Ассоциация НОПСМ провела круглый в рамках Всероссийского дня строителя

В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация НОПСМ провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства».
В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.
Открыл круглый стол приветственным словом заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который подчеркнул, что в настоящее время необходимо решать задачи по переоценке срока службы материалов и конструкций, применяемых в строительстве, а также уделять особое внимание использованию уже имеющегося у участников рынка опыта по оптимизации экономической эффективности инвестиционных проектов с учетом совокупных затрат на протяжении всего «жизненного цикла».
Он также напомнил, что в апреле этого года Правительством России была подписана «дорожная карта» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства, поэтому и Минстрою России, и участникам рынка нужно параллельно заниматься цифровыми технологиями.
Андрей Шелковый, в свою очередь, отметил, что круглый стол призван поднять наиболее важные вопросы отрасли промышленных материалов и определить основные направления по повышению качества строительных технологий, применение которых позволит не только существенно снизить расходы, но и поднять качество строительства жилых домов на принципиально новый уровень.
С докладами в рамках мероприятия выступили Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий» компании «ТехноНИКОЛЬ-Строительные системы», Андрей Коргин, профессор МГСУ, Татьяна Федорова, директор департамента по работе с ключевыми клиентами ООО «Гален», и Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН».
Участники круглого стола обсудили передовые технологии энергоэффективного строительства, инновационные решения в промышленности, а также улучшение эксплуатационных характеристик объектов капитального строительства за счет применения композитных материалов. Также в ходе дискуссии особое внимание уделили возможности использования мирового и отечественного опыта в повышении экономической эффективности обоснования инвестиций на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства.
По окончании мероприятия Андрей Шелковый поздравил всех с Всероссийским днем строителя и пожелал плодотворной работы и успехов. Он также сообщил, что 6 октября 2017 года НОПСМ организует «Национальный форум производителей строительных материалов», в рамках которого вопросам по внедрению усовершенствованных технологий будет посвящен отдельный блок деловой программы. «После мероприятия все предложения участников будут собраны и направлены на рассмотрение в Минстрой России. И мы рассчитываем, что к моменту проведения форума эксперты успеют оценить наши проекты и рекомендации, и мы сможем обсудить эти вопросы более детально», - заключил он.
Справка об Ассоциации
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова (написать письмо автору)
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Polini kids начинает сотрудничество с «Обменной картой», Группа компаний Тополь, 04:48, 16.05.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» с брендом Polini kids и Disney baby выпустила полную коллекцию мебели и аксессуаров для новорожденных по франшизе «Медвежонок Винни», «Микки Маус» и «Минни Маус"

Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации, Холдинг "Солненче продукты", 04:33, 16.05.2018, Россия
Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации

Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:32, 16.05.2018, Россия
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка "Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г."

Майкл Дж. Канарио станет президентом и главным исполнительным директором Norsk Titanium., Griffin Communications Group, 01:14, 12.05.2018, США
Руководитель с большим опытом инновационной деятельности в аэрокосмической отрасли возглавит процесс промышленного освоения разработанной в компании патентованной технологии аддитивного производства

GRUNDFOS обновил линейку бытовых насосов, Grundfos, 01:28, 11.05.2018,
В апреле 2018 года концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , расширил линейку компактных повысительных насосов UPA, предназначенных для частных систем водоснабжения. Новая модель UPA 15-120 отличается более высокими характеристиками напора (до 12 м) и расхода (до 2,4 м3/час).

Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты последнего из трех опорных клинических исследований карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
В исследовании, направленном на оценку состояния пациентов с эпизодами депрессии при биполярном расстройстве I типа, получавших 1,5 мг карипразина в сравнении с плацебо, была достигнута первичная конечная точка Эффективность и безопасность карипразина у взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа теперь подтверждены положительными результатами трёх опорных клинических исследований

Gedeon Richter открыла новую лабораторию молекулярной биологии в городе Дебрецен, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
Венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк, Лайош Коша, мэр города Дебрецен д-р Ласло Папп, председатель совета директоров компании Gedeon Richter Эрик Богш и генеральный директор компании Gedeon Richter Габор Орбан торжественно открыли новую лабораторию молекулярной биологии компании Gedeon Richter в городе Дебрецен, Венгрия.

Редакция ИА Монитор и издание "Вестник ОПК. Современное оружие" поздравляет с наступающим Днем Победы!, ИА Монитор, 04:21, 09.05.2018, Россия
Ежемесячно на страницах нашего издания информация для профессионалах ОПК

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru