Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что не всех горожан проинформировали о перечне работ. К примеру, жителей улиц Правды и Тамбовской просто поставили перед фактом, что во всех дворах будут установлены детские площадки. Об озеленении территории, возможности создания автомобильной парковки жильцы узнали от общественников. На улице Семашко ситуация противоположная: по желанию жильцов во дворе дома будет организована парковка и оборудована пешеходная дорожка. Все дополнительные работы будут выполнены при софинансировании с собственниками жилья.

«Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте «Формирование комфортной городской среды», но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В этом году в городе Грязи планируется благоустроить 53 дворовые территории. После утверждения дизайн-проектов будет объявлен конкурсный отбор подрядчиков. В микрорайонах с многоэтажной застройкой установят детские площадки, скамейки, благоустроят места отдыха.

«Долгосрочная программа по благоустройству позволит вдохнуть новую жизнь в городские дворовые территории. Тем более что граждане получили возможность контролировать весь ход работ. Новые тротуары, пешеходные проходы должны соответствовать всем нормам. Парковочные места должны быть оборудованы как положено – с разметкой. Жители выразили желание собственными силами помочь в благоустройстве своих дворов», – отметил активист ОНФ Александр Потеев.

В Липецкой области на реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн руб. Активисты ОНФ взяли под контроль ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», посетив более 40 дворов в городах Липецкой области.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru