Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области проверили ход реализации в городе Кургане правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд по дворам, попавшим в программу на 2017 г. В ходе проверки у экспертов ОНФ возникли сомнения в соблюдении сроков выполнения всех запланированных работ.
Участниками рейда, помимо общественников, стали представители администрации Кургана и журналисты. Делегация проверила состояние нескольких дворов многоквартирных жилых домов и общественных пространств, где проводятся или планируются работы по благоустройству в рамках проекта в 2017 г.
«На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября. В то же время во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы. В связи с этим мы обратили особое внимание представителей администрации и подрядных организаций на важность соблюдения установленных сроков реализации федеральной программы, а также указали на допущенные нарушения и необходимость их оперативного устранения», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.
В ходе проверок эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, №8б, №12 и №14 по улице Черняховского подрядчик нарушает требования проектной документации по установке бортовых дорожных и тротуарных камней. В связи с этим общественники проконсультировали жильцов и представителей управляющих компаний, указав основные моменты, на которые им стоить обратить особое внимание при контроле за качеством работ и их приемке. Также активисты Народного фронта пообщались с представителями подрядных организаций, уточнив планируемые сроки завершения работ и обратив их внимание на выявленные недочеты.
«Общественный контроль за ходом реализации федеральной программы по благоустройству необходим для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, а также оценки степени удовлетворенности граждан. Сегодня на большинстве объектов программы работы ведутся, но есть проблемы с информированностью граждан: жители домов зачастую не знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы. И это серьезное замечание, ведь именно комфорт жильцов является конечной целью проводимого благоустройства», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ сообщат городским властям о выявленных в ходе проверок проблемах и продолжат следить за ходом реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 13.09.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru