Активисты ОНФ добились ликвидации девяти стихийных свалок в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились в Амурской области ликвидации девяти стихийных свалок на территории Благовещенска. Ранее жители областного центра отметили стихийные свалки на портале kartasvalok.ru. Благодаря своей активной гражданской позиции и поддержке экспертов ОНФ неравнодушные граждане смогли привлечь внимание властей к проблеме и настоять на ее решении.
«За последние три недели по обращению активистов ОНФ в Благовещенске и его окрестностях было ликвидировано девять несанкционированных свалок, в том числе на улице Нагорная, 13, вблизи домов №209 по улице Трудовой и №18 по улице Кантемирова, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки бытового мусора в селах Плодопитомник и Белогорье на подъеме к детскому лагерю «Надежда». Наведен порядок за остановкой автобусного маршрута №5 на улице Ленина, в районе улиц Промышленной и Краснофлотской, 210. Также проведена очистка мусора на перекресте улиц Северной и Пионерской».
Таким образом, на сегодняшний день с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 42 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 80 отмеченных жителями области на интерактивной карте проекта. Еще 38– находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.
Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно лишь зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 29.08.2017

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 18.10.2018, Россия
Документ предлагает ограничить круг организаций, на погашение займов которых можно потратить маткапитал.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:44, 18.10.2018, Россия
ОНФ направит в администрации перечни рекомендаций по улучшению безопасности дорожного движения около общеобразовательных организаций.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru