Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

С 1 июля 2017 года ООО «СэйфКроу» как предприятие, ведущее свою деятельность в интернете, начало выдавать онлайн-чеки за свои услуги. Поскольку гарант-сервис не осуществляет продажу в стандартном понимании этой процедуры, приведение процессов к соответствию новому закону было сопряжено с преодолением ряда сложностей. По ходу работы компания обращалась в Федеральную налоговую службу (ФНС), в результате чего были получены официальные разъяснения с рекомендациями по корректному формированию чеков.
Пройдя всю процедуру переоформления (аренда онлайн ККТ, подключение к ОФД и регистрация в ФНС) гарант-сервис SafeCrow может осуществлять надлежащее сопровождение сделок, как с точки зрения безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.
Теперь все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow будут сопровождаться онлайн-чеками в случае, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег. Более того, операции по возврату или частичному возврату также будут производится через онлайн-кассу. Каждый чек будет содержать полную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.
Важно отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета (такая форма платежей в сервисе SafeCrow тоже предусмотрена), не требует по закону формирования онлайн-чека.
Нововведения не затронут пользовательские интерфейсы и никоим образом не усложнят процесс оформления безопасной сделки. Все действия, как и раньше, в системе будут сопровождаться электронными уведомлениями на email и SMS, плюс к которым по факту оплаты добавиться электронный чек.
Одним из плюсов для компаний, в пользу которых SafeCrow осуществляет прием платежей, будет формирование и отправка чеков покупателям в режиме онлайн. Таким образом, продавцам не придется заниматься этим самостоятельно.
«Защита прав потребителей - одна из основных наших задач. Именно для этого и были внесены поправки в федеральный закон о применении ККТ, - комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко - Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».
Внедрив онлайн ККТ в числе первых, сервис SafeCrow подтвердил свою прозрачность и открытость и получил еще один фактор доверия в глазах клиентов и партнеров.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: SafeCrow (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

Состоялось торжественное открытие новейшей киберспортивной арены WINSTRIKE ARENA: ULTRAWIDE мониторы LG для захватывающей игры, LG, 16:32, 20.04.2018,
МОСКВА, 18 апреля 2018 г. — Мультифункциональный киберспортивный комплекс Winstrike Arena открыл двери посетителям в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

Мобильные разработки от BSS на «МОБИЛЬНЫХ ФИНАНСАХ 2018», Компания BSS, 16:31, 20.04.2018, Россия
Новый стандарт взаимодействия банка и клиентов в мобильных каналах от лидера рынка ДБО и управления финансами.

ЛАЗЕРНЫЙ ПРОЕКТОР LG HU80K СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, LG, 16:31, 20.04.2018,
Москва, 17 апреля 2018 г. — Лазерный проектор LG HU80K одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года».

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:13, 20.04.2018,
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

Возможности техники AGCO-RM продемонстрируют в преддверии запуска интеллектуального комплекса «Умная техника», AGCO-RM, 16:08, 20.04.2018,
В рамках ежегодной стратегической встречи руководителей предприятий и экспертов дорожно-коммунальной отрасли России будут продемонстрированы возможности тракторов Massey Ferguson 6713 и Valtra T194. Мероприятие организовано компанией «Меркатор Холдинг», официальным дилером AGCO-RM, и пройдет на заводе «Меркатор Калуга» с 18 по 20 апреля 2018 года.

Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ, Addreality, 15:55, 20.04.2018, Россия
Компания Addreality, российский разработчик ПО в области Digital Signage и клиентской аналитики, подписала соглашение с узбекистанским системным интегратором и дистрибьютором IT-оборудования UTouch.

100 крупнейших мировых компаний перешли на платформу Genesys, Genesys, 02:04, 20.04.2018, Россия
80% из них внедрили новую платформу, заменив решения контакт-центров от Avaya, Cisco и других вендоров.

APC Sales Academy 2018: бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric пройдет в Москве уже во второй раз, Schneider Electric, 18:28, 19.04.2018, Россия
Мероприятие состоится в Москве 19 апреля, в нем примут участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для клиентов МСБ, ПАО КБ "Восточный", 18:10, 19.04.2018,
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию Контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха», Petrova 5 Consulting, 18:08, 19.04.2018,
В четверг, 19 апреля, на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru