Эксперты ОНФ оценили качество дорог в Амурской области

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Амурской области. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за несколько месяцев объехали с проверками всю страну. Благовещенск стал последним пунктом в их рабочем графике.
В административном центре Приамурья эксперты Народного фронта обследовали 13 отремонтированных и находящихся на гарантийном обслуживании улиц, а также три отрезка дорог, которые жители региона ранее нанесли на интерактивную карту проекта. В том числе участники дорожной инспекции ОНФ осмотрели разбитый большегрузами и размываемый дождями участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской. Общественники отметили, что улица, ведущая к новостройкам, находится в аварийном состоянии. По мнению экспертов ОНФ, подъезды к домам, в том числе строящимся, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств.
Представители городского управления ЖКХ заверили, что ремонт здесь будет сделан сразу после ввода в эксплуатацию расположенной рядом многоэтажки, а к 2020 г. гравийное покрытие заменят асфальтовым и установят освещение. Также, по словам чиновников, до конца октября этого года будет проведен ямочный ремонт и на участке улицы Островского, на который в ходе рейда обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ.
В целом общественники отметили, что по итогам предыдущей инспекции, проведенной в 2015 г., Благовещенск по качеству дорог оказался на 14-м месте из 117 проверенных городов и в настоящее время продолжает оставаться в двадцатке лидеров.
«Дороги как были в достаточно хорошем состоянии, так и остались. Сохраняется лишь проблема с трещинами. В то же время, если бы те трещины, которые появились в 2015 г., были не пролиты, то сейчас мы бы увидели большие ямы. Поэтому они все-таки проливаются, но не так регулярно, как хотелось бы. В местах сопряжения люков и коммуникаций мы увидели, что есть просадки в асфальте – видимо, там были какие-то аварийные раскопки. И асфальт должен заделываться с таким же точно качеством, каким он был до этого», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, в Приамурье немало дорожных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. «Об этом просят граждане, на этом настаивают общественники, – сказала она. – Но самое важное, что власти прислушиваются к мнению населения. Существенную роль в планировании ремонта и строительства дорог на 2017-2019 гг. сыграл как раз проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интернет-портале которого амурчане отметили 67 участков проблемных дорог. Практически все они включены органами исполнительной власти региона в планы строительства, содержания и ремонта дорог».
По результатам инспектирования благовещенских улиц эксперты ОНФ сделают официальный запрос в органы власти, чтобы узнать о планируемых чиновниками работах на отмеченных проблемных участках.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 13.09.2017

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:47, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:24, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:23, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 20.09.2017, Россия
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:20, 20.09.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:19, 20.09.2017, Россия
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:19, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале, ОНФ в ЯНАО, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru