Эксперты ОНФ помогли жительнице Волгограда отстоять законные права, нарушенные компанией «Домашние деньги»

Жительница Волгограда обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» с жалобой на взыскателей, которые буквально не дают ей спокойно жить и работать, требуя вернуть долги. При этом она как добросовестный заемщик предупредила кредитора – компанию «Домашние деньги» – о начавшейся в отношении нее процедуре персонального банкротства. Кредитные правозащитники Народного фронта помогли женщине правильно собрать доказательства и подготовить жалобу в надзорные органы. В результате УФССП по Волгоградской области согласилось с тем, что компания нарушает закон, дело передано в суд.

2 февраля 2017 г. жительница Волгограда обратилась в микрофинансовую организацию (МФО) «Домашние деньги» за займом в размере 30 тыс. руб. Деньги понадобились ей на лечение больной матери. Женщина находилась в трудном финансовом положении и вынуждена была брать новые займы для возврата старых. На этот путь она встала не без давления со стороны взыскателей по прежним кредитам. Сейчас у волгоградки более 20 кредитов, из которых четыре – банковские, а остальные займы были оформлены в микрофинансовых организациях (МФО).

«Поняв, что она не справляется с такой кредитной нагрузкой, женщина обратилась к нам за консультацией, – рассказал эксперт проекта «За права заемщиков», кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Мы внимательно изучили все обстоятельства и документы и пришли к выводу, что оптимальным решением в этой ситуации будет проведение процедуры персонального банкротства».

В один из дней, по совету экспертов проекта «За права заемщиков», должница сообщила представителю «Домашних денег», что уже точно не сможет выполнять свои обязательства перед компанией и подает заявление в суд, чтобы начать процедуру персонального банкротства.

«С этого момента их коллекторы как с цепи сорвались. В один из дней на мой телефон поступило 20 звонков! И это при том что я отказалась от взаимодействия со взыскателями в соответствии с законом о защите прав физлиц при взыскании просроченной задолженности», – сообщила пострадавшая.

После этого женщина вновь обратилась к активистам Народного фронта – уже с новой проблемой. Они помогли ей записать все разговоры, получить детализацию звонков на ее номер телефона и оформить жалобу в региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области.

В ответ представители «Домашних денег» заявили, что они ни в чем не виновны и закон нарушен не был, о чем они поспешили уведомить надзорные органы и пострадавшую. Однако, изучив материалы дела, представители УФССП посчитали иначе и составили протокол об административном правонарушении от 28 июля 2017 г.

Окончательно решение примет суд г. Москвы по месту регистрации компании. И, по словам экспертов Народного фронта, шансы, что он подтвердит решение судебных приставов Волгоградской области, очень велики, а значит, «Домашним деньгам» согласно 230-ФЗ грозит штраф в размере от 50 тыс. руб.

«Домашние деньги» не впервые фигурируют в нашей работе в связи с хулиганскими методами взыскания. Полагаю, руководству компании нужно внимательно изучить 230-ФЗ о защите прав физлиц при взыскании задолженности и принять самые серьезные меры по искоренению подобных практик», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 11.08.2017

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:50, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru