Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Орла

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Орловской области провели встречу с жителями Орла, участвующими в программе благоустройства дворов в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Целью мониторинга стало определение удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов.
В центре внимания активистов ОНФ было благоустройство территории дворов по адресам: Бульвар Победы, 1, и Набережная Дубровинского, 68, улица Лескова, 34, улица Ломоносова, 5, Наугорское шоссе, 19, 19а. Было отмечено, что обсуждение дизайн-проекта благоустройства дворовой территории прошло на общем собрании жителей домов.
«Граждане отметили, что в процессе обсуждения внешнего вида дворовых территорий были сформированы предложения, многие из которых были затем включены в проект благоустройства. Очень важно, чтобы мнение жителей легло в основу проведения будущих работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Активисты Народного фронта ознакомились с проектом благоустройства придомовой территории, изучили протоколы общего собрания, пообщались с жильцами. Также общественники увидели, что в некоторых дворах уже начались работы по благоустройству. По словам местных жителей, контроль за ходом работ ведут не только они сами, но и представители муниципалитета.
«Большинство собственников довольны тем, что дворовые территории их домов будут благоустроены, основной вид работ, из запланированных в рамках реализации программы в 2017 г., это замена старого асфальтового покрытия и бордюрных камней, что не может не радовать людей, так как во дворах – участниках программы асфальтовое полотно уже давно требовало капитального ремонта. Однако ни в одном из проинспектированных дворов не запланировано дополнительных работ по благоустройству, а также трудового или финансового участия жителей. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов активнее участвовать в реализации программы как осуществляя контроль за работой подрядчиков, так и непосредственно участвуя в процессе благоустройства своих дворов», – резюмировала Сафонова.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 17.07.2017

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 00:07, 22.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Представители Народного фронта в Ингушетии обсудили результаты реализации госпрограммы «Доступная среда», Народный фронт, 23:59, 21.09.2017, Россия
«Все выявленные проблемы, препятствующие инвалидам интегрироваться в общество изложены в письмах и обращениях, будут направлены в органы государственной власти и местного самоуправления в регионе»

ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:54, 21.09.2017, Россия
Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.

Липецкие активисты ОНФ провели уроки предпринимательства в школе поселка Солидарность Елецкого района, ОНФ в Липецкой области, 23:52, 21.09.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с представителями малого и среднего бизнеса Елецкого района провели уроки предпринимательства в рамках проекта «Профстажировки»

ОНФ в Курганской области подвел промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта в регионе, ОНФ в Курганской области, 23:44, 21.09.2017, Россия
На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области общественники подвели промежуточные итоги реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ, а также обсудили находящиеся на контроле проблемы и договорились о дальнейших действиях.

Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец, ОНФ, 23:29, 21.09.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области опасаются очередного срыва начала отопительного сезона в поселке Красногвардеец Бузулукского района

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:47, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:24, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:23, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru