Эксперты ОНФ оценили качество дорог в Амурской области

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Амурской области. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за несколько месяцев объехали с проверками всю страну. Благовещенск стал последним пунктом в их рабочем графике.
В административном центре Приамурья эксперты Народного фронта обследовали 13 отремонтированных и находящихся на гарантийном обслуживании улиц, а также три отрезка дорог, которые жители региона ранее нанесли на интерактивную карту проекта. В том числе участники дорожной инспекции ОНФ осмотрели разбитый большегрузами и размываемый дождями участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской. Общественники отметили, что улица, ведущая к новостройкам, находится в аварийном состоянии. По мнению экспертов ОНФ, подъезды к домам, в том числе строящимся, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств.
Представители городского управления ЖКХ заверили, что ремонт здесь будет сделан сразу после ввода в эксплуатацию расположенной рядом многоэтажки, а к 2020 г. гравийное покрытие заменят асфальтовым и установят освещение. Также, по словам чиновников, до конца октября этого года будет проведен ямочный ремонт и на участке улицы Островского, на который в ходе рейда обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ.
В целом общественники отметили, что по итогам предыдущей инспекции, проведенной в 2015 г., Благовещенск по качеству дорог оказался на 14-м месте из 117 проверенных городов и в настоящее время продолжает оставаться в двадцатке лидеров.
«Дороги как были в достаточно хорошем состоянии, так и остались. Сохраняется лишь проблема с трещинами. В то же время, если бы те трещины, которые появились в 2015 г., были не пролиты, то сейчас мы бы увидели большие ямы. Поэтому они все-таки проливаются, но не так регулярно, как хотелось бы. В местах сопряжения люков и коммуникаций мы увидели, что есть просадки в асфальте – видимо, там были какие-то аварийные раскопки. И асфальт должен заделываться с таким же точно качеством, каким он был до этого», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, в Приамурье немало дорожных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. «Об этом просят граждане, на этом настаивают общественники, – сказала она. – Но самое важное, что власти прислушиваются к мнению населения. Существенную роль в планировании ремонта и строительства дорог на 2017-2019 гг. сыграл как раз проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интернет-портале которого амурчане отметили 67 участков проблемных дорог. Практически все они включены органами исполнительной власти региона в планы строительства, содержания и ремонта дорог».
По результатам инспектирования благовещенских улиц эксперты ОНФ сделают официальный запрос в органы власти, чтобы узнать о планируемых чиновниками работах на отмеченных проблемных участках.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 13.09.2017

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru