Впечатления от практики - отличные

Энергоотряд – 2017 завершает работу. Еще 44 будущих энергетика стали участниками долгосрочного проекта филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Алтайэнерго».
Сезон энергоотряда подходит к концу, бойцы делятся впечатлениями. Энергоотрядовец Никита Антропов трудился в Северо-Восточным электрических сетях, на участке транспорта электроэнергии Заринского РЭС. Потомственному энергетику, ему не нужно было убеждаться в правильности выбора профессии – уже в старших классах знал, что пойдет по стопам отца.
- Это уникальное чувство, когда ты после десятка часов работы, после всех «прокладок», «прозвонов» и «спаек», подаешь напряжение, и в доме появляется свет! – так романтично оценил свои ощущения Никита Антропов. – Обычный человек при виде электросчетчика скажет, что это электросчетчик, а энергетик подсознательно пройдет путь от КТП через все ЛЭП и до фазного ввода в электросчетчике.
Виктории Клименко больше всего понравился коллектив, в который она попала – участок транспорта электроэнергии, да и весь Кулундинский РЭС.
- Очень тепло приняли, отвечали на все вопросы, объясняли тонкости. Работа с потребителями довольно сложная. Если бы не помощь и поддержка, думаю, практика оказалась бы не такой запоминающейся, – делится воспоминаниями Виктория. – Сплоченный профессиональный коллектив, уважительное и серьезное отношение руководителей РЭС стало залогом нашей продуктивной работы. Благодаря замечательным коллегам я с удовольствием отработала все шесть недель!
Сегодня совсем нелегко быть молодым специалистом и для старшекурсников практика в энергоотряде – хороший шанс получить опыт и зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями. Через год-два многие бойцы вернутся в крупнейшую электросетевую компанию уже дипломированными специалистами.

Контактное лицо: Токарева Оксана (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:57, 11.08.2017

Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме, ГК "Москабельмет", 23:32, 23.10.2017,
ГК «Москабельмет» во второй раз приняла участие в Российском энергетическом форуме и международных выставках «Энергетика Урала» и «Теплоснабжение. Электротехника. Кабель», которые прошли в Уфе с 17 по 20 октября. На мероприятиях обсуждались актуальные вопросы развития современной энергетики в России, были представлены инновационные технологии, в том числе новые разработки ГК «Москабельмет».

Энергетики, газовики и судебные приставы будут вместе бороться с должниками в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:44, 23.10.2017, Россия

Специалисты Тамбовэнерго провели профориентационную встречу со студентами ТГТУ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:34, 23.10.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» встретились с первокурсниками кафедры «Электроэнергетика» Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ.

Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности более чем на 41 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:34, 23.10.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев 2017 года.

МРСК Центра подключила к сетям ряд крупных предприятий АПК в Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:33, 23.10.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 9 месяцев 2017 года обеспечил технологическое присоединение пяти крупных объектов агропромышленного комплекса Смоленской области.

Вниманию абонентов, не передающих показания индивидуальных приборов учета электроэнергии, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 23.10.2017, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» информирует, что, в соответствии с законодательством*, при непередаче показаний индивидуального прибора учета электроэнергии начисление платы за потребленный ресурс производится расчетным методом.

В «Читаэнерго» проходят учения по ликвидации массовых технологических нарушений на энергообъектах, ПАО "МРСК Сибири", 22:32, 23.10.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» готовят не только энергообъекты к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период, но и персонал предприятия. Во всех районах электрических сетей энергетики в рамках внеочередных учений отрабатывают свои действия в чрезвычайных ситуациях. Условия их проведения максимально приближены к реальным.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы по взысканию просроченной задолженности за 9 месяцев 2017 года, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:03, 21.10.2017, Россия
Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» совместно с судебными приставами – исполнителями с начала текущего года посетили более 80 адресов злостных неплательщиков

Гарантирующий поставщик применит полный комплекс мер, предусмотренных законом, для борьбы с должниками, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:34, 20.10.2017, Россия
20 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Долги за электроэнергию могут обернуться серьезными трудностями для каждого неплательщика. Для взыскания долгов «ТНС энерго Марий Эл» использует весь комплекс мер, предусмотренный законодательством.

Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков, МРСК Сибири, 22:59, 20.10.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») установят почти 2,5 тыс. интеллектуальных приборов учета для потребителей города и области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru