Ассоциация НОПСМ провела круглый в рамках Всероссийского дня строителя

В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация НОПСМ провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства».
В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.
Открыл круглый стол приветственным словом заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который подчеркнул, что в настоящее время необходимо решать задачи по переоценке срока службы материалов и конструкций, применяемых в строительстве, а также уделять особое внимание использованию уже имеющегося у участников рынка опыта по оптимизации экономической эффективности инвестиционных проектов с учетом совокупных затрат на протяжении всего «жизненного цикла».
Он также напомнил, что в апреле этого года Правительством России была подписана «дорожная карта» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства, поэтому и Минстрою России, и участникам рынка нужно параллельно заниматься цифровыми технологиями.
Андрей Шелковый, в свою очередь, отметил, что круглый стол призван поднять наиболее важные вопросы отрасли промышленных материалов и определить основные направления по повышению качества строительных технологий, применение которых позволит не только существенно снизить расходы, но и поднять качество строительства жилых домов на принципиально новый уровень.
С докладами в рамках мероприятия выступили Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий» компании «ТехноНИКОЛЬ-Строительные системы», Андрей Коргин, профессор МГСУ, Татьяна Федорова, директор департамента по работе с ключевыми клиентами ООО «Гален», и Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН».
Участники круглого стола обсудили передовые технологии энергоэффективного строительства, инновационные решения в промышленности, а также улучшение эксплуатационных характеристик объектов капитального строительства за счет применения композитных материалов. Также в ходе дискуссии особое внимание уделили возможности использования мирового и отечественного опыта в повышении экономической эффективности обоснования инвестиций на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства.
По окончании мероприятия Андрей Шелковый поздравил всех с Всероссийским днем строителя и пожелал плодотворной работы и успехов. Он также сообщил, что 6 октября 2017 года НОПСМ организует «Национальный форум производителей строительных материалов», в рамках которого вопросам по внедрению усовершенствованных технологий будет посвящен отдельный блок деловой программы. «После мероприятия все предложения участников будут собраны и направлены на рассмотрение в Минстрой России. И мы рассчитываем, что к моменту проведения форума эксперты успеют оценить наши проекты и рекомендации, и мы сможем обсудить эти вопросы более детально», - заключил он.
Справка об Ассоциации
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова (написать письмо автору)
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

25 января состоятся общественные слушания на тему: «Проблемы и перспективы государственной политики в сфере формирования здорового образа жизни населения», Нестле Россия, 04:57, 24.01.2018, Россия

ТОАЗ завершил второй этап капремонта 2го агрегата аммиака., ТоАЗ, 04:50, 24.01.2018,
Тольятти, 22 декабря 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил второй этап капитального ремонта агрегата производства аммиака номер 2. По итогам ремонта агрегат выведен на проектную мощность.

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 03:40, 23.01.2018, США

“Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию, Холдинг"Солнечные продукты", 00:38, 20.01.2018, Россия
Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории поставит подсолнечное масло в Сирию.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:42, 19.01.2018, Россия
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 20:42, 19.01.2018,
Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:48, 13.01.2018,
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Российский рынок нержавеющей стали: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 15:04, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нержавеющей стали в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru