Сберегая время клиента

Клиентские службы Пенсионного фонда по Кемеровской области сократят время обработки заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам, в том числе и по периодам ухода за детьми. Это позволит снизить очередность в клиентских службах, уменьшить срок ответов по заявлениям.
- Периодически территориальные органы Пенсионного фонда фиксируют большой ажиотаж среди граждан, подпитываемый информацией в Интернете, не всегда достоверной, слухами по поводу перерасчетов пенсий. Например, в прошлом году мы отмечали «мужской» бум. Массово приходили пенсионеры за перерасчетом по периодам службы в армии. Сейчас клиентские службы принимают несколько десятков женщин ежедневно с заявлениями на перерасчет пенсий за детей, - рассказывает руководитель Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе Антонина Денисова.
Новая процедура рассмотрения заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам предусматривает изменения только в регламенте ответа заявителю. Если после рассмотрения всех предоставленных документов выяснится, что для него перерасчет не выгоден, то ему оперативно сообщат по телефону или любым другим способом, какой пенсионер укажет в заявлении. Без бюрократических проволочек и оформления лишней документации. Если же перерасчет приведет к увеличению размера пенсии, срок рассмотрения заявления составит 5 дней.
Кроме того, направить обращение, написать заявление или записаться на прием можно дистанционно, на Едином портале государственных услуг. Также на сайте ПФР работает услуга online-консультирования, воспользовавшись которой, гражданин может получить ответы на интересующие его вопросы, не выходя из дома.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:41, 11.08.2017

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:36, 19.05.2018, Россия
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области.Анна Васильевна ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:33, 19.05.2018, Россия
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:30, 19.05.2018, Россия
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:29, 19.05.2018, Россия
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР.

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:28, 19.05.2018, Россия

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:25, 19.05.2018, Россия
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

771 юрьевецкая семья получила сертификат на материнский капитал, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 19.05.2018, Россия
771 юрьевецкая семья получила сертификат на материнский капитал

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 19.05.2018, Россия
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

«Белая» зарплата ­ основа будущей пенсии, УПФР_Шуя, 02:44, 19.05.2018, Россия
Сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда напоминают: соглашаясь на «теневые» доходы, вы рискуете остаться с минимальными выплатами в будущем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru