Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Орла

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Орловской области провели встречу с жителями Орла, участвующими в программе благоустройства дворов в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Целью мониторинга стало определение удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов.
В центре внимания активистов ОНФ было благоустройство территории дворов по адресам: Бульвар Победы, 1, и Набережная Дубровинского, 68, улица Лескова, 34, улица Ломоносова, 5, Наугорское шоссе, 19, 19а. Было отмечено, что обсуждение дизайн-проекта благоустройства дворовой территории прошло на общем собрании жителей домов.
«Граждане отметили, что в процессе обсуждения внешнего вида дворовых территорий были сформированы предложения, многие из которых были затем включены в проект благоустройства. Очень важно, чтобы мнение жителей легло в основу проведения будущих работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Активисты Народного фронта ознакомились с проектом благоустройства придомовой территории, изучили протоколы общего собрания, пообщались с жильцами. Также общественники увидели, что в некоторых дворах уже начались работы по благоустройству. По словам местных жителей, контроль за ходом работ ведут не только они сами, но и представители муниципалитета.
«Большинство собственников довольны тем, что дворовые территории их домов будут благоустроены, основной вид работ, из запланированных в рамках реализации программы в 2017 г., это замена старого асфальтового покрытия и бордюрных камней, что не может не радовать людей, так как во дворах – участниках программы асфальтовое полотно уже давно требовало капитального ремонта. Однако ни в одном из проинспектированных дворов не запланировано дополнительных работ по благоустройству, а также трудового или финансового участия жителей. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов активнее участвовать в реализации программы как осуществляя контроль за работой подрядчиков, так и непосредственно участвуя в процессе благоустройства своих дворов», – резюмировала Сафонова.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 17.07.2017

Активисты ОНФ рассказали жителям Липецка о проектах Народного фронта, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 10:36, 25.07.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели информационную акцию в Липецке по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

ОНФ в Курганской области держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в регионе, ОНФ в Курганской области, 10:31, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели круглый стол, посвященный реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выступили с рядом предложений, которые были поддержаны участниками встречи.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 10:29, 25.07.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, разработали информационные листовки и стикеры, которыми они делятся с жителями городов и сел Кузбасса.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО, Общероссийский народный фронт, 10:29, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:05, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня, ОНФ в Коми, 00:04, 25.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

Эксперты ОНФ в Татарстане проинспектировали строительство туристического кластера «Свияжск», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 23:59, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили ход строительства объектов туристско-рекреационного кластера «Свияжск».

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения, ТРО ОНФ, 23:57, 24.07.2017, Россия
Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой.

Косенков: Для обеспечения безопасности группы туристов должны информировать органы ГО и ЧС о своем маршруте и численности, ОНФ в Карелии, 23:57, 24.07.2017, Россия
Проблема неорганизованного детского туризма по-прежнему актуальна для Карелии.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии, ОНФ в Карелии, 23:55, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru