Челябинские активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в лагере «Олимпиец»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили сигналы обеспокоенных родителей о вспышке менингита в «Олимпийце»…
В рамках мониторинга качества работы детских оздоровительных лагерей челябинские эксперты Общероссийского народного фронта посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». Ранее обеспокоенные родители сообщили в региональный штаб ОНФ о вспышке менингита в учреждении.

Побывав на месте, активисты челябинского отделения Народного фронта узнали, что девять воспитанников госпитализированы с подозрением на менингит, четырем уже поставлен диагноз «серозный менингит», у остальных выявлена острая респираторная вирусная инфекция, один ребенок выписан из больницы. После произошедшего 40 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 по футболу, отдыхающих в лагере, родители забрали из «Олимпийца». На данный момент в загородном спортивно-оздоровительном учреждении находятся 110 детей.

«В целом ситуация в лагере благополучная. Бдительная охрана не пропускает на территорию посторонних, сотрудники лагеря патрулируют заборы. Дети имеют смутное представление о произошедшем. Одни вообще не в курсе ситуации, другие слышали, что кто-то от чего-то заболел, а кого-то куда-то увезли, что такое менингит они не знают, на озере за всю смену ни разу не купались. У них периодически проверяют горло, мерят температуру, трогают живот. Оставшимся детям в лагере нравится, у них насыщенная программа, на питание жалоб нет», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Как сообщило руководство спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», заезд первой смены был осуществлен 27 июня, 3 июля вожатая привела в медпункт ребенка с жалобами на головную боль. Врач приняла решение госпитализировать его в детскую городскую клиническую больницу №8. Уже на следующий день появился второй больной со схожими симптомами и началось обследование всех отдыхающих. В итоге было госпитализировано девять детей. Как выяснилось, восемь пострадавших жили в одном домике, еще один – в соседнем. Своевременно была проведена санитарная обработка всех жилых помещений, столовой и санузлов.

По словам руководства лагеря, сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области взяли смывы в домиках, пищеблоке, провели анализ воды из скважины и пр. После всех проведенных мероприятий было выдано заключение о том, что на территории лагеря инфекция отсутствует. Первая смена заканчивается 13 июля в штатном режиме. После того, как все дети покинут территорию, в «Олимпиец» приедут специалисты дезинфекционной станции и проведут обработку лагеря. Заезд второй смены будет осуществлен 18 июля.

«Причину произошедшего предстоит определить компетентным органам. Есть моменты, которые нас смущают: горячая вода только в душевых. Моют руки, чистят зубы и умываются воспитанники на улице водой из скважины, она, естественно, ледяная. Думаю, не всем родителям нравится ежедневная уборка территории лагеря и пляжа руками их детей. Конечно, условия в «Олимпийце» не тепличные, но явных нарушений мы не обнаружили. Безусловно, мы продолжим следить за ситуацией. Надеемся, что число заболевших не увеличится», – отметил Неверов.

На следующей неделе в региональном отделении ОНФ состоится круглый стол по вопросу качества работы детских оздоровительных лагерей. На нем общественники подведут первые итоги проведенного ими мониторинга. Особое внимание будет уделено условиям содержания детей в оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска. О выявленных там нарушениях активисты Народного фронта уже сообщили в местную прокуратуру. На мероприятие приглашены родители, недовольные качеством организации отдыха в «Звездочке», руководство лагеря и представители контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 17.07.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru