Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что не всех горожан проинформировали о перечне работ. К примеру, жителей улиц Правды и Тамбовской просто поставили перед фактом, что во всех дворах будут установлены детские площадки. Об озеленении территории, возможности создания автомобильной парковки жильцы узнали от общественников. На улице Семашко ситуация противоположная: по желанию жильцов во дворе дома будет организована парковка и оборудована пешеходная дорожка. Все дополнительные работы будут выполнены при софинансировании с собственниками жилья.

«Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте «Формирование комфортной городской среды», но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В этом году в городе Грязи планируется благоустроить 53 дворовые территории. После утверждения дизайн-проектов будет объявлен конкурсный отбор подрядчиков. В микрорайонах с многоэтажной застройкой установят детские площадки, скамейки, благоустроят места отдыха.

«Долгосрочная программа по благоустройству позволит вдохнуть новую жизнь в городские дворовые территории. Тем более что граждане получили возможность контролировать весь ход работ. Новые тротуары, пешеходные проходы должны соответствовать всем нормам. Парковочные места должны быть оборудованы как положено – с разметкой. Жители выразили желание собственными силами помочь в благоустройстве своих дворов», – отметил активист ОНФ Александр Потеев.

В Липецкой области на реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн руб. Активисты ОНФ взяли под контроль ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», посетив более 40 дворов в городах Липецкой области.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru