Эксперты ОНФ помогли жительнице Волгограда отстоять законные права, нарушенные компанией «Домашние деньги»

Жительница Волгограда обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» с жалобой на взыскателей, которые буквально не дают ей спокойно жить и работать, требуя вернуть долги. При этом она как добросовестный заемщик предупредила кредитора – компанию «Домашние деньги» – о начавшейся в отношении нее процедуре персонального банкротства. Кредитные правозащитники Народного фронта помогли женщине правильно собрать доказательства и подготовить жалобу в надзорные органы. В результате УФССП по Волгоградской области согласилось с тем, что компания нарушает закон, дело передано в суд.

2 февраля 2017 г. жительница Волгограда обратилась в микрофинансовую организацию (МФО) «Домашние деньги» за займом в размере 30 тыс. руб. Деньги понадобились ей на лечение больной матери. Женщина находилась в трудном финансовом положении и вынуждена была брать новые займы для возврата старых. На этот путь она встала не без давления со стороны взыскателей по прежним кредитам. Сейчас у волгоградки более 20 кредитов, из которых четыре – банковские, а остальные займы были оформлены в микрофинансовых организациях (МФО).

«Поняв, что она не справляется с такой кредитной нагрузкой, женщина обратилась к нам за консультацией, – рассказал эксперт проекта «За права заемщиков», кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Мы внимательно изучили все обстоятельства и документы и пришли к выводу, что оптимальным решением в этой ситуации будет проведение процедуры персонального банкротства».

В один из дней, по совету экспертов проекта «За права заемщиков», должница сообщила представителю «Домашних денег», что уже точно не сможет выполнять свои обязательства перед компанией и подает заявление в суд, чтобы начать процедуру персонального банкротства.

«С этого момента их коллекторы как с цепи сорвались. В один из дней на мой телефон поступило 20 звонков! И это при том что я отказалась от взаимодействия со взыскателями в соответствии с законом о защите прав физлиц при взыскании просроченной задолженности», – сообщила пострадавшая.

После этого женщина вновь обратилась к активистам Народного фронта – уже с новой проблемой. Они помогли ей записать все разговоры, получить детализацию звонков на ее номер телефона и оформить жалобу в региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области.

В ответ представители «Домашних денег» заявили, что они ни в чем не виновны и закон нарушен не был, о чем они поспешили уведомить надзорные органы и пострадавшую. Однако, изучив материалы дела, представители УФССП посчитали иначе и составили протокол об административном правонарушении от 28 июля 2017 г.

Окончательно решение примет суд г. Москвы по месту регистрации компании. И, по словам экспертов Народного фронта, шансы, что он подтвердит решение судебных приставов Волгоградской области, очень велики, а значит, «Домашним деньгам» согласно 230-ФЗ грозит штраф в размере от 50 тыс. руб.

«Домашние деньги» не впервые фигурируют в нашей работе в связи с хулиганскими методами взыскания. Полагаю, руководству компании нужно внимательно изучить 230-ФЗ о защите прав физлиц при взыскании задолженности и принять самые серьезные меры по искоренению подобных практик», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 11.08.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru