Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход реализации в городе Кургане правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд по дворам, попавшим в программу на 2017 г. В ходе проверки у экспертов ОНФ возникли сомнения в соблюдении сроков выполнения всех запланированных работ.
Участниками рейда, помимо общественников, стали представители администрации Кургана и журналисты. Делегация проверила состояние нескольких дворов многоквартирных жилых домов и общественных пространств, где проводятся или планируются работы по благоустройству в рамках проекта в 2017 г.
«На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября. В то же время во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы. В связи с этим мы обратили особое внимание представителей администрации и подрядных организаций на важность соблюдения установленных сроков реализации федеральной программы, а также указали на допущенные нарушения и необходимость их оперативного устранения», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.
В ходе проверок эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, №8б, №12 и №14 по улице Черняховского подрядчик нарушает требования проектной документации по установке бортовых дорожных и тротуарных камней. В связи с этим общественники проконсультировали жильцов и представителей управляющих компаний, указав основные моменты, на которые им стоить обратить особое внимание при контроле за качеством работ и их приемке. Также активисты Народного фронта пообщались с представителями подрядных организаций, уточнив планируемые сроки завершения работ и обратив их внимание на выявленные недочеты.
«Общественный контроль за ходом реализации федеральной программы по благоустройству необходим для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, а также оценки степени удовлетворенности граждан. Сегодня на большинстве объектов программы работы ведутся, но есть проблемы с информированностью граждан: жители домов зачастую не знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы. И это серьезное замечание, ведь именно комфорт жильцов является конечной целью проводимого благоустройства», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ сообщат городским властям о выявленных в ходе проверок проблемах и продолжат следить за ходом реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 13.09.2017

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:05, 22.01.2018, Россия
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:54, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:46, 20.01.2018, Россия
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:45, 20.01.2018, Россия
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:40, 20.01.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 20.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:20, 20.01.2018,
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:17, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru