Эксперты ОНФ оценили качество дорог в Амурской области

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Амурской области. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за несколько месяцев объехали с проверками всю страну. Благовещенск стал последним пунктом в их рабочем графике.
В административном центре Приамурья эксперты Народного фронта обследовали 13 отремонтированных и находящихся на гарантийном обслуживании улиц, а также три отрезка дорог, которые жители региона ранее нанесли на интерактивную карту проекта. В том числе участники дорожной инспекции ОНФ осмотрели разбитый большегрузами и размываемый дождями участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской. Общественники отметили, что улица, ведущая к новостройкам, находится в аварийном состоянии. По мнению экспертов ОНФ, подъезды к домам, в том числе строящимся, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств.
Представители городского управления ЖКХ заверили, что ремонт здесь будет сделан сразу после ввода в эксплуатацию расположенной рядом многоэтажки, а к 2020 г. гравийное покрытие заменят асфальтовым и установят освещение. Также, по словам чиновников, до конца октября этого года будет проведен ямочный ремонт и на участке улицы Островского, на который в ходе рейда обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ.
В целом общественники отметили, что по итогам предыдущей инспекции, проведенной в 2015 г., Благовещенск по качеству дорог оказался на 14-м месте из 117 проверенных городов и в настоящее время продолжает оставаться в двадцатке лидеров.
«Дороги как были в достаточно хорошем состоянии, так и остались. Сохраняется лишь проблема с трещинами. В то же время, если бы те трещины, которые появились в 2015 г., были не пролиты, то сейчас мы бы увидели большие ямы. Поэтому они все-таки проливаются, но не так регулярно, как хотелось бы. В местах сопряжения люков и коммуникаций мы увидели, что есть просадки в асфальте – видимо, там были какие-то аварийные раскопки. И асфальт должен заделываться с таким же точно качеством, каким он был до этого», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, в Приамурье немало дорожных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. «Об этом просят граждане, на этом настаивают общественники, – сказала она. – Но самое важное, что власти прислушиваются к мнению населения. Существенную роль в планировании ремонта и строительства дорог на 2017-2019 гг. сыграл как раз проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интернет-портале которого амурчане отметили 67 участков проблемных дорог. Практически все они включены органами исполнительной власти региона в планы строительства, содержания и ремонта дорог».
По результатам инспектирования благовещенских улиц эксперты ОНФ сделают официальный запрос в органы власти, чтобы узнать о планируемых чиновниками работах на отмеченных проблемных участках.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 13.09.2017

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:05, 22.01.2018, Россия
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:54, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:46, 20.01.2018, Россия
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:45, 20.01.2018, Россия
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:40, 20.01.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 20.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:20, 20.01.2018,
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:17, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru