Активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в поселке Курск

В рамках исполнения поручения президента России о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали стройку Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области. Срок сдачи объекта, первоначально установленный в государственном контракте, на 30 июня 2017 года уже дважды переносился. Также дважды за два года увеличивалась сумма работ. Однако уверенности в том, что ДК откроет свои двери для сельчан 30 сентября, по-прежнему нет.
Согласно конкурсной документации, в августе 2015 года администрацией Курского сельского поселения был заключен государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей. С тех пор к контракту было заключено около 20 дополнительных соглашений. Два из них поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Два задекларировали перенос сроков сдачи – сначала на 31 июля, затем на более поздний срок – 30 сентября.
«Есть серьезные опасения, что и этот срок будет сорван. В ходе визуального осмотра строительной площадки мы убедились, что работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.
Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Так, в течение 2016 года подрядчик регулярно отчитывался о проделанной работы, было оплачено 30 счетов. В этом году общий объем финансирования для оплаты работ по строительству ДК в поселке Курск на 2017 год превышает 90 млн рублей, большую часть их которых (81 млн рублей) обязан выделить областной бюджет. Но ни одной оплаты произведено не было, как следует из открытых данных сайта госзакупок.
«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 13.09.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкирии проверила безопасность ледовых городков., ОНФ в Республике Башкортостан, 04:40, 20.01.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела мониторинг безопасности ледовых городков. Представители Общероссийского народного фронта в ходе мероприятия проверили места детского зимнего отдыха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:40, 20.01.2018, Россия
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

74 годовщину снятия блокады Ленинграда отметят в Петропавловске, НКП "Урал-Евразия", 04:35, 20.01.2018, Казахстан
Некоммерческое партнерство «Экспертный клуб «Урал-Евразия» при поддержке управления внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области, совместно с «Русской общиной Северо-Казахстанской области» и Общественным объединением «Движение вперед» проводит 26 января 2018 года в г. Петропавловске международный круглый стол «Роль казахстанцев в обороне Ленинграда: К 74-летию снятия блокады Ленинграда».

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 20.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:45, 20.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:04, 22.01.2018, Россия
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию, АО "ТНС энерго Тула", 20:45, 19.01.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» подвели итоги акции «В новый год без пеней».

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:42, 19.01.2018, Россия
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:39, 19.01.2018, Россия
Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru