Активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в поселке Курск

В рамках исполнения поручения президента России о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали стройку Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области. Срок сдачи объекта, первоначально установленный в государственном контракте, на 30 июня 2017 года уже дважды переносился. Также дважды за два года увеличивалась сумма работ. Однако уверенности в том, что ДК откроет свои двери для сельчан 30 сентября, по-прежнему нет.
Согласно конкурсной документации, в августе 2015 года администрацией Курского сельского поселения был заключен государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей. С тех пор к контракту было заключено около 20 дополнительных соглашений. Два из них поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Два задекларировали перенос сроков сдачи – сначала на 31 июля, затем на более поздний срок – 30 сентября.
«Есть серьезные опасения, что и этот срок будет сорван. В ходе визуального осмотра строительной площадки мы убедились, что работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.
Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Так, в течение 2016 года подрядчик регулярно отчитывался о проделанной работы, было оплачено 30 счетов. В этом году общий объем финансирования для оплаты работ по строительству ДК в поселке Курск на 2017 год превышает 90 млн рублей, большую часть их которых (81 млн рублей) обязан выделить областной бюджет. Но ни одной оплаты произведено не было, как следует из открытых данных сайта госзакупок.
«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 13.09.2017

Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин, 3m, 07:40, 18.11.2017, Россия
Инге Тулин, глава многопрофильной корпорации 3М, в числе 50 руководителей крупнейших компаний, поддержал инициативу Catalyst CEO Champions For Change. Компания 3М планирует предоставлять новые карьерные возможности для развития и профессионального роста женщин.

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 01:11, 17.11.2017, Россия
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:10, 17.11.2017, Россия
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда, 3m, 01:09, 17.11.2017,
В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:07, 17.11.2017, Украина
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 19:18, 16.11.2017, Россия

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 19:03, 16.11.2017, Россия
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:34, 16.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Главный герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию, PR-агентство «Business Event», 04:31, 16.11.2017,
23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «МЁD». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня».

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:28, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru