2017 года ООО «СэйфКроу» как предприятие, ведущее свою деятельность в интернете, начало выдавать онлайн-чеки за свои услуги. Поскольку гарант-сервис не осуществляет продажу в стандартном понимании этой процедуры, приведение процессов к соответствию новому закону было сопряжено с преодолением ряда сложностей. По ходу работы компания обращалась в Федеральную налоговую службу (ФНС), в результате чего были получены официальные разъяснения с рекомендациями по корректному формированию чеков.
Пройдя всю процедуру переоформления (аренда онлайн ККТ, подключение к ОФД и регистрация в ФНС) гарант-сервис SafeCrow может осуществлять надлежащее сопровождение сделок, как с точки зрения безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.
Теперь все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow будут сопровождаться онлайн-чеками в случае, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег. Более того, операции по возврату или частичному возврату также будут производится через онлайн-кассу. Каждый чек будет содержать полную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.
Важно отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета (такая форма платежей в сервисе SafeCrow тоже предусмотрена), не требует по закону формирования онлайн-чека.
Нововведения не затронут пользовательские интерфейсы и никоим образом не усложнят процесс оформления безопасной сделки. Все действия, как и раньше, в системе будут сопровождаться электронными уведомлениями на email и SMS, плюс к которым по факту оплаты добавиться электронный чек.
Одним из плюсов для компаний, в пользу которых SafeCrow осуществляет прием платежей, будет формирование и отправка чеков покупателям в режиме онлайн. Таким образом, продавцам не придется заниматься этим самостоятельно.
«Защита прав потребителей - одна из основных наших задач. Именно для этого и были внесены поправки в федеральный закон о применении ККТ, - комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко - Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».
Внедрив онлайн ККТ в числе первых, сервис SafeCrow подтвердил свою прозрачность и открытость и получил еще один фактор доверия в глазах клиентов и партнеров.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: SafeCrow (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

Всем пользователям 1С:Предприятие, 1С:Апрель Софт, 21:09, 18.11.2017, Россия
Согласно информационному письму от «1С» N23742 от 14.11.2017 обращаем Ваше внимание на необходимость оперативно обновить до версии 7.60 и выше драйвер аппаратной защиты SafeNet, входящий в типовую поставку платформы "1С:Предприятие".

Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Масштабный проект КРОК по созданию аудиовизуальной инфраструктуры судов общей юрисдикции г. Москвы взял очередную награду – стал победителем VIII национальной премии ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора». До этого он победил в конкурсе «Лучший проект 2017 года. Успех видеотехнологий», организованном журналом сетевых решений/LAN.

КРОК представляет сервис ИТ-мониторинга на базе машинного обучения, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Новое решение собственной разработки КРОК помогает заказчикам повысить устойчивость ИТ-инфраструктуры и отслеживать влияние отдельных её элементов на ход бизнес-процессов. Заказчики могут использовать систему интеллектуального мониторинга из облака КРОК в формате управляемого сервиса или развернуть его на собственной площадке.

Digital-стратегии победителей. Цифровые услуги — гонка началась., IT-Лидер, 07:59, 18.11.2017, Россия
В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей», организованное деловым изданием «Ведомости» в партнерстве с национальной премией IT-ЛИДЕР. Топ-менеджеры банков, ритейла, логистических и медицинских компаний собрались для кросс-отраслевого обмена опытом и идеями в сфере цифровизации розничных онлайн услуг.

ALIBRA SCHOOL разрушила самые распространённые мифы об изучении иностранных языков в эфире Серебряного Дождя, ALIBRA SCHOOL, 07:55, 18.11.2017,
Директор и владелец сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL Анна Беркович и академический директор Елена Круглая рассказали Виктору Набутову и Дарье Гордеевой о самых распространенных мифах изучении иностранных языков.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:53, 18.11.2017,
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:47, 18.11.2017, Россия
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:44, 18.11.2017, Россия
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

ICL Services и «Брикс ИТ» взяли на ИТ-поддержку магазин всемирно известного бренда одежды, ICL Services, 07:35, 18.11.2017,
Российская ИТ-сервисная компания ICL Services совместно с АО «Брикс ИТ» начала оказывать услуги по сопровождению ИТ-инфраструктуры магазина крупного международного бренда одежды в Казани.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:30, 18.11.2017,
Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru