Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что не всех горожан проинформировали о перечне работ. К примеру, жителей улиц Правды и Тамбовской просто поставили перед фактом, что во всех дворах будут установлены детские площадки. Об озеленении территории, возможности создания автомобильной парковки жильцы узнали от общественников. На улице Семашко ситуация противоположная: по желанию жильцов во дворе дома будет организована парковка и оборудована пешеходная дорожка. Все дополнительные работы будут выполнены при софинансировании с собственниками жилья.

«Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте «Формирование комфортной городской среды», но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В этом году в городе Грязи планируется благоустроить 53 дворовые территории. После утверждения дизайн-проектов будет объявлен конкурсный отбор подрядчиков. В микрорайонах с многоэтажной застройкой установят детские площадки, скамейки, благоустроят места отдыха.

«Долгосрочная программа по благоустройству позволит вдохнуть новую жизнь в городские дворовые территории. Тем более что граждане получили возможность контролировать весь ход работ. Новые тротуары, пешеходные проходы должны соответствовать всем нормам. Парковочные места должны быть оборудованы как положено – с разметкой. Жители выразили желание собственными силами помочь в благоустройстве своих дворов», – отметил активист ОНФ Александр Потеев.

В Липецкой области на реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн руб. Активисты ОНФ взяли под контроль ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», посетив более 40 дворов в городах Липецкой области.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

Активисты ОНФ рассказали жителям Липецка о проектах Народного фронта, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 10:36, 25.07.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели информационную акцию в Липецке по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

ОНФ в Курганской области держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в регионе, ОНФ в Курганской области, 10:31, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели круглый стол, посвященный реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выступили с рядом предложений, которые были поддержаны участниками встречи.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 10:29, 25.07.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, разработали информационные листовки и стикеры, которыми они делятся с жителями городов и сел Кузбасса.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО, Общероссийский народный фронт, 10:29, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:05, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня, ОНФ в Коми, 00:04, 25.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

Эксперты ОНФ в Татарстане проинспектировали строительство туристического кластера «Свияжск», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 23:59, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили ход строительства объектов туристско-рекреационного кластера «Свияжск».

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения, ТРО ОНФ, 23:57, 24.07.2017, Россия
Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой.

Косенков: Для обеспечения безопасности группы туристов должны информировать органы ГО и ЧС о своем маршруте и численности, ОНФ в Карелии, 23:57, 24.07.2017, Россия
Проблема неорганизованного детского туризма по-прежнему актуальна для Карелии.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии, ОНФ в Карелии, 23:55, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru