Челябинские активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в лагере «Олимпиец»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили сигналы обеспокоенных родителей о вспышке менингита в «Олимпийце»…
В рамках мониторинга качества работы детских оздоровительных лагерей челябинские эксперты Общероссийского народного фронта посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». Ранее обеспокоенные родители сообщили в региональный штаб ОНФ о вспышке менингита в учреждении.

Побывав на месте, активисты челябинского отделения Народного фронта узнали, что девять воспитанников госпитализированы с подозрением на менингит, четырем уже поставлен диагноз «серозный менингит», у остальных выявлена острая респираторная вирусная инфекция, один ребенок выписан из больницы. После произошедшего 40 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 по футболу, отдыхающих в лагере, родители забрали из «Олимпийца». На данный момент в загородном спортивно-оздоровительном учреждении находятся 110 детей.

«В целом ситуация в лагере благополучная. Бдительная охрана не пропускает на территорию посторонних, сотрудники лагеря патрулируют заборы. Дети имеют смутное представление о произошедшем. Одни вообще не в курсе ситуации, другие слышали, что кто-то от чего-то заболел, а кого-то куда-то увезли, что такое менингит они не знают, на озере за всю смену ни разу не купались. У них периодически проверяют горло, мерят температуру, трогают живот. Оставшимся детям в лагере нравится, у них насыщенная программа, на питание жалоб нет», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Как сообщило руководство спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», заезд первой смены был осуществлен 27 июня, 3 июля вожатая привела в медпункт ребенка с жалобами на головную боль. Врач приняла решение госпитализировать его в детскую городскую клиническую больницу №8. Уже на следующий день появился второй больной со схожими симптомами и началось обследование всех отдыхающих. В итоге было госпитализировано девять детей. Как выяснилось, восемь пострадавших жили в одном домике, еще один – в соседнем. Своевременно была проведена санитарная обработка всех жилых помещений, столовой и санузлов.

По словам руководства лагеря, сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области взяли смывы в домиках, пищеблоке, провели анализ воды из скважины и пр. После всех проведенных мероприятий было выдано заключение о том, что на территории лагеря инфекция отсутствует. Первая смена заканчивается 13 июля в штатном режиме. После того, как все дети покинут территорию, в «Олимпиец» приедут специалисты дезинфекционной станции и проведут обработку лагеря. Заезд второй смены будет осуществлен 18 июля.

«Причину произошедшего предстоит определить компетентным органам. Есть моменты, которые нас смущают: горячая вода только в душевых. Моют руки, чистят зубы и умываются воспитанники на улице водой из скважины, она, естественно, ледяная. Думаю, не всем родителям нравится ежедневная уборка территории лагеря и пляжа руками их детей. Конечно, условия в «Олимпийце» не тепличные, но явных нарушений мы не обнаружили. Безусловно, мы продолжим следить за ситуацией. Надеемся, что число заболевших не увеличится», – отметил Неверов.

На следующей неделе в региональном отделении ОНФ состоится круглый стол по вопросу качества работы детских оздоровительных лагерей. На нем общественники подведут первые итоги проведенного ими мониторинга. Особое внимание будет уделено условиям содержания детей в оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска. О выявленных там нарушениях активисты Народного фронта уже сообщили в местную прокуратуру. На мероприятие приглашены родители, недовольные качеством организации отдыха в «Звездочке», руководство лагеря и представители контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

Активисты ОНФ рассказали жителям Липецка о проектах Народного фронта, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 10:36, 25.07.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели информационную акцию в Липецке по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

ОНФ в Курганской области держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в регионе, ОНФ в Курганской области, 10:31, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели круглый стол, посвященный реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выступили с рядом предложений, которые были поддержаны участниками встречи.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 10:29, 25.07.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, разработали информационные листовки и стикеры, которыми они делятся с жителями городов и сел Кузбасса.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО, Общероссийский народный фронт, 10:29, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:05, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня, ОНФ в Коми, 00:04, 25.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

Эксперты ОНФ в Татарстане проинспектировали строительство туристического кластера «Свияжск», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 23:59, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили ход строительства объектов туристско-рекреационного кластера «Свияжск».

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения, ТРО ОНФ, 23:57, 24.07.2017, Россия
Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой.

Косенков: Для обеспечения безопасности группы туристов должны информировать органы ГО и ЧС о своем маршруте и численности, ОНФ в Карелии, 23:57, 24.07.2017, Россия
Проблема неорганизованного детского туризма по-прежнему актуальна для Карелии.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии, ОНФ в Карелии, 23:55, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru