Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Орла

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Орловской области провели встречу с жителями Орла, участвующими в программе благоустройства дворов в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Целью мониторинга стало определение удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов.
В центре внимания активистов ОНФ было благоустройство территории дворов по адресам: Бульвар Победы, 1, и Набережная Дубровинского, 68, улица Лескова, 34, улица Ломоносова, 5, Наугорское шоссе, 19, 19а. Было отмечено, что обсуждение дизайн-проекта благоустройства дворовой территории прошло на общем собрании жителей домов.
«Граждане отметили, что в процессе обсуждения внешнего вида дворовых территорий были сформированы предложения, многие из которых были затем включены в проект благоустройства. Очень важно, чтобы мнение жителей легло в основу проведения будущих работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Активисты Народного фронта ознакомились с проектом благоустройства придомовой территории, изучили протоколы общего собрания, пообщались с жильцами. Также общественники увидели, что в некоторых дворах уже начались работы по благоустройству. По словам местных жителей, контроль за ходом работ ведут не только они сами, но и представители муниципалитета.
«Большинство собственников довольны тем, что дворовые территории их домов будут благоустроены, основной вид работ, из запланированных в рамках реализации программы в 2017 г., это замена старого асфальтового покрытия и бордюрных камней, что не может не радовать людей, так как во дворах – участниках программы асфальтовое полотно уже давно требовало капитального ремонта. Однако ни в одном из проинспектированных дворов не запланировано дополнительных работ по благоустройству, а также трудового или финансового участия жителей. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов активнее участвовать в реализации программы как осуществляя контроль за работой подрядчиков, так и непосредственно участвуя в процессе благоустройства своих дворов», – резюмировала Сафонова.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 17.07.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru