Сберегая время клиента

Клиентские службы Пенсионного фонда по Кемеровской области сократят время обработки заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам, в том числе и по периодам ухода за детьми. Это позволит снизить очередность в клиентских службах, уменьшить срок ответов по заявлениям.
- Периодически территориальные органы Пенсионного фонда фиксируют большой ажиотаж среди граждан, подпитываемый информацией в Интернете, не всегда достоверной, слухами по поводу перерасчетов пенсий. Например, в прошлом году мы отмечали «мужской» бум. Массово приходили пенсионеры за перерасчетом по периодам службы в армии. Сейчас клиентские службы принимают несколько десятков женщин ежедневно с заявлениями на перерасчет пенсий за детей, - рассказывает руководитель Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе Антонина Денисова.
Новая процедура рассмотрения заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам предусматривает изменения только в регламенте ответа заявителю. Если после рассмотрения всех предоставленных документов выяснится, что для него перерасчет не выгоден, то ему оперативно сообщат по телефону или любым другим способом, какой пенсионер укажет в заявлении. Без бюрократических проволочек и оформления лишней документации. Если же перерасчет приведет к увеличению размера пенсии, срок рассмотрения заявления составит 5 дней.
Кроме того, направить обращение, написать заявление или записаться на прием можно дистанционно, на Едином портале государственных услуг. Также на сайте ПФР работает услуга online-консультирования, воспользовавшись которой, гражданин может получить ответы на интересующие его вопросы, не выходя из дома.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:41, 11.08.2017

Начальник Управления ПФР провела информационную встречу с работниками юрьевецкого музея, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 22:39, 23.10.2017, Россия
Информационная встреча с коллективом музея состоялась 20 октября.

Шуйское Управление ПФР поздравило супругов Морозовых с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 22:33, 23.10.2017, Россия
20 октября супруги Морозовы отметили сапфировую свадьбу - 45 лет совместной жизни.

Стратегия тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия
В 2017 году в Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) было заключено Соглашение «СПР» с органами исполнительной власти региона «Старшему поколению Тамбовщины – активное долголетие».

Работать в тесном контакте, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия
На днях Отделение ПФР по Тамбовской области и Управление ФНС России приняли участие в совместной видеоконференции, организаторами которой выступили Федеральная налоговая служба и Пенсионный фонд России.

На Тамбовщине проходят лекции по пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 23:33, 20.10.2017, Россия
В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России, в том числе, и в Тамбовской области, начались уроки пенсионной грамотности. Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

В целях улучшения качества государственных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия
Управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений ОПФР.

Юрьевецкое Управление ПФР продолжает проверки страхователей, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 22:59, 20.10.2017, Россия
19 октября специалисты Управления Пенсионного фонда совместно с представителями регионального отделения Фонда социального страхования проверили юрьевецкую школу – интернат»

Начальник южского УПФР приняла участие в комиссии по снижению неформальной занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:51, 20.10.2017, Россия
19 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна приняла участие в заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений в районе и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Более 25 тысяч жителей Калмыкии получили услуги Пенсионного фонда в офисах МФЦ, ОПФР по РК, 22:49, 20.10.2017, Россия
Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу в Комсомольском районе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:54, 20.10.2017, Россия
19 октября мобильная клиентская служба совершила выезд в село Писцово.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru