Челябинские активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в лагере «Олимпиец»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили сигналы обеспокоенных родителей о вспышке менингита в «Олимпийце»…
В рамках мониторинга качества работы детских оздоровительных лагерей челябинские эксперты Общероссийского народного фронта посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». Ранее обеспокоенные родители сообщили в региональный штаб ОНФ о вспышке менингита в учреждении.

Побывав на месте, активисты челябинского отделения Народного фронта узнали, что девять воспитанников госпитализированы с подозрением на менингит, четырем уже поставлен диагноз «серозный менингит», у остальных выявлена острая респираторная вирусная инфекция, один ребенок выписан из больницы. После произошедшего 40 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 по футболу, отдыхающих в лагере, родители забрали из «Олимпийца». На данный момент в загородном спортивно-оздоровительном учреждении находятся 110 детей.

«В целом ситуация в лагере благополучная. Бдительная охрана не пропускает на территорию посторонних, сотрудники лагеря патрулируют заборы. Дети имеют смутное представление о произошедшем. Одни вообще не в курсе ситуации, другие слышали, что кто-то от чего-то заболел, а кого-то куда-то увезли, что такое менингит они не знают, на озере за всю смену ни разу не купались. У них периодически проверяют горло, мерят температуру, трогают живот. Оставшимся детям в лагере нравится, у них насыщенная программа, на питание жалоб нет», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Как сообщило руководство спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», заезд первой смены был осуществлен 27 июня, 3 июля вожатая привела в медпункт ребенка с жалобами на головную боль. Врач приняла решение госпитализировать его в детскую городскую клиническую больницу №8. Уже на следующий день появился второй больной со схожими симптомами и началось обследование всех отдыхающих. В итоге было госпитализировано девять детей. Как выяснилось, восемь пострадавших жили в одном домике, еще один – в соседнем. Своевременно была проведена санитарная обработка всех жилых помещений, столовой и санузлов.

По словам руководства лагеря, сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области взяли смывы в домиках, пищеблоке, провели анализ воды из скважины и пр. После всех проведенных мероприятий было выдано заключение о том, что на территории лагеря инфекция отсутствует. Первая смена заканчивается 13 июля в штатном режиме. После того, как все дети покинут территорию, в «Олимпиец» приедут специалисты дезинфекционной станции и проведут обработку лагеря. Заезд второй смены будет осуществлен 18 июля.

«Причину произошедшего предстоит определить компетентным органам. Есть моменты, которые нас смущают: горячая вода только в душевых. Моют руки, чистят зубы и умываются воспитанники на улице водой из скважины, она, естественно, ледяная. Думаю, не всем родителям нравится ежедневная уборка территории лагеря и пляжа руками их детей. Конечно, условия в «Олимпийце» не тепличные, но явных нарушений мы не обнаружили. Безусловно, мы продолжим следить за ситуацией. Надеемся, что число заболевших не увеличится», – отметил Неверов.

На следующей неделе в региональном отделении ОНФ состоится круглый стол по вопросу качества работы детских оздоровительных лагерей. На нем общественники подведут первые итоги проведенного ими мониторинга. Особое внимание будет уделено условиям содержания детей в оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска. О выявленных там нарушениях активисты Народного фронта уже сообщили в местную прокуратуру. На мероприятие приглашены родители, недовольные качеством организации отдыха в «Звездочке», руководство лагеря и представители контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru