Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что не всех горожан проинформировали о перечне работ. К примеру, жителей улиц Правды и Тамбовской просто поставили перед фактом, что во всех дворах будут установлены детские площадки. Об озеленении территории, возможности создания автомобильной парковки жильцы узнали от общественников. На улице Семашко ситуация противоположная: по желанию жильцов во дворе дома будет организована парковка и оборудована пешеходная дорожка. Все дополнительные работы будут выполнены при софинансировании с собственниками жилья.

«Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте «Формирование комфортной городской среды», но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В этом году в городе Грязи планируется благоустроить 53 дворовые территории. После утверждения дизайн-проектов будет объявлен конкурсный отбор подрядчиков. В микрорайонах с многоэтажной застройкой установят детские площадки, скамейки, благоустроят места отдыха.

«Долгосрочная программа по благоустройству позволит вдохнуть новую жизнь в городские дворовые территории. Тем более что граждане получили возможность контролировать весь ход работ. Новые тротуары, пешеходные проходы должны соответствовать всем нормам. Парковочные места должны быть оборудованы как положено – с разметкой. Жители выразили желание собственными силами помочь в благоустройстве своих дворов», – отметил активист ОНФ Александр Потеев.

В Липецкой области на реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн руб. Активисты ОНФ взяли под контроль ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», посетив более 40 дворов в городах Липецкой области.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru