Активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в поселке Курск

В рамках исполнения поручения президента России о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали стройку Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области. Срок сдачи объекта, первоначально установленный в государственном контракте, на 30 июня 2017 года уже дважды переносился. Также дважды за два года увеличивалась сумма работ. Однако уверенности в том, что ДК откроет свои двери для сельчан 30 сентября, по-прежнему нет.
Согласно конкурсной документации, в августе 2015 года администрацией Курского сельского поселения был заключен государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей. С тех пор к контракту было заключено около 20 дополнительных соглашений. Два из них поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Два задекларировали перенос сроков сдачи – сначала на 31 июля, затем на более поздний срок – 30 сентября.
«Есть серьезные опасения, что и этот срок будет сорван. В ходе визуального осмотра строительной площадки мы убедились, что работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.
Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Так, в течение 2016 года подрядчик регулярно отчитывался о проделанной работы, было оплачено 30 счетов. В этом году общий объем финансирования для оплаты работ по строительству ДК в поселке Курск на 2017 год превышает 90 млн рублей, большую часть их которых (81 млн рублей) обязан выделить областной бюджет. Но ни одной оплаты произведено не было, как следует из открытых данных сайта госзакупок.
«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 13.09.2017

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:05, 20.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки»…

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:32, 20.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:27, 20.09.2017, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

Здоровье рабочих Татарстана, 3М Россия, 21:52, 19.09.2017, Россия
Рабочие «КАМАЗа», крупнейшего предприятия Татарстана, прошли обучения по безопасности на производстве.

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:40, 19.09.2017, Россия
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Народный просветитель Алтая – новый памятник в Барнауле, Галэкс, 20:33, 19.09.2017, Россия
Компания «Галэкс» оказала спонсорскую поддержку и помощь в установке монумента.

Активисты ОНФ в Башкортостане добились устранения нарушений, допущенных при капремонте участка дороги Р-240., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:09, 19.09.2017, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru