Эксперты ОНФ помогли жительнице Волгограда отстоять законные права, нарушенные компанией «Домашние деньги»

Жительница Волгограда обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» с жалобой на взыскателей, которые буквально не дают ей спокойно жить и работать, требуя вернуть долги. При этом она как добросовестный заемщик предупредила кредитора – компанию «Домашние деньги» – о начавшейся в отношении нее процедуре персонального банкротства. Кредитные правозащитники Народного фронта помогли женщине правильно собрать доказательства и подготовить жалобу в надзорные органы. В результате УФССП по Волгоградской области согласилось с тем, что компания нарушает закон, дело передано в суд.

2 февраля 2017 г. жительница Волгограда обратилась в микрофинансовую организацию (МФО) «Домашние деньги» за займом в размере 30 тыс. руб. Деньги понадобились ей на лечение больной матери. Женщина находилась в трудном финансовом положении и вынуждена была брать новые займы для возврата старых. На этот путь она встала не без давления со стороны взыскателей по прежним кредитам. Сейчас у волгоградки более 20 кредитов, из которых четыре – банковские, а остальные займы были оформлены в микрофинансовых организациях (МФО).

«Поняв, что она не справляется с такой кредитной нагрузкой, женщина обратилась к нам за консультацией, – рассказал эксперт проекта «За права заемщиков», кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Мы внимательно изучили все обстоятельства и документы и пришли к выводу, что оптимальным решением в этой ситуации будет проведение процедуры персонального банкротства».

В один из дней, по совету экспертов проекта «За права заемщиков», должница сообщила представителю «Домашних денег», что уже точно не сможет выполнять свои обязательства перед компанией и подает заявление в суд, чтобы начать процедуру персонального банкротства.

«С этого момента их коллекторы как с цепи сорвались. В один из дней на мой телефон поступило 20 звонков! И это при том что я отказалась от взаимодействия со взыскателями в соответствии с законом о защите прав физлиц при взыскании просроченной задолженности», – сообщила пострадавшая.

После этого женщина вновь обратилась к активистам Народного фронта – уже с новой проблемой. Они помогли ей записать все разговоры, получить детализацию звонков на ее номер телефона и оформить жалобу в региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области.

В ответ представители «Домашних денег» заявили, что они ни в чем не виновны и закон нарушен не был, о чем они поспешили уведомить надзорные органы и пострадавшую. Однако, изучив материалы дела, представители УФССП посчитали иначе и составили протокол об административном правонарушении от 28 июля 2017 г.

Окончательно решение примет суд г. Москвы по месту регистрации компании. И, по словам экспертов Народного фронта, шансы, что он подтвердит решение судебных приставов Волгоградской области, очень велики, а значит, «Домашним деньгам» согласно 230-ФЗ грозит штраф в размере от 50 тыс. руб.

«Домашние деньги» не впервые фигурируют в нашей работе в связи с хулиганскими методами взыскания. Полагаю, руководству компании нужно внимательно изучить 230-ФЗ о защите прав физлиц при взыскании задолженности и принять самые серьезные меры по искоренению подобных практик», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 11.08.2017

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru