Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Орла

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Орловской области провели встречу с жителями Орла, участвующими в программе благоустройства дворов в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Целью мониторинга стало определение удовлетворенности жителей утвержденными дизайн-проектами дворов.
В центре внимания активистов ОНФ было благоустройство территории дворов по адресам: Бульвар Победы, 1, и Набережная Дубровинского, 68, улица Лескова, 34, улица Ломоносова, 5, Наугорское шоссе, 19, 19а. Было отмечено, что обсуждение дизайн-проекта благоустройства дворовой территории прошло на общем собрании жителей домов.
«Граждане отметили, что в процессе обсуждения внешнего вида дворовых территорий были сформированы предложения, многие из которых были затем включены в проект благоустройства. Очень важно, чтобы мнение жителей легло в основу проведения будущих работ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Активисты Народного фронта ознакомились с проектом благоустройства придомовой территории, изучили протоколы общего собрания, пообщались с жильцами. Также общественники увидели, что в некоторых дворах уже начались работы по благоустройству. По словам местных жителей, контроль за ходом работ ведут не только они сами, но и представители муниципалитета.
«Большинство собственников довольны тем, что дворовые территории их домов будут благоустроены, основной вид работ, из запланированных в рамках реализации программы в 2017 г., это замена старого асфальтового покрытия и бордюрных камней, что не может не радовать людей, так как во дворах – участниках программы асфальтовое полотно уже давно требовало капитального ремонта. Однако ни в одном из проинспектированных дворов не запланировано дополнительных работ по благоустройству, а также трудового или финансового участия жителей. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов активнее участвовать в реализации программы как осуществляя контроль за работой подрядчиков, так и непосредственно участвуя в процессе благоустройства своих дворов», – резюмировала Сафонова.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 17.07.2017

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:05, 22.01.2018, Россия
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:54, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:46, 20.01.2018, Россия
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:45, 20.01.2018, Россия
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:40, 20.01.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 20.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:20, 20.01.2018,
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:17, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru