Специалисты Управления Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Сакулино

10 августа в селе Сакулино Палехского района состоялся выездной приём граждан. Заместитель начальника УПФР Галина Ангелова рассказала о реорганизации палехского Отдела и его присоединении к шуйскому Управлению. Галина Николаевна подчеркнула, что изменений в выплате и доставке пенсий в связи с реорганизацией не будет, прием граждан ведется в клиентской службе в поселке Палех по прежнему адресу.
Вопросы, которые интересовали жителей села, были связаны с перерасчетом пенсии за время ухода за детьми. Такой перерасчет осуществляется по заявлению пенсионера. При обращении в ПФР потребуется документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие достижение детьми возраста не менее полутора лет. Если на свидетельстве о рождении проставлен штамп о выдаче паспорта, достаточно представить только свидетельство.
Обратиться с заявлением о перерасчете могут граждане, вышедшие на пенсию до 2015 года в любое удобное время. Перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление о перерасчете, при этом закон не предусматривает никаких доплат за предыдущие годы. Подать заявление можно не только в клиентской службе Пенсионного фонда, но и в многофункциональном центре госуслуг.
Участники встречи получили информационные материалы ПФР.

УПФР в го Шуя, Палехском и Лежневском районах
10.08.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 11.08.2017

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:06, 17.02.2018, Россия
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:06, 17.02.2018, Россия
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:05, 17.02.2018, Россия
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:05, 17.02.2018, Россия
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда 6 февраля.

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:05, 17.02.2018, Россия
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 17.02.2018, Россия
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 17.02.2018, Россия
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 17.02.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:03, 17.02.2018, Россия
В Павловском Посаде в Управлении Пенсионного фонда РФ №30 по г Москве и Московской области 15 февраля провели традиционную встречу с руководителями профсоюзных организаций.

Пенсионный фонд рекомендует поторопиться со сдачей отчетности по персонифицированному учету, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 17.02.2018, Россия
С 1 января 2018 года для страхователей введена новая форма отчетности в ПФР в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru