Активисты ОНФ добились ликвидации девяти стихийных свалок в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились в Амурской области ликвидации девяти стихийных свалок на территории Благовещенска. Ранее жители областного центра отметили стихийные свалки на портале kartasvalok.ru. Благодаря своей активной гражданской позиции и поддержке экспертов ОНФ неравнодушные граждане смогли привлечь внимание властей к проблеме и настоять на ее решении.
«За последние три недели по обращению активистов ОНФ в Благовещенске и его окрестностях было ликвидировано девять несанкционированных свалок, в том числе на улице Нагорная, 13, вблизи домов №209 по улице Трудовой и №18 по улице Кантемирова, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки бытового мусора в селах Плодопитомник и Белогорье на подъеме к детскому лагерю «Надежда». Наведен порядок за остановкой автобусного маршрута №5 на улице Ленина, в районе улиц Промышленной и Краснофлотской, 210. Также проведена очистка мусора на перекресте улиц Северной и Пионерской».
Таким образом, на сегодняшний день с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 42 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 80 отмеченных жителями области на интерактивной карте проекта. Еще 38– находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.
Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно лишь зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 29.08.2017

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:53, 22.02.2019, Россия
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru