Челябинские активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в лагере «Олимпиец»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили сигналы обеспокоенных родителей о вспышке менингита в «Олимпийце»…
В рамках мониторинга качества работы детских оздоровительных лагерей челябинские эксперты Общероссийского народного фронта посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». Ранее обеспокоенные родители сообщили в региональный штаб ОНФ о вспышке менингита в учреждении.

Побывав на месте, активисты челябинского отделения Народного фронта узнали, что девять воспитанников госпитализированы с подозрением на менингит, четырем уже поставлен диагноз «серозный менингит», у остальных выявлена острая респираторная вирусная инфекция, один ребенок выписан из больницы. После произошедшего 40 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 по футболу, отдыхающих в лагере, родители забрали из «Олимпийца». На данный момент в загородном спортивно-оздоровительном учреждении находятся 110 детей.

«В целом ситуация в лагере благополучная. Бдительная охрана не пропускает на территорию посторонних, сотрудники лагеря патрулируют заборы. Дети имеют смутное представление о произошедшем. Одни вообще не в курсе ситуации, другие слышали, что кто-то от чего-то заболел, а кого-то куда-то увезли, что такое менингит они не знают, на озере за всю смену ни разу не купались. У них периодически проверяют горло, мерят температуру, трогают живот. Оставшимся детям в лагере нравится, у них насыщенная программа, на питание жалоб нет», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Как сообщило руководство спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», заезд первой смены был осуществлен 27 июня, 3 июля вожатая привела в медпункт ребенка с жалобами на головную боль. Врач приняла решение госпитализировать его в детскую городскую клиническую больницу №8. Уже на следующий день появился второй больной со схожими симптомами и началось обследование всех отдыхающих. В итоге было госпитализировано девять детей. Как выяснилось, восемь пострадавших жили в одном домике, еще один – в соседнем. Своевременно была проведена санитарная обработка всех жилых помещений, столовой и санузлов.

По словам руководства лагеря, сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области взяли смывы в домиках, пищеблоке, провели анализ воды из скважины и пр. После всех проведенных мероприятий было выдано заключение о том, что на территории лагеря инфекция отсутствует. Первая смена заканчивается 13 июля в штатном режиме. После того, как все дети покинут территорию, в «Олимпиец» приедут специалисты дезинфекционной станции и проведут обработку лагеря. Заезд второй смены будет осуществлен 18 июля.

«Причину произошедшего предстоит определить компетентным органам. Есть моменты, которые нас смущают: горячая вода только в душевых. Моют руки, чистят зубы и умываются воспитанники на улице водой из скважины, она, естественно, ледяная. Думаю, не всем родителям нравится ежедневная уборка территории лагеря и пляжа руками их детей. Конечно, условия в «Олимпийце» не тепличные, но явных нарушений мы не обнаружили. Безусловно, мы продолжим следить за ситуацией. Надеемся, что число заболевших не увеличится», – отметил Неверов.

На следующей неделе в региональном отделении ОНФ состоится круглый стол по вопросу качества работы детских оздоровительных лагерей. На нем общественники подведут первые итоги проведенного ими мониторинга. Особое внимание будет уделено условиям содержания детей в оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска. О выявленных там нарушениях активисты Народного фронта уже сообщили в местную прокуратуру. На мероприятие приглашены родители, недовольные качеством организации отдыха в «Звездочке», руководство лагеря и представители контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru